Отличное тесто для сладких и соленых пирогов и пирожков!
Тесто с крахмалом - распространенный вариант домашнего теста. Оно может быть и дрожжевым, и пресным. Крахмал придает любому тесту дополнительную пористость и эластичность, выпечка из него получается легкой и воздушной. Главное условия приготовления дрожжевого теста - все используемые для него продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, подниматься тесто ставьте в теплое место. Муку обязательно просейте - она насытится дополнительно кислородом, и ваша выпечка станет еще воздушнее.
Для приготовления этого замечательного теста возьмите набор продуктов по списку. Вариантов может быть больше - можете добавить еще сметану, сливочное масло вместо подсолнечного - это как в любом тесте без особых ингредиентных рамок - что под рукой, то и добавим для сдобности. Итак, в данонм случае это молоко, яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, крахмал, мука, сухие дрожжи, иногда еще добавляют разрыхлитель.
В теплое молоко всыпьте сахар и дрожжи, дайте минут 7 постоять в тепле для брожения.
Когда дрожжи забродят и поднимутся шапочкой, разбейте в смесь яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просейте муку, ее может понадобиться больше или меньше указанного.
Добавьте крахмал. Я взяла картофельный.
Начинайте замешивать тесто, если муки - подмешайте еще.
Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в теплое место где-то на час.
Через час тесто выглядит вот так - поднялось, распушилось. Можно его подбить и еще заставить подняться и приступить к формированию пирога или пирожков, а можно положить в холодильник на несколько часов, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.
Тесто с крахмалом готово! Это очень удобный вариант для любых пирогов и пирожков - оно достаточно сдобное и отлично подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Тесто для пирожков
Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане....
Рецепт приготовления теста для штруделя
Яичный желток - 1 шт. • Вода теплая - 100 мл • Соль - 1 щепотка • Масло растительное рафинированное - 5 ст.л. • Мука пшеничная - 200 г...
Тесто полуслоеное
Этот вид теста хорошо подходит для "крышечек" разнообразных пирогов, тортов со сладкими кремами, пирожных типа "трубочки" с заварным кремом. Мой "Наполеон", например, именно из тес...
Рецепт пирожкового теста
Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее...
Тесто для пирога
Когда хочется вкусненького, но как всегда хочется сэкономить время, предлагаю взять на заметку рецепт быстрого теста для пирога. Пирог получается очень нежным, а приготовить его проще...
Простой рецепт теста на смальце
Секрет мягкой и не черствеющей выпечки в правильном тесте Тесто на смальце получается невероятно пышным, хорошо подходит, с ним очень приятно работать, оно пластичное, не липнет к рукам....
Тесто заварное
Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это...
Как приготовить тесто на пышки
Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт....
Слоеное тесто
Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие...
Рецепт сырного теста пошагово
Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой,...
Отзывы
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пошла пробовать…)))))
Мой самый любимый рецепт теста с крахмалом!!!
Я тоже так готовлю!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Привет!
Я не ем тесто с крахмалом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вот еще интересный вариант рецепта теста для штруделя.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Какая у Вас Фантазия!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Римма, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Отлично. Очень понравилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А реально это кто-нибудь готовил?