Нежный, но сытный торт со вкусом персика и миндальным ароматом.
Повод приготовления: День влюбленных.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, миндальные торты.
Для приготовления основы торта 100 г миндаля измельчить как можно мельче, затем миндальную крошку смешать с 40 г муки. Туда же добавить 3 ст. л. ликера Амаретто и 6 капель миндальной эссенции. Взбить 4 белка с 50 г сахара до устойчивых пиков, затем аккуратно смешать с миндальной массой.
Полученную массу выложить на пергамент в виде круга диаметром 24-26 см. Выпекать в течение 15-20 минут при 200 градусах с конвекцией.
Для приготовления персикового мусса 500 г персиков измельчить в блендере. Я использовала консервированные персики, но, думаю, что можно взять и свежие спелые плоды.
г желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. Я отдаю предпочтение листовому желатину, но можно воспользоваться обычным порошковым. В измельченные персики добавить 100 г сахара, поставить на плиту и проварить после закипания минут 5-7. Затем снять с огня и добавить желатин. Остудить до комнатной температуры.
Взбить 500 мл охлажденных сливок. По желанию, перед взбиванием, в сливки можно добавить 2-3 ст. л. сахарной пудры. Взбитые сливки аккуратно ввести в персиковую массу, затем выложить в форму диаметром 24-26см и убрать в морозильную камеру.
Карамельные персики: в кастрюлю с толстым дном или сковороду положить 5 ст. л. сахара и поставить на сильный огонь. Когда сахар расплавится, добавить 250 г мелко нарезанных персиков. Проварить 5 минут, снять с огня, остудить.
Мусс Амаретто: 12 г желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке. Смешать 6 желтков, 120 г сахара и 3 ст. л. кукурузного крахмала (можно заменить обычной пшеничной мукой).400 мл молока довести до кипения, а затем влить его в желтковую массу. Все хорошенько размешать и поставит на плиту. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Кипятить нельзя! Снять с огня, добавить желатин. Хорошенько размешать и процедить. Остудить до комнатной температуры, добавить 4 ст. л. ликера Амаретто и 5-6 капель миндальной эссенции. Взбить 500 мл сливок, аккуратно ввести в остуженный крем.
Сборка: на дно формы положить основу, которую можно слегка пропитать ликером Амаретто. Затем выложить часть мусса Амаретто (примерно, 1/3 часть). На мусс уложить карамельные персики.
На персики положить замороженный диск персикового мусса.
Затем в форму выложить остаток мусса Амаретто и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый торт украсить по желанию. Я использовала белый и темный шоколад, а также консервированные персики и миндальные лепестки.
Торт готов, можно угощаться.
Приятного аппетита!
Вкуснейший торт
Какой он вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он "Пр...
Рецепт приготовления торта марджолайн
Такой торт может стать вкусным украшением праздничного стола. Коньяк можно заменить бренди....
Торт Дивный сад
В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка...
Рецепт капуччино торт
В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться...
Ореховый торт
Торт, который особенно понравится любителям орехов! А нежный крем с ликером Бэйлис идеально дополнит вкус....
Простой рецепт торта рафаэлло
Воздушные и вкусные конфеты "Рафаэлло" любят очень многие! Предлагаю вариант такого же нежного и вкусного торта, который не сложен в приготовлении и порадует Вас не меньше, чем любимые...
Медовый торт
Вкус детства....
Как приготовить торт айфон
Если у вас намечается мероприятие и вы хотите побаловать близких уникальным самодельным тортом, тогда, скорее всего, вы ищите интересные идеи его оформление. Одна из них - торт Айф...
Торт Трио
печенье песочное 400 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 100 г • творог 400 г • сметана 400 г • сгущённое молоко 0.5 шт. • сахар 3 ст.л. • желатин быстрорастворимый 25 г • вода...
Рецепт торта чудо пошагово
яйцо - 4 шт. • сахар - 1 г • мука - 1 шт. • сливки - 30 мл • сахарная пудра - 15 шт. • желатин - 20 г • вода - 120 мл • коньяк - 1 ст.л. • молоко - 3 ст.л. • масло сливочное - 50 г...
Отзывы
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я недавно как раз делала домашний тортик.
Nadezhda96, огромное спасибо за тортик!
Получилось с первого раза.
Замечательный рецепт, домашний торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
А реально это кто-нибудь готовил?
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тортика recipeon.ru/vypechka/torty/tort-aifon.
Вот и приготовила тортик!
Обалденно красиво получилось!
Nadezhda96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Прикольный рецепт
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nadezhda96, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо огромное за рецепт! торт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Ну вообще я не люблю домашний торт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Это было превосходно...
чуть тортик вместе с пальцами не слопала)
Получилось отменно!
nadezhda96, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))