Холодец из домашней курицы

Рецепт холодца из домашней курицы

Фотография холодца из домашней курицы

Я хотела бы рассказать вам, как приготовить холодец из домашней курицы. Уверяю, затраченное время и деньги с лихвой окупятся, когда вы попробуйте этот холодец.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски,  домашние закуски.

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1438 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Это блюдо просто объедение, нужно лишь раз его попробовать, чтобы убедиться в этом. Конечно для холодца можно взять и обычного бройлера из магазина, но с домашней курочкой бульон получится наваристым и вкусным. Для любителей золотистого бульона, я советую добавлять в кастрюлю шелуху лука, также можно добавить бульонный кубик. Зелень также очень важная часть в приготовлении холодца. Тщательно подбирайте зелень, дайте волю своей фантазии. Украшение - это самый мой любимый момент. Можно экспериментировать, например: добавить перец или горошек. Помните, что чем ярче получится холодец, тем приятнее его будет кушать. Я не добавляю в заливное желатин, так как считаю, что в этом рецепте он, на мой взгляд, не нужен. Бульон и так достаточно эластичный и очень хорошо застынет. Я поделюсь с вами всеми своими секретами, как приготовить холодец из домашней курицы дома.


Ингредиенты:

  • домашняя курица — 1 шт. (у меня по весу — 1800 г)
  • морковь — 140 г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • специи и зелень — По вкусу
  • чеснок — 5 Зубчиков

Как приготовить

  1. Подготовьте курицу. Если нужно, разморозьте ее. Проверьте, чтобы перья были качественно ощипаны. Выпотрошите курицу, отрежьте попку и шею (я их не люблю, но если вам нравится - оставьте). Курицу стоит порезать на кусочки. Как вы ее разделаете, зависит только от вас. Можно порезать пополам, на четверти или на маленькие кусочки. Это не имеет значения, потому что готовую курицу нужно будет помять или порезать на мелкие кусочки.

  2. Поставьте вариться бульон. В воду положите курицу и приправы, я использовала кориандр, перец горошком, соль и базилик. Варите бульон на медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть небольшим) примерно 4 часа. За это время очистите морковь и лук от кожуры, вымойте корнеплоды и порежьте на кусочки. Кладите овощи в бульон и варите еще примерно минут 40. К почти готовому бульону добавьте чеснок и лавровый лист. Накройте бульон крышкой, пусть постоит еще минут 20.

    холодец из домашней курицы
  3. Достаньте курицу из бульона, разделите ее на мелкие кусочки. Сделать это можно при помощи вилки или ножа, не стоит допускать, чтобы кусочки были совсем мелкие, как пюре. Я тщательно удаляю из курицы хрящи, кожу и прочие субпродукты, но если вам нравится, чтобы холодец "хрустел" оставьте их. Выкладывайте курицу на дно большой тарелки, которая и будет формой для холодца. После того как уложили курицу, порежьте чеснок кружочками, а морковь звездочками.

    холодец из домашней курицы
  4. Отварите яйца вкрутую. В подсоленную воду кладите яйца и варите их примерно 10-13 минут. Когда яйца сварятся, охладите их, очистите от скорлупы и порежьте красивыми фигурами. Выложите яйца на мясо, сверху положите вареную морковь, петрушку и чеснок. Бульон процедите через кулинарное сито, чтобы кусочки лука и моркови в него не попали. Залейте бульон в форму, не перемешивайте его. После того как бульон полностью остынет, поставьте форму в холодильник до полного застывания. Готово!

    холодец из домашней курицы

Отзывы

3.8 / 5
yelya
yelya

Zhmuidina_84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Рита Сурганова
Рита Сурганова

В общем, супер!!!
zhmuidina_84-волшебница!!!

Юля Спажева
Юля Спажева

Я сделаю на Новый год!

eshathe
eshathe

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

arisha86
arisha86

Я сделаю его на Новый год!

isissi
isissi

Надо попробовать приготовить холодец из домашней курицы

edadr
edadr

Вот еще ссылочка на холодец из говядины и курицы.

Похожие рецепты

Студень холодец из курицы с желатином

Студень холодец из курицы с желатином

Станет украшением стола очень вкусная закуска! Приготовь! Всем хорошо знакомо это блюдо, но, наверное, не каждый умеет его готовить? А, между прочим, это очень просто! Итак, расска...

Холодец из курицы в мультиварке

Рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке

Курица 2 кг • Луковица 1 шт. • Морковь 2 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Лавровый лист 4 шт. • яйца 2 шт....

Холодец из говядины и курицы

Холодец из говядины и курицы

Домашний проверенный рецепт приготовления холодца из говядины и курицы. Закуска готовится без желатина....

Холодец из курицы в бутылке

Рецепт холодца из курицы в бутылке

Перед вами рецепт приготовления холодца из курицы в бутылке. Получается оригинальное и необычное блюдо. Вкус и технология - классические, но вот подача удивит даже гурманов со стажем!...

Холодец, просто холодец

Холодец, просто холодец

Холодец для меня всегда праздничная и всегда вкусная еда. Могу есть один холодец. И чтобы не говорили там французы по поводу изобретения заливного первыми, у меня холодец ассоциируется...

Холодец классический

Простой рецепт холодца классического

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!...

Холодец из курицы

Холодец из курицы

Домашний холодец это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в...

Холодец из рульки

Как приготовить холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным....

Холодец домашний

Холодец домашний

Холодец домашний возбуждает аппетит и так и зовет попробовать хотя бы кусочек, ограничиться которым будет не легко....

Холодец

Рецепт холодца пошагово

Февраль - месяц, предвестник весны. Зимнее меню уже отходит на второй план. Но я решила выставить рецепт холодца, который я готовила зимой. Я очень долго по времени обрабатываю мясопродукты,...