Запеченный чеснок- вкусная, ароматная горячая закуска, которую можно приготовить в духовке или на природе, на углях, после того, как пожарены шашлыки. Также запеченный чеснок можно использовать для приготовления салатных заправок или добавлять в салаты, подавать в составе сложного гарнира к птице и мясу.
Повод приготовления: На природу, На ужин, На обед, На праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуски на праздничный стол, закуски с чесноком.
С чеснока снимаем верхний слой шелухи, если головки плотные, то чуть-чуть срезаем верхушку.
Чеснок кладем на квадратики фольги, посыпаем соль и прованскими травами (на одну головку по щепотке того и другого), поливаем оливковым маслом (0,5 ч. л. на одну головку)
Заворачиваем в фольгу.
Запекаем 30 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Даем чуть остыть, чтобы можно было взять в руки...) Приятного аппетита!
Картофельные лепешки с черри и травами
Мягкие ароматные лепешки с хрустящим краем, дополненные сочными помидорами черри....
Рецепт приготовления грибного тарта с травами и грюйером
Оливковое масло 2 столовые ложки • Песочное тесто 400 г • Лук репчатый 1 головка • Свежие грибы 250 г • Рубленая петрушка 10 г • Шнитт-лук 15 г • Измельченные листья эстрагона 1 ч.л....
Маринованный чеснок по-китайский
Чеснок 3 головки • Соевый соус 200 мл • Вода 500 мл...
Рецепт свиного стейка с пряными травами
Ароматный свиной стейк с пряными травами! Вкусное, сочное невероятно ароматное мясо, с хрустящей золотистой корочкой, не оставит равнодушными ни кого, кто бы его ни попробовал! Домашнее...
Говяжьи фрикадельки с травами
Яйцо куриное 1 шт. • Говяжий фарш 750 г • Лук 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соевый соус 1 столовая ложка • Вустерширский соус 1 столовая ложка • Розмарин 2 столовые ложки • Мята по вкусу...
Простой рецепт тарталеток с тыквой и травами
Для теста: сливки 30% 200 млмука 175 гмасло сливочное 100 гмука кукурузная 25 гяичный желток 2 шт.яичный белок 1 шт.вода 2 ст.л.соль Для начинки: тыквенное пюре 300 гсыр пармезан 10...
Пряный рис с изюмом и травами
смесь бурого и дикого риса - 200 г • нут - 200 г • лук красный - 1 шт. • изюм - 1 горсть • небольшой пучок кинзы - 1 шт. • небольшой пучок петрушки - 1 шт. • оливковое масло - 4 ст.л....
Как приготовить чесночный хлеб с травами
мука (пшеничная) 450 г • овсяные хлопья 50 г • молоко коровье 185 мл • вода 105 мл • масло растительное 3 ст.л. • чеснок (зубчики) 3 шт. • орегано (сушёное молотое) 1 ч.л. • базилик...
Омлет с пряными травами
Яйцо куриное 3 шт. • Петрушка 5 г • Укроп 5 г • Сливочное масло 20 г • Соль по вкусу • Молотый белый перец по вкусу...
Рецепт лимонада с травами пошагово
Лимон (сок и цедра) 7 шт. • Сахар (может потребоваться немного больше) 275 г • Вода 2 л • Розмарин (свежие листья, мелко нарубить) 1 ст.л. • Укроп (свежий, мелко нарубить) 1 ст.л. •...
Отзывы
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Dina, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Чеснока запеченного с прованскими травами просто супер, мои гости все были в восторге!!! dina, спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
С фото, да еще и пошагово как лимонад с травами.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чеснока запеченного с прованскими травами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чеснок запеченный с прованскими травами просто.
Спасибо за рецепт)))
Dina, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чеснока запеченного с прованскими травами.
Мне он нравится больше других.
Dina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Обязательно приготовлю!
dina, спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чеснок запеченный с прованскими травами суперрр!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!