Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват!
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт маринования, рецепты на ужин, праздничные рецепты, маринуем на зиму.
Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов. Хорошего дня и успешного приготовления этой чудесной закусочки!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок - 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику - 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.
В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч. л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!
Маринованные грибочки
Простенько и со вкусом...
Рецепт приготовления огурчиков маринованных
Этим рецептом хрустящих огурчиков сладковато-островатого рассола, хотела поделиться. В процессе хранения рецепт не разу не подвел, я храню при комнатной температуре и за 18 лет приготовления...
Помидоры маринованные
Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!...
Рецепт маринованных вешенок
Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя....
Маринованные кабачки
кабачки 1 шт. • чеснок 5 шт. • бальзамический уксус 50 г • масло оливковое 2 ст.л. • лимонный сок 2 ст.л. • пряности 1 ст.л....
Простой рецепт маслят маринованных
Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....
Маринованные лимоны
После посещения алжирского рынка недалеко от границы с Марокко меня до сих дразнят воспоминания о разносолах и сладостях. Кстати, лимоны я тогда тоже приметила, но не соблазнилась видом....
Как приготовить грибы маринованные
Сборные грибки собранные в Ленинградской области, в последние годы у нас был урожай до самой поздней осени....
Маринованные овощи
морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....
Рецепт маринованных слив пошагово
Слива 500 г • Чеснок 2 зубчика • Корица 1 палочка • Перец розовый 1 ст.л. • Бурбонский перец 1 ст.л. • Перец чили на кончике ножа • Сахар коричневый 50 г • Соль щепотка • Уксус 9% 50...
Отзывы
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Lachkova_75, это просто волшебный рецепт маринованных патисонов с лимонной кислотой!
Только закончила приготовление маринованных патисонов с лимонной кислотой.
Спасибо!
Маринованные патисоны с лимонной кислотой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
http://recipeon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-veshenki - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Таким способом обязательно попробуем приготовить маринованные патисоны с лимонной кислотой! спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Lachkova_75!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Маринованные патисоны с лимонной кислотой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, lachkova_75 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованные патисоны с лимонной кислотой получается здорово!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.