Этот десерт готовится на основе "Датского ржаного хлеба". Собственно говоря, именно этот тортик привлек мое внимание, а уже потом пришлось искать рецепт датского хлеба и воплощать его в жизнь. Бисквит необычен тем, что в ингредиентах нет муки (конечно мука есть в хлебе), тем не менее коржи получаются потрясающе вкусными! Это стОит попробовать! Приглашаю вас!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, легкие торты.
Начнем с приготовления бисквита для торта. Отделить белки от желтков.
Белки взбить в плотную пену, с добавлением половины сахарной пудры.
Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.
Хлеб измельчить в крошку с помощью блендера. Дать крошке полностью высохнуть и измельчить в кофемолке до состояния пудры. Фундук измельчить блендером до степени средне-мелкой крошки. Соединить ржаную хлебную пудру с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и желтки.
Соединить белковую и желтковую смесь с помощью силиконовой лопатки движениями "сверху вниз", до однородного состояния.
Выложить тесто в форму - я выложила в силиконовую форму. Выпекать при 200 С примерно 10 минут, затем при 170 С 15 минут и при 160 С еще 10-15 минут. Дать бисквиту полностью остыть.
Полностью остывший бисквит (у меня бисквит отдыхал пару дней) разрезать на коржи. В следующий раз буду выпекать коржи по раздельности, просто намазывая тесто в 2 см высотой на антипригарном листе.
Приготовление джема. Клубнику разморозить, жидкость слить. Измерить вес клубники, отмерить такое же количество сахара. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Поставить пюре нагреваться, засыпать желирующее вещество, дать смеси закипеть. Теперь можно засыпать сахар. Проварить 5 минут. Полностью остудить (я варила джем накануне).
Сливки взбить до загустения.
Шоколад измельчить к крошку.
Коржи смазать клубничным джемом,
Затем взбитыми сливками, присыпать шоколадной крошкой.
Прослоить таким образом все коржи. Верх украсить взбитыми сливками, посыпать измельченными орехами и шоколадом. Клубника из марципана мне показалась тоже не лишней!
В разрезе. В идеале дать тортику постоять в холодильнике часок, но я не удержалась, разрезала сразу - и конструкция слегка помялась) На вкусе это никак не отразилось! Приятного чаепития!
Обязательно буду печь этот бисквит еще, хочу попробовать с другими начинками!
Вкуснейший торт
Какой он вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Пр...
Рецепт приготовления торта марджолайн
Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....
Торт Муравейник
яйца куриные - 2 шт. • масло сливочное - 250 г • сахар - 150 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - по вкусу...
Рецепт торта дивного сад
В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка...
Капуччино торт
В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться...
Простой рецепт орехового торта
Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус....
Торт Рафаэлло
Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...
Как приготовить медовый торт
Вкус детства....
Торт Любимым
Поздравить своих любимых в День Святого Валентина можно вкусным подарком, например, испечь торт. Поэтому расскажу, как приготовить торт "Любимым". Здесь сочетание нежного крема и разноцветных...
Рецепт торта полено пошагово
Тесто слоеное - 750 г • сгущеное молоко - 300 мл • масло сливочное хорошее - 200 г • миндальные лепестки...
Отзывы
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень своевременно выставлен рецепт. pendang, Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, pendang!
домашний торт просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний торт по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Pendang, огромное спасибо за торт!
Получилось с первого раза.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Здравствуйте все! Только что я приготовила recipeon.ru/vypechka/torty/vkusneishii-tort. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Готовила торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А я готовила домашний торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, pendang!!!
Pendang! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит торт
спасибо за рецепт…