Хрустящие, упругие, в меру соленые огурчики за сутки.
Время подготовки: 2 ч.
Малосольные огурчики - это вкусная закуска на праздничном и повседневном столе. Кто же не любит похрустеть сочным солененьким огурчиком? Но не все знают, что приготовить их можно быстро и легко. Сейчас самое время для их приготовления, так как сезон огурцов считаю открытым. Прилавки переполнены, огурцы так и просятся в руки.
Хрустящие, упругие и в меру соленые огурчики сможет приготовить каждый, при малейшем желании и небольшом количестве ингредиентов. Чтобы огурчики получились вкусными, необходимо знать несколько простых правил: какие огурцы лучше выбирать, стоит ли их замачивать, сколько нужно соли, какой рассол, где хранить. Я попробую более детально остановиться на этих моментах. Пробуйте - у вас все получится.
Для того чтобы быстрые малосольные огурцы в банке были упругими и хрустящими, их предварительно, часа за 2, необходимо замочить в холодной воде. Если уж очень торопитесь - упустите этот момент.
Какие лучше выбирать огурцы? Ответ один: грунтовые. Это из личных наблюдений. А вот размер не имеет значения: если я делаю в маленькой банке, то и огурцы выбираю поменьше, а вот если готовлю в большой, то и огурцы, соответственно, выбираю большие.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вымыть и выложить на дно банки половину зелени: укроп, тархун и обязательно листья хрена. Кстати, хрен не только придает неповторимый вкус и аромат огурчикам, но и предохраняет их от плесени. По желанию можно добавить зубчики чеснока, листья вишни или смородины.
Чтобы огурцы были готовы как можно быстрее, необходимо обрезать с обеих сторон их кончики. И только затем плотно сложить в банку.
Сверху выложить оставшуюся половину зелени.
Приготовить маринад: вскипятить воду, снять ее с огня, растворить каменную (не йодированную!) соль, добавить перец горошком и лавровые листики. Оставить рассол на 15-20 минут, чтобы немного остыл.
Затем залить доверху банку с огурцами.
Завязать ее марлевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.
Рассол помутнеет, а огурцы немного поменяют цвет - они готовы. Затем хранить быстрые малосольные огурцы в банке в холодильнике, чтобы не прокисли. С каждым днем они будут становиться солонее, а вкус будет все насыщенней.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Малосольные огурцы без рассола
Огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются хрустящими и ароматными....
Рецепт приготовления малосольных огурцов в минералке
Существует много рецептов приготовления малосольных огурчиков. А вы слышали, как приготовить малосольные огурцы в минералке? Если еще нет, то смотрите и записывайте пошаговый рецепт....
Малосольные огурцы с яблоками
Огурцы, засоленные с яблоками. Очень быстрый рецепт, можно есть уже на следующий день! Соли кладу из расчета на 1 л воды 1.5 столовых ложки крупной соли....
Рецепт малосольных огурцов хрустящих
Вкусные и ароматные хрустящие малосольные огурчики любят все. Эта прекрасная закуска, дополняющая любое горячее блюдо будет кстати на любом столе....
Хрустящие малосольные огурцы
Огурцы короткоплодные - 1,5 кг • Вода - 2 л • Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом • Сахар - 1 ст.л. без верха • Листья хрена - 1-2 шт. • Листья смородины - 3-4 шт. • Лавровый...
Простой рецепт вкусных малосольных огурцов
Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время...
Малосольные огурцы на зиму
Рекомендую рецепт малосольных огурцов на зиму от бабушки моего мужа. С купленными даже не сравнится! Это достаточно простой рецепт для новичков в консервации с небольшим количеством...
Как приготовить острые малосольные огурцы
Огурцы 1 кг • Чеснок 4 зубчика • Перец-паприка 0,5 стручков • Соль 6 ст.л. • Укроп 2 пучка • Вода 500 мл...
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких....
Рецепт огурцов малосольных пошагово
Честно говоря, не особенно верил в малосольные огурцы за 15 минут. Поэтому для чистоты эксперимента фиксировал все шаги приготовления и выкладываю, как вариант приготовления. Оказалось,...
Отзывы
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы малосольные огурцы в банке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Локтева…мой муж сошел с ума.
Просит сделать малосольные огурцы в банке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Локтева, спасибо большое, за вкусный превкусный малосольные огурцы в банке!!!
Если любишь малосольные огурцы в банке, посмотри еще http://recipeon.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-s-yablokami.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
малосольные огурцы в банке-это моя мечта!)))
Ой, Локтева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Локтева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Как вкусно! Я полюбила малосольные огурцы в банке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.