Время подготовки: 2 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт беляшей, закуска из лука, закуска из яиц.
Чтобы приготовить беляши дрожжевые, нужен фарш. Остальные продукты найдутся в каждом доме.
Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара.
Добавить 1 ст. молока и 2 ст. муки. Перемешать и оставить на 20 мин
В опару добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 80-90 мин
Измельчить лук на терке или в блендере и перемешать с фаршем. Добавить соль и перец.
Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и сформировать тонкие лепешки. Если тесто будет сильно толстым, то фарш не прожарится.
На каждую выложить немного начинки. Если вы будете делать обычные беляши, то фарш нужно выкладывать только на одну сторону и тщательно защипнуть края. Если беляши будут круглыми, то начинку равномерно распределяют посередине и прищипывают края, оставляя центр открытым.
Разогреть сковороду и выложить на нее беляши открытой стороной вниз, чтобы фарш сразу схватился.
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить сахар, яйцо, соль.
Небольшими порциями ввести муку. Должно получиться тесто как на оладьи.
Добавить масло и поставить в теплое место на 40 мин
Поднявшееся тесто хорошо перемешать и снова оставить для вторичного подъема. Второй раз тесто размешивать не нужно.
К фаршу добавить соль, перец, немного воды, если нужно. Сделать из него маленькие лепешки.
Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на разогретую сковороду, разровнять и выложить мясную лепешку.
Сверху выложить еще немного теста, чтобы оно полностью закрыло начинку.
Беляши классические
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт...
Рецепт приготовления беляшей без дрожжей
Беляши - по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочным...
Беляши с картошкой
0,5 кг муки • 250 мл воды • 100 г сахара • 100 г маргарина • 50 г сливочного масла • 25 г дрожжей • 300 г картофеля • 100 г бекона • луковица • 15 г соли • растительное масло для ж...
Рецепт беляшей на кефире
Тесто: Кефир - 170 млЯйцо куриное - 1 шт.Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Сода - 0,5 ч.л.Мука пшеничная - 390 г Начинка: Капуста квашеная - 200 гЛук репчатый - 1 шт.Масло подсолнечное -...
Беляши домашние
тесто дрожжевое 1.5 кг • мясной фарш 1 кг • лук 3 шт. • масло растительное 1000 мл • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу...
Простой рецепт домашних беляшей
Соль 1 ч.л. • Говяжий фарш 400 г • Свиной фарш 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука высшего сорта 600 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 310 мл...
Ленивые беляши
Это конечно не беляши) А оладьи с курицей. Но мне почему-то по вкусу очень напоминают беляшики....
Как приготовить беляши с мясом
Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их в лотках не советую, а вот приготовить дома - отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем,...
Сочные беляши
Молоко 200 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 20 г • Говядина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт....
Рецепт беляшей пошагово
Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у баб...
Отзывы
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Этот рецепт чем-то похож на беляши жареные дрожжевые с мясом. Я правильно поняла?
Когда делала дрожжевые беляши и не сомневалась, что получится вкусно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Теперь это мой любимый дрожжевые беляши.
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Как же всё у тебя аппетитно!!!