Тесто для пиццы и открытых пирогов

Рецепт теста для пиццы и открытых пирогов

Фотография теста для пиццы и открытых пирогов

Тонкий хрустящий корж для пиццы или пушистое основание для открытых пирогов с овощами, грибами или мясными начинками.

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Завтрак, Полдник, На природу, пикник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  тесто для пиццы,  тесто для пирогов,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко 75 мл
  • вода 75 мл
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи прессованные 15 г
  • мука 300 г
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.

Как приготовить

  1. смешать молоко и воду, всыпать сахар и дрожжи.

  2. Муку просеять. Всыпать третью часть муки, хорошо перемешать, должно получиться редкое тесто. Оставить подходить минут на 15.

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  3. После этого посолить, всыпать муку, оставив пару ложек для последующего вымешивания. И добавить 2-3 ст. л. масла. Вымешать тесто, при необходимости добавив немного муки.

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  4. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Вымешаное тесто уложить в посуду, смазанную растительным маслом.

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  5. Оставить на время подходить, пока не увеличится в два-три раза (около 40-60 минут)

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  6. Еще раз хорошо, вымешать и раскатать корж нужной толщины, смазать его растительным маслом, и выкладывать начинку

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  7. P.S. Если не хватает времени то, без особых потерь можно пропустить 1 и 2 шаг. просто сразу смешав все продукты, кроме масла! На крайний случай используйте режим тесто в хлебопечке, только масло все же добавляйте в конце замеса.

    тесто для пиццы и открытых пирогов
  8. К сожалению фото не особо удалось, но с таким тестом корж получается тонким и хрустящим, и пористым. Приятного аппетита!

    тесто для пиццы и открытых пирогов

Отзывы

4.7 / 5
owhall
owhall

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тесто для пиццы и открытых пирогов сказка!

yanchik
yanchik

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

skidan_74
skidan_74

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

sasha
sasha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тесто для пиццы и открытых пирогов.

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Ой...как вкусно!!! Обожаю тесто для пиццы и открытых пирогов!!!!

Раубо София
Раубо София

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lyuba85
lyuba85

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

itoung1972
itoung1972

Надо будет сделать тесто для пиццы быстро. Должно получиться классно.

pounde
pounde

Ugrinied, отличный рецепт теста для пиццы и открытых пирогов
спасибо за идейку

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

liliya
liliya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от теста для пиццы и открытых пирогов!
10++++++
Это моя оценка.

xaimyote
xaimyote

Как здорово!:)
Спасибо большое, ugrinied

idour
idour

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Похожие рецепты

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Замечательное тесто - обязательно попробуй! Я занимаюсь выпечкой уже очень давно. Пробую разные рецепты, особенно люблю работать с тестом. Вот й сегодня я вам предлагаю новый для меня...

Тесто на кефире для мясных пирогов

Рецепт приготовления теста на кефире для мясных пирогов

Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сода 1 ч.л. • Соль по вкусу • Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 350 г...

Слоеное тесто для основы пирогов

Слоеное тесто для основы пирогов

Пшеничная мука 340 г • Сахар 2 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Сливочное масло 230 г • Пахта 60 г • Вода 60 мл...

Мое идеальное тесто для пиццы

Рецепт моего идеального теста для пиццы

На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы, как в пицерии в Венеции - тоненькое, хрустящее и воздушное! Невозможно оторваться!...

Дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для пирогов

Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и быстрый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто...

Вкусное тесто для пирогов

Простой рецепт вкусного теста для пирогов

50 г свежих дрожжей (не сухих, но можно пересчитать) • 1 яйцо • 2 стак. воды или молока • 100 мл растительного масла • 3 ст.л. сахара • 1/4 ст.л. соли • 6 стак. муки....

Настоящее тесто для пиццы

Настоящее тесто для пиццы

Итальянцы знают толк в приготовлении пиццы. Очень важно сделать тонкое и эластичное тесто, которое можно будет легко разминать руками. Расскажу рецепт, как приготовить настоящее тесто...

Сдобное тесто для пирогов

Как приготовить сдобное тесто для пирогов

Этот рецепт, как приготовить сдобное тесто для пирогов, подходит для любой выпечки: пирожки, коржики, булки, ватрушки и прочие виды выпечки. Его можно сделать вручную или с помощью...

Тесто для пиццы быстро

Тесто для пиццы быстро

Хочу поделиться с вами рецептом и показать, как приготовить тесто для пиццы быстро и без особых усилий. Готовится оно без дрожжей всего за 20 минут. Отличный вариант для быстрой вы...

Тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы пошагово

Вы любите пиццу, но не знаете, как приготовить тесто для пиццы классическое по простому рецепту? Сегодня у вас есть уникальная возможность это исправить. Тесто получится удивительно...