Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете!
Повод приготовления: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт беляшей, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, рецепты русской кухни.
Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!
Беляши без дрожжей
Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочным...
Рецепт приготовления беляшей с картошкой
0,5 кг муки • 250 мл воды • 100 г сахара • 100 г маргарина • 50 г сливочного масла • 25 г дрожжей • 300 г картофеля • 100 г бекона • луковица • 15 г соли • растительное масло для ж...
Дрожжевые беляши
Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Дрожжи свежие 40 г • Яйца куриные 2 шт. • Молоко 500 мл • Мука 900 г • Фарш из говядины 300 г • Лук 1 шт....
Рецепт беляшей на кефире
Тесто: Кефир - 170 млЯйцо куриное - 1 шт.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Сода - 0,5 ч.л.Мука пшеничная - 390 г Начинка: Капуста квашеная - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Масло подсолнечное -...
Беляши домашние
тесто дрожжевое 1.5 кг • мясной фарш 1 кг • лук 3 шт. • масло растительное 1000 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
Простой рецепт домашних беляшей
Соль 1 ч.л. • Говяжий фарш 400 г • Свиной фарш 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука высшего сорта 600 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 310 мл...
Ленивые беляши
Это конечно не беляши) А оладьи с курицей. Но мне почему-то по вкусу очень напоминают беляшики....
Как приготовить беляши с мясом
Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома - отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем,...
Сочные беляши
Молоко 200 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 20 г • Говядина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт....
Рецепт беляшей пошагово
Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у баб...
Отзывы
Я делала беляши классические к приезду родственников.Все съели!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант беляшей классических
Будем пробовать!
Lerinteda, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить беляши классические по этому простому рецептику.
А какие-то принципиальные отличия от беляшей на кефире recipeon.ru/zakuski/belyashi/belyashi-na-kefire?
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Очень довольна беляшами классическими! Благодарю за рецепт.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Чудесный рецепт беляшей классических!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я беляши классические готовить...
Lerinteda, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Буду к вам заходить чаще.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Бесподобный рецепт беляшей классических!!!
Все получилось, спасибо, lerinteda!!!
Сейчас буду готовить беляши классические по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида беляшей классических.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо lerinteda, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)