Беляши классические

Рецепт беляшей классических

Фотография беляшей классических

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете!

Повод приготовления: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,   рецепты русской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!


Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)
  • Соль — 0,5 ч.л. (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Свинина — 250 г (жирная)
  • Говядина — 250 г
  • Лук — 2 шт. (средних)
  • Вода — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 стак. (для жарки)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

  2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

    беляши классические
  3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

    беляши классические
  4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

    беляши классические
  5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

    беляши классические
  6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

    беляши классические
  7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

    беляши классические
  8. Положите столовую ложку фарша.

    беляши классические
  9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.

    беляши классические
  10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

    беляши классические
  11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

    беляши классические
  12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

    беляши классические

Отзывы

4.7 / 5
Железова Каролина
Железова Каролина

Я делала беляши классические к приезду родственников.Все съели!!!

lyusya
lyusya

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант беляшей классических

ustonoren
ustonoren

Будем пробовать!

dina98
dina98

Lerinteda, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить беляши классические по этому простому рецептику.

Юля Городецкая
Юля Городецкая

А какие-то принципиальные отличия от беляшей на кефире recipeon.ru/zakuski/belyashi/belyashi-na-kefire?

nabieva_70
nabieva_70

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Майлер Саша
Майлер Саша

Очень довольна беляшами классическими! Благодарю за рецепт.

liza99
liza99

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

timatear1994
timatear1994

Чудесный рецепт беляшей классических!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Крокун Инна
Крокун Инна

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я беляши классические готовить...

wungu1992
wungu1992

Lerinteda, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

telpee
telpee

Буду к вам заходить чаще.

tasha79
tasha79

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

Бесподобный рецепт беляшей классических!!!
Все получилось, спасибо, lerinteda!!!

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Сейчас буду готовить беляши классические по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

akabarry
akabarry

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида беляшей классических.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Спасибо lerinteda, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Похожие рецепты

Беляши без дрожжей

Беляши без дрожжей

Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочным...

Беляши с картошкой

Рецепт приготовления беляшей с картошкой

0,5 кг муки • 250 мл воды • 100 г сахара • 100 г маргарина • 50 г сливочного масла • 25 г дрожжей • 300 г картофеля • 100 г бекона • луковица • 15 г соли • растительное масло для ж...

Дрожжевые беляши

Дрожжевые беляши

Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Дрожжи свежие 40 г • Яйца куриные 2 шт. • Молоко 500 мл • Мука 900 г • Фарш из говядины 300 г • Лук 1 шт....

Беляши на кефире

Рецепт беляшей на кефире

Тесто: Кефир - 170 млЯйцо куриное - 1 шт.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Сода - 0,5 ч.л.Мука пшеничная - 390 г Начинка: Капуста квашеная - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Масло подсолнечное -...

Беляши домашние

Беляши домашние

тесто дрожжевое 1.5 кг • мясной фарш 1 кг • лук 3 шт. • масло растительное 1000 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...

Домашние беляши

Простой рецепт домашних беляшей

Соль 1 ч.л. • Говяжий фарш 400 г • Свиной фарш 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука высшего сорта 600 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 310 мл...

Ленивые беляши

Ленивые беляши

Это конечно не беляши) А оладьи с курицей. Но мне почему-то по вкусу очень напоминают беляшики....

Беляши с мясом

Как приготовить беляши с мясом

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома - отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем,...

Сочные беляши

Сочные беляши

Молоко 200 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 20 г • Говядина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт....

Беляши

Рецепт беляшей пошагово

Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у баб...