Вьетнамские конвертики с креветками

Рецепт вьетнамских конвертиков с креветками

Фотография вьетнамских конвертиков с креветками

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами - это легкая и универсальная закуска, состоящая из начинки, которая завернута в тонкую рисовую бумагу. Приготовить это блюдо вьетнамской кухни очень просто. Первое, что понадобится - это рисовая бумага, второе - это ваша фантазия. Рисовую бумагу нужно купить в супермаркете, просто окунуть ее в воду и она сразу же становится эластичной. В качестве начинки могут быть любые морепродукты: креветки, кальмары, гребешки и т. д. А также любое мясо, овощи, фрукты, одним словом: все что есть в вашем холодильнике!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Вьетнамская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • креветки замороженные ТМ «Магуро» - 200 г
  • рисовая бумага - 4 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • петрушка зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Начинкой для вьетнамских конвертиков будут креветки ТМ Магуро, сладкий перец, морковь и лук.

  2. Креветки разморозить.

    вьетнамские конвертики с креветками
  3. Почистить креветки и удалить хребтовую нить.

    вьетнамские конвертики с креветками
  4. Отварить в подсоленной воде не более двух минут.

    вьетнамские конвертики с креветками
  5. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.

    вьетнамские конвертики с креветками
  6. Морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.

    вьетнамские конвертики с креветками
  7. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

    вьетнамские конвертики с креветками
  8. Овощная начинка для конвертиков готова.

    вьетнамские конвертики с креветками
  9. Болгарский перец, морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле около трех минут.

    вьетнамские конвертики с креветками
  10. Затем добавит креветки, соевый соус, соль по вкусу, перемешать и готовить еще две минуты.

    вьетнамские конвертики с креветками
  11. Рисовую бумагу окунуть в кипяченную воду.

    вьетнамские конвертики с креветками
  12. Рисовую бумагу разложить на разделочной доске. На середину листа положить подготовленную начинку.

    вьетнамские конвертики с креветками
  13. Завернуть края рисовой бумаги конвертиком. Следом положить креветки и завернуть лист рисовой бумаги до конца. Креветка должна быть видна сквозь рисовую упаковку (бумагу).

    вьетнамские конвертики с креветками
  14. Получился вот такой первый конвертик.

    вьетнамские конвертики с креветками
  15. Подобным образом завернуть всю начинку в рисовую бумагу.

    вьетнамские конвертики с креветками
  16. Осталось только украсить закуску листьями петрушки.

    вьетнамские конвертики с креветками
  17. Вьетнамские конвертики с креветками готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь.

    вьетнамские конвертики с креветками

Отзывы

4.7 / 5
daceadipe
daceadipe

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

gicinseet
gicinseet

Чудесный рецепт вьетнамских конвертиков с креветками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Лида Мохито
Лида Мохито

Это очень - очень вкусный рецепт!

svetlana
svetlana

Может пригодится кому рецептик пикантных конвертиков из баклажанов. Просто и быстро.

Пиксаева Надя
Пиксаева Надя

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Констанция за то, что даёт нам возможность выбора!

chudnovets_86
chudnovets_86

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lyashok_92
lyashok_92

Спасибо!
вьетнамские конвертики с креветками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Похожие рецепты

Конвертики с творожной начинкой

Конвертики с творожной начинкой

лаваш 3 шт. • творог 300 г • лук красный 1 шт. • перец сладкий 1 шт. • чеснок 3 шт. • горчица 1 ст.л. • зира (кумин) 1 ч.л. • перец красный (острый) 1 ч.л. • зелень 1 по вкусу • соль...

Конвертики из блинов с ветчиной

Рецепт приготовления конвертиков из блинов с ветчиной

В начинку можно добавить измельченный грецкий орех....

Домашние творожные конвертики

Домашние творожные конвертики

Собралась я готовить пирожки, только с клубникой. Ягоду купила вчера, творог (который тут днем с огнем не сыщешь;) приберегла. А как делать собралась, так, глядь: клубнику слопали уже....

Конвертики из слоеного теста

Рецепт конвертиков из слоеного теста

Начинку можно класть любую....

Слоено-дрожжевые конвертики

Слоено-дрожжевые конвертики

230 гр. маргарина • 3 стак. муки + 1 ст. на замес теста • 1/4 стак. сметаны • 2 яйца+ 1 на смазку изделий • 25 гр. дрожжей свежих • 1 ст. молока • 3 ст.л. сахара • ванилин по желанию...

Капустные конвертики

Простой рецепт капустных конвертиков

Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У...

Конвертики с грибами

Конвертики с грибами

Конвертики с грибами - закусочка, которая украсит любой фуршет или праздничный стол. Конвертики с грибами готовятся быстро и легко. Убедитесь в этом сами!...

Грушевые конвертики

Как приготовить грушевые конвертики

груши — 4 шт. • лимон — 0,5 шт. • топленое (сливочное) масло — 30 г • ядра грецкого ореха — 100 г • сахарная пудра — 4 ст.л. (2 ст.ложки для груш, 2 - для грецких орехов) • листы filo...

Яблочные конвертики

Яблочные конвертики

Слоеное тесто 300 г • Кислые яблоки 1 шт. • Марципановая масса 30 г • Лесные орехи 30 г • Корица с сахаром 4 ч.л. • Изюм 30 г • Яичный желток 1 шт. • Сахарная пудра 2 г...

Конвертики с фаршем

Рецепт конвертиков с фаршем пошагово

Говяжий фарш 200 г • Красный сладкий перец 1 шт. • Яичный желток 1 шт. • Соль 1 столовая ложка • Перец черный молотый на кончике ножа • Армянский лаваш 3 шт. • Растительное масло 500...