Брускетта с гуакамоле и креветками

Рецепт брускетты с гуакамоле и креветками

Фотография брускетты с гуакамоле и креветками

Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.

Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.

Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуска из помидор,  закуска из авокадо,  закуски с креветками,  гуакамоле.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • авокадо 2 шт.
  • лук (красный) 1 маленькая шт.
  • зелень кинзы 2-4 веточки
  • лимон 1/2 шт.
  • масло оливковое 1-2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) 200-300 г
  • масло оливковое (для жарки) 2-3 ст.л.
  • багет 1 шт.
  • помидоры черри 6-8 шт.
  • сахар щепотка
  • соль

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Авокадо вымыть и обсушить. Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию - значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен. Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет. Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике. Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку. Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки. Разделить авокадо на две половинки.

  3. Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее). Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже. Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

    брускетта с гуакамоле и креветками
  4. Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела). Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

    брускетта с гуакамоле и креветками
  5. Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы. Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

    брускетта с гуакамоле и креветками
  6. Креветки разморозить. Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т. е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки - можно приготовить брускетту с варено-морожеными. Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника. Размороженные креветки ополоснуть холодной водой. Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену. При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

    брускетта с гуакамоле и креветками
  7. Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара. Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много - щепотки будет достаточно. В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют). Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны. Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы. Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике). Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд (!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить. По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

  8. Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см. Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.

    брускетта с гуакамоле и креветками
  9. На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле. Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.

  10. Приятного Вам аппетита!

    брускетта с гуакамоле и креветками

Отзывы

3.9 / 5
Мая Баталина
Мая Баталина

Первый раз сделала сама брускетту с гуакамоле и креветками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lera90
lera90

Очень вкусно и главное просто.
брускетта с гуакамоле и креветками получается ням-ням.

Вальцева Алена
Вальцева Алена

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

margarita81
margarita81

А я привыкла готовить брускетту с томатами.

tasya70
tasya70

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Аделя Майорская
Аделя Майорская

Спасибо большое за замечательный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками.

picalara
picalara

Юля, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех брускетты с гуакамоле и креветками.

polina77
polina77

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

asya93
asya93

Юля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

alena81
alena81

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Женя Коломиец
Женя Коломиец

Я делала брускетту с гуакамоле и креветками к приезду родственников.Все съели!!!

nika
nika

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала брускетту с гуакамоле и креветками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Похожие рецепты

Брускетта с артишоками

Брускетта с артишоками

чабатта • артишоки консервированные • сыр моцарелла • помидор • крем бальзамический • масло оливковое • базилик • соль • черный перец...

Брускетта с креветками

Рецепт приготовления брускетты с креветками

хлеб белый 2 кусочка • креветки 100 г • имбирь 10 г • чеснок 3 дольки • лук шалот 10 г • чили 10 г • петрушка 2 г • каперсы 10 г • белое вино 50 мл...

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами и базиликом. Очень вкусная итальянская закуска, готовить быстро и просто. Для приготовления лучше использовать традиционный хлеб чиабатта. Но можно и обычный...

Итальянская брускетта

Рецепт итальянской брускетты

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах....

Брускетта с томатами

Брускетта с томатами

Брускетта (Bruschetta) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запеченного на гриле хлеба с различными намазками и присыпкам...

Брускетта с авокадо

Простой рецепт брускетты с авокадо

Брускетта с авокадо это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни. Всем известно, что кулинария Италии славится своими неординарными и действительно уникальными...

Брускетта с лососем

Брускетта с лососем

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике...

Брускетта Карпаччо

Как приготовить брускетту карпаччо

Французский багет 1 шт. • Песто 30 г • Сыр пармезан 20 г • Телячья вырезка 50 г • Бальзамический крем по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Брускетта Ассорти

Брускетта Ассорти

Багет (французский батон) 1/2 шт. • Артишоки 1 шт. • Маслины 100 г • Сыр моцарелла 60 г • Инжир 2 шт. • Перец болгарский (красный) 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Масло оливковое extra virgen...

Брускетта

Рецепт брускетты пошагово

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или...