Заморозка болгарского перца на зиму

Рецепт заморозки болгарского перца на зиму

Фотография заморозки болгарского перца на зиму

Заморозка болгарского перца на зиму идеальна в летне-осеннее время. Вы получите качественный продукт за умеренные деньги.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 6-7 шт.

Как приготовить

  1. Заморозка болгарского перца - идеальный способ сохранить вкус и аромат этого овоща до зимы. Создается она буквально за несколько минут, но хранить ее необходимо в отдельном контейнере или в двойном пакете, так как аромат перца настолько ярок, что его перетягивают на себя и остальные заготовки!

  2. По желанию можно использовать перец любого цвета, особенно яркие сочные оттенки: желтый, красный, зеленый - с ними вторые блюда получаются более привлекательными на вид.

  3. Если у вас есть в наличии овощ сорта Паприка, то его можно измельчить в пюре, чтобы добавлять в борщ.

  4. Также перец можно заготовить для фаршировки, срезав крышечки и удалив изнутри семена, промыв, но тонкий и длинный по величине овощ для этого не подходит - выбирайте округлые, широкие по форме плоды.

  5. Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!

  6. У каждого плода срежьте крышечку, удалите изнутри семена.

    заморозка болгарского перца на зиму
  7. Выложите в емкость и промойте в воде как изнутри, так и снаружи.

    заморозка болгарского перца на зиму
  8. Нарежьте длинной соломкой или кубиками. Соломку можно добавлять при приготовлении овощных рагу, а кубики - в супы.

    заморозка болгарского перца на зиму
  9. Выложите нарезки болгарского перца в один или несколько пакетов для заморозки, можно - в контейнер.

    заморозка болгарского перца на зиму
  10. Пакет вакуумируйте (удалите воздух), а при использовании контейнера - закройте его крышкой плотно, чтобы не выходил воздух. Поместите в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, максимум - на 1 год.

    заморозка болгарского перца на зиму
  11. Замороженный на зиму болгарский перец имеет плотную структуру и яркий аромат. Нарезка не слипается между собой и в любой момент можно отсыпать необходимое количество ингредиента, помещая остальное обратно на хранение.

    заморозка болгарского перца на зиму
  12. Удачных вам заготовок!

Отзывы

4.3 / 5
alesya
alesya

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

timatear1994
timatear1994

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

arisha86
arisha86

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Хороший рецепт!!!

inka71
inka71

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lilya84
lilya84

Спасибо bushaeva_84, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

chudnovets_86
chudnovets_86

Бесподобный рецепт заморозки болгарского перца на зиму!!!
Все получилось, спасибо, bushaeva_84!!!

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Спасибо за рецепт
очень люблю заморозку болгарского перца на зиму

lithima
lithima

Яхууу)))наконец то закончила заморозку болгарского перца на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lailluno
lailluno

Муж не любит заморозку болгарского перца на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему заморозку болгарского перца на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заморозку болгарского перца на зиму.
О результате напишу позже.

andende
andende

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Похожие рецепты

Заморозка красной смородины на зиму

Заморозка красной смородины на зиму

Заморозка красной смородины на зиму - отличная заготовка полезной ягоды для создания чая, морса, компота или десертов....

Заморозка шпината на зиму

Рецепт приготовления заморозки шпината на зиму

Заморозка шпината на зиму позволит вам в течение всего года наслаждаться свежим продуктом, который за время хранения в морозильном шкафу практически не потеряет своих полезных свойств...

Заморозка зелени на зиму

Заморозка зелени на зиму

Свежая зелень лука и укропа для первых, вторых блюд и салатов зимой всегда под рукой....

Томатный сок на зиму

Рецепт томатного сока на зиму

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму - к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный...

Сок из яблок на зиму

Сок из яблок на зиму

Замечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука! Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов. Данный рецепт мне понравился тем, что его...

Капуста на зиму

Простой рецепт капусты на зиму

Однажды досталась мне капуста. Много капусты. Увы, не осенняя, но что-то с ней надо было делать. И решил я заготовить ее на зиму. В капусту добавлял яблоко и лимон. В рецепте нет у...

Вишня на зиму

Вишня на зиму

Замороженная вишня с косточками - это очень практичная и полезная заготовка на зиму. Из нее получится превосходный компот или кисель, а еще ее можно отварить в сиропе и получить свежеприготовленное...

Лобио на зиму

Как приготовить лобио на зиму

Лобио на зиму - это не только очень вкусная, но и очень полезная заготовка, приготовить которую под силу любой хозяюшке. При этом блюдо можно не только замариновать, а еще и заморозить,...

Мойва на зиму

Мойва на зиму

помидоры 2 кг • чищеная мойва 1,5 кг • болгарский перец 500 г • лук 500 г • морковь 700 г • томатная паста 250 мл • соль 1.5 ст.л. • сахар 125 г • подсолнечное масло 150 г • уксус 1,5...

Овощи на зиму

Рецепт овощей на зиму пошагово

Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье сильно отличается. Сезонные овощи намного вкуснее, ароматнее и дешевле....