Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим!
Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол, Новый Год.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт холодца, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, домашние рецепты, красивые рецепты, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, закуски из курицы, холодные закуски, новогодние закуски, домашние закуски, рецепты русской кухни.
Голяшка говяжья - это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту!
Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте все мясо и приступим.
Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.
Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.
Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.
За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.
Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).
На дно формы положите зелень, морковь.
Сверху кусочки говядины и курицы.
Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.
Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.
Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.
Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим.
Холодец из говядины в мультиварке
Если вы приобрели мультиварку-скороварку, значит пришло время пробовать готовить самые разнообразные блюда. В класическом рецепте холодец готовится очень долго, мультиварка решает эту...
Рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке
Курица 2 кг • Луковица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Лавровый лист 4 шт. • яйца 2 шт....
Холодец домашний в мультиварке
свинина 500 г • свиные ножки 2 шт. • лук репчатый 1 шт. • чеснок 5 зубчиков • перец черный горошком 5 шт. • вода 2,5 л • соль...
Рецепт холодца из свинины и говядины
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания....
Холодец из говядины и курицы
Домашний проверенный рецепт приготовления холодца из говядины и курицы. Закуска готовится без желатина....
Простой рецепт холодца из курицы в бутылке
Перед вами рецепт приготовления холодца из курицы в бутылке. Получается оригинальное и необычное блюдо. Вкус и технология - классические, но вот подача удивит даже гурманов со стажем!...
Холодец из домашней курицы
Я хотела бы рассказать вам, как приготовить холодец из домашней курицы. Уверяю, затраченное время и деньги с лихвой окупятся, когда вы попробуйте этот холодец....
Как приготовить холодец из говядины
Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей....
Холодец из курицы
Домашний холодец это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в...
Рецепт холодца домашнего пошагово
Холодец домашний возбуждает аппетит и так и зовет попробовать хотя бы кусочек, ограничиться которым будет не легко....
Отзывы
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом домашним холодцом из говядины и курицы!
Спасибо anna96 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое, anna96, освежила в памяти рецепт домашнего холодца из говядины и курицы!
порадую любимого.
Anna96, домашний холодец из говядины и курицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Anna96, домашний холодец из говядины и курицы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я сделала домашний холодец из говядины и курицы, все получилось очень даже..!
anna96, спасибо большое!!
Забираю домашний холодец из говядины и курицы в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт холодца из говядины и курицы.
Anna96!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Да домашний холодец из говядины и курицы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
anna96, спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашний холодец из говядины и курицы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!