Брускетта с инжиром и пармской ветчиной

Рецепт брускетты с инжиром и пармской ветчиной

Фотография брускетты с инжиром и пармской ветчиной

Инжир - один из лучших поставщиков энергии для нашего организма. Он способен очень быстро восстановить силы, снять умственное и физическое переутомление. Плоды инжира находят применение в кулинарии. Это замечательный десерт сам по себе или как дополнение к десертным блюдам. Из него не только готовят варенье, джем, повидло, желе и пастилу, но и применяют для приготовления блюд из мяса и птицы. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко

Повод приготовления: Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, На природу, пикник, Семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • инжир свежий 3 шт.
  • хлеб белый 6 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • ветчина 6 шт.
  • смесь перцев по вкусу
  • шнитт-лук по вкусу

Как приготовить

  1. Моем инжир и зеленый лук

  2. Нарезаем багет ломтиками толщиной около 2 см и разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем корочку. Кладем на противне и запекаем на функции гриль, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной
  3. Готовую брускетту сбрызгиваем оливковым маслом

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной
  4. На верх выкладываем ломтики ветчины

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной
  5. Нарезаем ломтиками инжир, он такой спелый, что разваливается=) Нарезаем перышками зеленый лук.

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной
  6. Выкладываем ломтики инжира на ветчину, сверху украшаем перышками зеленого лука

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной
  7. Обильно посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаем к красному вину. Вкус непередаваемый, соленой ветчины, сладкого инжира и остроты перца, на хрустящем багете, просто вауууу, рекомендую попробовать - это очень вкусно=)

    брускетта с инжиром и пармской ветчиной

Отзывы

4.9 / 5
Катя Настаева
Катя Настаева

Inna!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

melyukh_92
melyukh_92

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

endent
endent

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

edadr
edadr

Офигительно вкусно!!!

orimu
orimu

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

pokazanyeva_92
pokazanyeva_92

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне брускетту с грушей. Должно получиться вкусно!!!

ildun
ildun

Спасибо за угощение, буду пробовать

Баязова Зоя
Баязова Зоя

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

nina93
nina93

Спасибочки!
Очень вкусненько)

antedari
antedari

АААААА как вкусно глядя на брускетту с инжиром и пармской ветчиной слюнки потекли ручьем!!:D

allupad
allupad

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

inga84
inga84

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Огромное спасибо!

dariya
dariya

Отчитываюсь.
брускетта с инжиром и пармской ветчиной супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами и базиликом. Очень вкусная итальянская закуска, готовить быстро и просто. Для приготовления лучше использовать традиционный хлеб чиабатта. Но можно и обычный...

Итальянская брускетта

Рецепт приготовления итальянской брускетты

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах....

Брускетта со шпинатом

Брускетта со шпинатом

Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и спец...

Брускетта в духовке

Рецепт брускетты в духовке

Не зря говорят, что все гениальное просто. Хорошее подтверждение тому - брускетта в духовке! Я ела эти вкусности на Мальте, и до сих пор помню как это было вкусно! Простые средиземноморские...

Брускетта с курицей

Брускетта с курицей

Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить....

Брускетта Карпаччо

Простой рецепт брускетты карпаччо

Французский багет 1 шт. • Песто 30 г • Сыр пармезан 20 г • Телячья вырезка 50 г • Бальзамический крем по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Брускетта с грушей

Брускетта с грушей

Праздничный вариант брускетты....

Брускетта с крабом

Как приготовить брускетту с крабом

Фаланги краба 75 г • Свежий перец чили 2 г • Белый бездрожжевой хлеб 60 г • Домашний майонез 20 г • Зелень 2 г • Зеленый базилик 1 г • Мята 1 г • Смесь перцев 1 г • Лимон 30 г...

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой - отличная, быстрая и простая в приготовлении закуска. К нашей брускетте, помимо семги, мы добавим заправку из свежих овощей. Получится отличная закуска под вино...

Брускетта

Рецепт брускетты пошагово

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или...