Из блюд китайской кухни мне, пожалуй, больше всего нравятся спринг-роллы: сочная начинка и хрустящая оболочка из тончайшего теста делают их настолько аппетитными, что невозможно устоять и не попробовать хотя бы один.
Но рисовую бумагу, в которую заворачивают настоящие спринг-роллы, не так часто можно встретить в продаже. Поэтому я попробовала найти альтернативу и приготовила для них блинчики, которые, конечно же, не такие тонкие, как рисовая бумага, но все же спринг-роллы с ними получаются тоже очень даже хрустящими.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт роллов, вкусные закуски, рецепты китайской кухни.
Муку с солью всыпьте в миску, влейте раст. масло и разотрите его руками в муке. Далее постепенно добавляйте воду до получения мягкого, не крутого, но и не липкого теста. Хорошо вымесите его в течение 15 минут. Заверните в пленку и оставьте еще 15 минут полежать при комнатной температуре. Муку можно использовать полностью пшеничную, либо пшеничную с рисовой. Рисовая мука делает тесто пластичным, мягким, но менее эластичным, придает готовым блинчикам особый вкус. Далее разделите тесто на 10-12 шариков (я делаю 12 шт.) Раскатывайте по два шарика в две лепешки диаметром чуть меньше блюдца на доске, присыпанной мукой. Каждую смажьте с одной стороны раст. маслом полностью. Соедините лепешки масляными сторонами внутрь и снова тонко раскатайте в один блинчик (диаметром примерно как десертная тарелка).
Будьте готовы к тому, что как только вы начнете раскатывать смазанные маслом лепешки, оно немного из них вытечет. Вытрите доску салфеткой и продолжайте раскатывать дальше. Раскатанный тонкий блинчик обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны. Очень важно не передержать его на огне, он будет пузыриться, но не должен начать румяниться, должен остаться как бы недопеченным.
Сразу же осторожно разделите блинчик снова на две части (для этого найдите по краям, где разделяются две лепешки, которые вы соединяли, и аккуратно разведите их в стороны). Должны получится два тонких блинчика. Если вдруг они будут плохо разделяться, рваться, значит при последующем выпекании либо раскатывайте их чуть потолще, либо меньше держите на огне. Недопеченные блинчики разделяются хорошо.
При желании, можно из этого же теста просто раскатывать очень тонкие блинчики-лепешки и выпекать каждый по отдельности. Но они получаются немного другими, менее тонкими и эластичными. На фото ниже слева - блинчик раскатанный и выпеченный отдельно, а справа - разделенный из двух соединенных и раскатанных вместе.
Готовые блинчики, пока вы их не используете, складывайте на тарелку и накрывайте сверху влажным полотенцем, чтобы у них не подсыхали краешки.
Затем делайте любую начинку и заворачивайте спринг-роллы для обжаривания во фритюре.
.
Кляр для роллов горячих
Японские роллы все больше завоевывают место на наших столах. Однако, это не только холодная закуска, роллы бывают горячими. Для этого их обжаривают в кляре, рецептом которого хочу...
Рецепт приготовления банановых спринг-роллы
рисовая бумага 1 упаковка • бананы 3 шт. • мед 2 ст.л. • сок лайма 2 ст.л. • шоколадная паста 1 cт.л • шоколадный сироп по вкусу...
Фруктовые спринг-роллы
Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также...
Рецепт спринга роллы с бананом
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближеш...
Спринг роллы с овощами
Давно я уже начала пробовать делать на своей кухне роллы и различные суши. Скажу честно, я в этом далеко не мастер. Первые пробы были совсем неудачные, и я даже не стала ими с вами...
Простой рецепт спринга-роллов с лососем
Спринг-роллы с лососем - это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем:)...
Рис для роллов
Рис: 230 г • Сахар: 1 ч.л. • Вода: 2 ст.л. • Уксус рисовый: 2 ст.л....
Как приготовить рисовые роллы
Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный...
Спринг-роллы
Участник конкурса "Завтрак для любимого". И я решила поучаствовать в конкурсе! Тем более недавно прикупила рисовую бумагу и хотела с ней по экспериментировать, до этого никогда с ней...
Рецепт спринга-ролла пошагово
Рецепт приготовления рулетов с мясом и овощами. Тайская кухня....
Отзывы
Рецепт рисовых блинчиков для спринг-роллов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Plachkova_96!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю рисовые блинчики для спринг-роллов!!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Девочки, рисовые блинчики для спринг-роллов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Для разнообразия часто готовлю рис для суши и роллов в мультиварке, получается вкусно и быстро.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Как же аппетитно.
Как вкусно! Я полюбила рисовые блинчики для спринг-роллов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рисовых блинчиков для спринг-роллов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!