Сочные беляши

Рецепт сочных беляшей

Фотография сочных беляшей

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сочные беляши получаются из смеси говяжьего и свиного фарша. Обязательное условие - большое количество репчатого лука.


Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Сахар 20 г
  • Говядина 300 г
  • Свинина 300 г
  • Лук репчатый 3 шт.

Как приготовить

  1. Молоко подогреть до 40 С, развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и взбитое вилкой яйцо.

  2. Частями ввести муку. Замесить крутое, но не слишком плотное тесто. Дать ему постоять около часа в тепле.

  3. Мясо нарезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку. Измельчить лук, добавить к фаршу. Хорошо вымесить фарш, влить 2 ст. л. холодной воды. Добавить соль и черный перец.

  4. Подошедшее тесто еще раз вымесить, поделить на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится приготовить около 10 сочных беляшей. Тесто размять руками в лепешку, раскатывать его скалкой не нужно. В центр выложить мясную начинку. Защипнуть края лепешки так, чтобы осталось небольшое отверстие.

  5. Налить на сковородку столько масла, чтобы оно могло закрыть беляши примерно на треть. Раскалить, жарить беляши до зарумянивания с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки, дать стечь излишкам жира.

  6. Подогреть 100 мл воды, растворить дрожжи, соль и сахар. Накрыть, убрать в теплое место на 15 минут.

  7. Растопить сливочное масло, влить в подогретое молоко. Соединить молоко с забродившими дрожжами. Добавить муку, замесить мягкое, но не пристающее к рукам тесто. Убрать в тепло на 1-1,5 часа.

  8. Мясо пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук и зелень, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать, посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

  9. Тесто поделить на равные части, размять руками в лепешку. Выложить в середину фарш, полностью защипнуть края. Дать сырым беляшам расстояться 10-15 минут.

  10. Жарить на большом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минуты.

Отзывы

4.2 / 5
5lava1990
5lava1990

Ухтышка какой рецепт сочных беляшей!!!!!!!
слюни текут рекой

dobrozhan_92
dobrozhan_92

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Гриневская Маня
Гриневская Маня

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ejomusomi2002, ваш рецепт сочных беляшей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lera95
lera95

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото сочных беляшей очень аппетитно выглядит!!!

olga76
olga76

А какие-то принципиальные отличия от ленивых беляшей на сковороде?

Марианна Белова
Марианна Белова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сочные беляши, оценили.

nika96
nika96

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

aning
aning

Вкуснятина

valentina
valentina

Очень вкусно и всегда к столу

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Ejomusomi2002, сочные беляши делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ksyusha
ksyusha

Дорогая ejomusomi2002!!!
Приготовила сочные беляши мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Алена Стругова
Алена Стругова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

amedan2002
amedan2002

Спасибо огромное за рецепт! сочные беляши супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

pestrikova_74
pestrikova_74

Я делала сочные беляши к приезду родственников.Все съели!!!

Похожие рецепты

Беляши классические

Беляши классические

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт...

Беляши без дрожжей

Рецепт приготовления беляшей без дрожжей

Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочным...

Беляши с картошкой

Беляши с картошкой

0,5 кг муки • 250 мл воды • 100 г сахара • 100 г маргарина • 50 г сливочного масла • 25 г дрожжей • 300 г картофеля • 100 г бекона • луковица • 15 г соли • растительное масло для ж...

Дрожжевые беляши

Рецепт дрожжевых беляшей

Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Дрожжи свежие 40 г • Яйца куриные 2 шт. • Молоко 500 мл • Мука 900 г • Фарш из говядины 300 г • Лук 1 шт....

Беляши на кефире

Беляши на кефире

Тесто: Кефир - 170 млЯйцо куриное - 1 шт.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Сода - 0,5 ч.л.Мука пшеничная - 390 г Начинка: Капуста квашеная - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Масло подсолнечное -...

Беляши домашние

Простой рецепт беляшей домашних

тесто дрожжевое 1.5 кг • мясной фарш 1 кг • лук 3 шт. • масло растительное 1000 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...

Домашние беляши

Домашние беляши

Соль 1 ч.л. • Говяжий фарш 400 г • Свиной фарш 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука высшего сорта 600 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 310 мл...

Ленивые беляши

Как приготовить ленивые беляши

Это конечно не беляши) А оладьи с курицей. Но мне почему-то по вкусу очень напоминают беляшики....

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома - отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем,...

Беляши

Рецепт беляшей пошагово

Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у баб...