Мойва пряного посола

Рецепт мойвы пряного посола

Фотография мойвы пряного посола

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт солений,  простые рецепты.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мойва пряного посола - вкусное блюдо. Приготовить его можно самому, главное знать пошаговый рецепт и маленькие секреты


Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Гвоздика 10 веточек
  • Перец горошком 5 шт.

Как приготовить

  1. Вспомним поговорку про плохую юшку с плохой рыбки.

  2. Здесь это правило действует как никогда.

  3. Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, как мы его помним, нужно для начала выбрать действительно хорошую рыбу.

  4. Она должна быть свежая (замороженная всего лишь раз, что хорошо определяется по количеству льда на ней), целая, средних размеров.

  5. Слишком мелкая будет жестковатой, а большую нужно будет долго мариновать.

  6. Переходим к приготовлению.

  7. Первый шаг: размораживаем и хорошо промываем килограмм рыбы несколько раз под холодной проточной водой.

  8. Далее очищаем ее.

  9. Здесь мнения кулинаров расходятся: есть рекомендации солить рыбку с головами или убрать их.

  10. А вот внутренности и икру (если она есть) убрать стоит однозначно.

  11. После всех процедур промываем мойву и переходим к подготовке маринада. Шаг второй: маринад.

  12. Для него возьмите:

  13. Если вы любите пряности, можно добавить в маринад 1 ч л сушеного кориандра или имбиря.

  14. Также есть мнение, что с дольками лимона маринад будет вкуснее.

  15. Помещаем специи в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 5 минут.

  16. После снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры или полностью.

  17. Шаг третий.

  18. Подготовленную рыбку кладем в широкую миску или кастрюлю.

  19. Заливаем ее маринадом.

  20. Каким бы аппетитным запахом нас не манила мойва пряного посола в домашних условиях, она еще не готова.

  21. Ставим ее в прохладное место (подойдет балкон или темная кладовая) минимум на 7 часов, можно на ночь.

  22. Наутро к завтраку вы получите очень вкусную ароматную рыбку.

  23. Подать рыбку можно как самостоятельную закуску, с лучком и черным хлебом.

  24. Можно подать ее и на обед - с отварным или запеченным в мундире картофелем.

  25. Рецепты с фото и без мойвы пряного посола можно найти в разных вариациях на кулинарных сайтах.

  26. Съедается едва ли не за один раз.

  27. Если же рыбка чудом уцелела после завтрака, хранить ее нужно плотно закрытой в холодильнике.

  28. Чтобы она оставалась сочной и мягкой, можно добавить пару столовых ложек оставшегося маринада.

Отзывы

4.3 / 5
shishlova_98
shishlova_98

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что мойву пряного посола не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту мойву пряного посола, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rimiera
rimiera

Tutant, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

tanyusha
tanyusha

Огромное спасибо!

etsow
etsow

Буду очень рада, если кому рецепт быстрой скумбрии пряного посола по-домашнему пригодится.

valya
valya

Вкусняша, вкусняша!!!

sofiya
sofiya

Tutant! Спасибо за рецепт!
мойву пряного посола готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

sidorovich_70
sidorovich_70

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мойву пряного посола!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

inder
inder

Очень понравился состав мойвы пряного посола, все отлично должно сочетаться!

Клименко Надя
Клименко Надя

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

alulil
alulil

Рецепт отличный!
делаю мойву пряного посола регулярно.

shipitova_70
shipitova_70

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

lated
lated

Прочитала, надо попробовать.

kubitskaya_89
kubitskaya_89

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мойва пряного посола.
Всем рекомендую.

Похожие рецепты

Скумбрия в рассоле целиком пряного посола

Скумбрия в рассоле целиком пряного посола

Душистая, соленая и бесподобно вкусная рыбка Рыбка получается солененькая и ароматная, на вид а-ля копченая и очень вкусная! Расскажу, как засолить скумбрию в рассоле....

Малосольные огурцы сухого посола

Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола

Хрустящие малосольные огурчики сухого посола....

Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

сельдь (свежемороженая) 1 шт. • соль 2 ст.л. • сахар 1 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • перец (душистый) 5 шт. • укроп (семена) 1 ч.л. • кориандр 1 ч.л. • вода 1000 мл...

Салака пряного посола

Рецепт салаки пряного посола

Салака - такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная....

Мойва малосольная

Мойва малосольная

мойва свежемороженная 1 кг • вода 1 л • соль 3 ст.л. • сахар 2 ст.л. • перец душистый горошком 5 шт. • лавровый лист 3 шт. • гвоздика 3 шт...

Мойва в духовке

Простой рецепт мойвы в духовке

Приготовить мойву в духовке - проще простого, но она получается очень вкусной и нежной. Мойву желательно почаще включать в рацион питания каждому человеку, т. к. она богата легкоусвояемым...

Мойва на зиму

Мойва на зиму

помидоры 2 кг • чищеная мойва 1,5 кг • болгарский перец 500 г • лук 500 г • морковь 700 г • томатная паста 250 мл • соль 1.5 ст.л. • сахар 125 г • подсолнечное масло 150 г • уксус 1,5...