Густой грушевый джем

Рецепт густого грушевого джема

Фотография густого грушевого джема

Редакция «Со Вкусом» ответственно заявляет: хорошего джема много не бывает. Как же не воспользоваться возможностью и не приготовить еще одну баночку вкуснятины? На этот раз из груш. Густой, необычайно красивый, с потрясающим ванильным ароматом… Идеально намазывается на хлеб и не растекается. Как масло!

Пряности — прекрасный способ облагородить что угодно. В результате простецкое, на первый взгляд, блюдо на вкус просто фантастическое. Груша дружит с ванилью, кардамоном, розовым перцем, мускатным орехом. Выбирайте себе по душе!

Если блендера у вас нет, можете организовать процесс иначе. В самом начале натрите груши на терке, а дальше готовьте согласно рецепту. Большая часть ломтиков разварится, но готовый джем всё же будет более фактурным, чем тот, что был пюрирован.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вы лишь представьте: утро, свежесваренный кофе, ароматная булочка с джемом... Готовьте, пробуйте, удивляйтесь и делитесь радостью с друзьями, ведь это на самом деле очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Груша 2 кг
  • Сахар 3 стак.
  • Мускатный орех 2 щеп
  • Лимонный сок 0,25 стак.
  • Ванилин 1 ч.л.

Как приготовить

  1. У груш удалите сердцевину. Кожуру снимать не надо, так как она богата пектином, от которого во многом зависит густота джема.

  2. Мякоть груш нарежьте небольшими кубиками, добавьте лимонный сок, сахар и мускатный орех. Доведите до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. После закипания варите на медленном огне 40 минут.

  3. Снимите с огня, слегка остудите, пюрируйте массу блендером, добавьте ванилин. Верните кастрюлю на огонь и еще раз доведите до кипения. Готовый джем расфасуйте горячим по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните банки и укутайте до остывания.

Отзывы

4.4 / 5
alena
alena

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ragina_80
ragina_80

Очень интересный рецепт густого грушевого джема, сегодня обязательно попробую приготовить.

bilas
bilas

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

angindi1971
angindi1971

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lithima
lithima

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Житникова Агата
Житникова Агата

Как же хочется густого грушевого джема!!!

seder
seder

А я посматриваю на рецепт джема из айвы, интересно услышать ваши отзывы.

Похожие рецепты

Джем из шелковицы

Джем из шелковицы

Джем из шелковицы не только обладает приятным вкусом, ягодным ароматом и насыщенным цветом. Оно также очень полезное и даже помогает бороться организму с простудными заболеваниями,...

Джем персиковый

Рецепт приготовления джема персикового

Джем получается красивого цвета и очень густой. Такой джем подойдет для начинки в выпечке....

Клубничный джем

Клубничный джем

Если вы хотите сохранить до зимы вкус спелых ягод, приготовьте клубничный джем по этому рецепту. Результат вас приятно удивит - ароматный, приятный по консистенции и невероятно вкусный...

Джем из кактуса

Рецепт джема из кактуса

Как варят джем из кактуса я видела на испанских островах. Для меня этот трудоемкий процесс был развлечением. Конечный продукт - джем из кактуса тоже порадовал своим вкусом. Хотите...

Джем из ранеток

Джем из ранеток

Из сорта Ранет вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и, конечно же, полезный яблочный джем, который прекрасно подойдет для намазывания на тосты, хлеб, для украшения пирогов и...

Джем из калины

Простой рецепт джема из калины

Попробуйте приготовить джем из калины по нашему рецепту, результат вас приятно удивит. Красивый джем с приятной кислинкой украсит вашу выпечку, а десерты сделает еще вкуснее....

Джем из ревеня

Джем из ревеня

Стебли ревеня 5 стак. • Белый мелкий сахар 3 стак. • Желатин 100 г...

Сливовый джем

Как приготовить сливовый джем

В моей семье не очень любят сливы, но в виде джема мы просто их обожаем! Каждый год я делаю этот джем, он очень простой в приготовлении и очень вкусный! Надеюсь, и вам понравится....

Джем из хурмы

Джем из хурмы

Раньше я совсем не знала, как можно использовать хурму в кулинарии. Ела ее просто так. Но в этом году у меня ее оказалось так много, что нужно было сделать какую-нибудь заготовку. Вот,...

Джем из айвы

Рецепт джема из айвы пошагово

Вкусный джем из айвы с ароматом имбиря и лимона просто идеально подойдет к любой выпечке - с ним можно приготовить слойки, песочные корзинки, блинчики или оладьи, пироги или подавать...