Малосольные помидоры черри

Рецепт малосольных помидоров черри

Фотография малосольных помидоров черри

Один из способов приготовления закуски из помидор

Малосольные помидоры черри получаются очень вкусными. У них есть масса преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Кожица их тонкая и нежная, это вкусно. Они маленькие, а значит их удобно есть. Черри быстро солятся, опять же таки благодаря небольшим размерам. Выбрать можно как красные, так и желтые плоды - они одинаково вкусные. Данный рецепт достаточно необычен, в нем нет привычной зелени: укропа, кинзы, петрушки, базилика. Вместо этого добавляется свежая мята.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 1 кг
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 40 г
  • Мята - 5 г
  • Перец горошком - 5 шт.

Как приготовить

  1. Чтобы помидоры засолились быстро, их протыкают зубочисткой. Можно проткнуть даже в нескольких местах. Это позволит рассолу напитать овощи за короткий промежуток времени. Засолить помидоры можно в банках, также для этой цели подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. Помидоры должны быть спелыми, но не перезревшими. Сахар в данном рецепте помогает смягчить вкус помидор. Если хочется получить более резкий вкус, сахар можно не добавлять. Горячий посол - один из самых быстрых способов приготовить вкусные малосольные помидоры.

  2. 1. Черри моем под проточной водой, удаляем плодоножки. Следим за тем, чтобы не попадались порченные плоды.

  3. Каждый помидор протыкаем деревянной шпажкой в месте крепления плодоножки. Можно это сделать зубочисткой.

  4. Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик разрезаем на пару частей вдоль. Листья мяты моем под проточной водой.

  5. Раскладываем помидоры по чистым банкам. В каждую банку добавляем чеснок и листья мяты, а также по пару горошин черного перца.

  6. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим воду до кипения, затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем до их полного растворения.

  7. Полученным рассолом заливаем помидоры, накрываем крышками. Заливаем сразу, не дожидаясь пока он остынет. Это горячий посол.

  8. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, до полного остывания рассола. По истечении указанного времени помидоры уже можно кушать.

  9. Когда рассол остынет, банки ставим в холодильник. Достаем помидоры по мере необходимости.

  10. Приятной вам дегустации!

Отзывы

3.9 / 5
genda2005
genda2005

Не перестаю удивляться! Класс!

melyukh_92
melyukh_92

И как у тебя все получается???

slepchenko_85
slepchenko_85

Малосольные помидоры черри просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

nina
nina

Ejomusomi2002, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Железова Каролина
Железова Каролина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

tanyusha
tanyusha

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ressur
ressur

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить малосольные помидоры черри,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Здесь новый рецепт малосольных кабачков.

idlollum1979
idlollum1979

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nowacoo2005
nowacoo2005

Готовила малосольные помидоры черри первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

nandu
nandu

Малосольные помидоры черри по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Похожие рецепты

Малосольные помидоры по-грузински

Малосольные помидоры по-грузински

Домашние пикантные закуски - это важная составляющая ежедневного меню, согласны? Дополнить вашу кулинарную копилку любимых рецептов хочу этим довольно простым, но действительно интересным...

Малосольные помидоры по-корейски

Рецепт приготовления малосольных помидоров по-корейски

Хочу предложить вам оригинальную идею, как приготовить малосольные помидоры по-корейски в качестве пикантной закуски к обеду или ужину. Очень рекомендую попробовать аппетитные и ароматные...

Малосольные огурчики с чесноком

Малосольные огурчики с чесноком

Рекомендую вам рецепт приготовления очень вкусных, быстрых, пикантных огурчиков на природу, к шашлыку или застолью. Смотрите и записывайте рецепт приготовления малосольных огурчиков...

Малосольные помидоры в пакете

Рецепт малосольных помидоров в пакете

Супер быстрое и вкусное дополнение к ужину! Готовь! Малосольные помидоры в пакете - не просто рецепт, а настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Помидоры получаются невероятно...

Вкусные малосольные огурцы

Вкусные малосольные огурцы

Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время...

Малосольные огурчики

Простой рецепт малосольных огурчиков

Сейчас в разгар лета свежими огурцами уже никого не удивишь, хочется чего-то остренького и вкусненького. Предлагаю вашему вниманию проверенный временем рецепт малосольных огурчиков,...

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Маринад: Вода – 1 лСахар – 70 гСоль – 70 гЛимонная кислота – 1 ч.л....

Малосольные кабачки

Как приготовить малосольные кабачки

Кабачки (цуккини) - 3-5 шт. • Чеснок - 1 зубчик • Кинза (любая зелень) - несколько веточек • Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Уксус белый винный -...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы на скорую руку - вкусное дополнение к обеду или ужину. Готовятся быстро, выглядят необычно и хлопот практически никаких....

Огурцы малосольные

Рецепт огурцов малосольных пошагово

Честно говоря, не особенно верил в малосольные огурцы за 15 минут. Поэтому для чистоты эксперимента фиксировал все шаги приготовления и выкладываю, как вариант приготовления. Оказалось,...