Маринованные патисоны с лимонной кислотой

Рецепт маринованных патисонов с лимонной кислотой

Фотография маринованных патисонов с лимонной кислотой

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринуем на зиму.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов. Хорошего дня и успешного приготовления этой чудесной закусочки!


Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 кг
  • Корни хрена — 4 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 12 шт.
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Листья — По вкусу (вишня и смородина)
  • Лимонная кислота — 4 ч.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок - 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику - 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.

    маринованные патисоны с лимонной кислотой
  3. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.

    маринованные патисоны с лимонной кислотой
  4. В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч. л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!

    маринованные патисоны с лимонной кислотой

Отзывы

4.6 / 5
Ксюня Ерофеева
Ксюня Ерофеева

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

diana
diana

Lachkova_75, это просто волшебный рецепт маринованных патисонов с лимонной кислотой!

diana93
diana93

Только закончила приготовление маринованных патисонов с лимонной кислотой.
Спасибо!

acasto
acasto

Маринованные патисоны с лимонной кислотой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

http://recipeon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

tanya
tanya

Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные патисоны с лимонной кислотой! спасибо!

liza79
liza79

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

kristina80
kristina80

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Улья Кропотова
Улья Кропотова

Lachkova_75!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

idintast2004
idintast2004

Пасиба))
по рецепту делаю))

Баринок Алеся
Баринок Алеся

Маринованные патисоны с лимонной кислотой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Лисицина Женя
Лисицина Женя

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

toma
toma

Спасибо, lachkova_75 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

alina93
alina93

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованные патисоны с лимонной кислотой получается здорово!

chudnovets_86
chudnovets_86

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Похожие рецепты

Маринованные грибочки

Маринованные грибочки

Простенько и со вкусом...

Огурчики маринованные

Рецепт приготовления огурчиков маринованных

Этим рецептом хрустящих огурчиков сладковато-островатого рассола, хотела поделиться. В процессе хранения рецепт не разу не подвел, я храню при комнатной температуре и за 18 лет приготовления...

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные

Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...

Маринованные вешенки

Рецепт маринованных вешенок

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя....

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

кабачки 1 шт. • чеснок 5 шт. • бальзамический уксус 50 г • масло оливковое 2 ст.л. • лимонный сок 2 ст.л. • пряности 1 ст.л....

Маслята маринованные

Простой рецепт маслят маринованных

Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....

Маринованные лимоны

Маринованные лимоны

После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....

Грибы маринованные

Как приготовить грибы маринованные

Сборные грибки собранные в Ленинградской области, в последние годы у нас был урожай до самой поздней осени....

Маринованные овощи

Маринованные овощи

морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....

Маринованные сливы

Рецепт маринованных слив пошагово

Слива 500 г • Чеснок 2 зубчика • Корица 1 палочка • Перец розовый 1 ст.л. • Бурбонский перец 1 ст.л. • Перец чили на кончике ножа • Сахар коричневый 50 г • Соль щепотка • Уксус 9% 50...