Абрикосовый тарт с медом и орехами

Рецепт абрикосового тарта с медом и орехами

Фотография абрикосового тарта с медом и орехами

Потребуется специальное оборудование: Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

У меня большая проблема с таким тестом, т. к. руки горячие и это тесто у меня моментально плывет, сколько бы я муки не добавляла. Если Вы тоже такие же горячие, то просто выложите тесто в форму, не раскатывая, а затем руками или дном стакана приминайте и заполняйте форму.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло 160 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 100 г
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 225 г
  • Абрикосы 700 г
  • Липовый мед 125 г
  • Тростниковый сахар 4 столовые ложки
  • Фундук 50 г
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Мята по вкусу
  • Миндаль 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ореховый ликер 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Абрикосы помыть, аккуратно разделить на две половинки, извлечь косточку и переложить в миску. Залить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук аккуратно порубить, но не слишком мелко, добавить к абрикосам и перемешать.

  2. Сделать песочное тесто: 100 грамм сливочного масла порубить на кубики и взбить миксером или растереть руками с 50 граммами сахарной пудры и желтками в пышную, однородную массу. Порциями добавить 200 грамм муки должна получиться крупная крошка. Добавить сливки и замесить тесто на присыпанном мукой столе.

  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать и выложить тесто в форму.

  4. Наколоть вилкой и переместить в холодильник.

  5. Миндаль измельчить в блендере или кофемолке вы можете сделать миндальную муку или же просто мелко порубить. Взбить в пышную массу все ингредиенты для кремовой прослойки: миндаль, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 1 яйцо, ореховый ликер и 25 грамм муки. Получившийся крем выложить в форму и разровнять в тонкий слой.

  6. На него сверху выложить лицевой стороной абрикосы и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Мед запросто может начать кипеть, но это не так страшно, как кажется.

  7. Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или тархуном и подавать с чаем и хорошим настроением.

Отзывы

4.6 / 5
tomonda2000
tomonda2000

Вкуснятина неописуемая!!!

bgan_81
bgan_81

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ade70
ade70

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Скопицкая Люда
Скопицкая Люда

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

gavrilova_72
gavrilova_72

Фотки очень аппетитные, как в в тарте творожно-абрикосовый.

adelya
adelya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Черникина Ариша
Черникина Ариша

Ilincid, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

torofoffe
torofoffe

У меня получилось прям как на фотографии:)

orate1990
orate1990

А реально это кто-нибудь готовил?

norka_80
norka_80

Спасибо за отличный рецепт!

tansi
tansi

Обалденно, вкусно! ilincid, вы кудесница!

asino1977
asino1977

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Александра Дария
Александра Дария

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

solovyanova_84
solovyanova_84

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Мирвода Ася
Мирвода Ася

Ilincid!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Замечательный рецепт, абрикосовый тарт с медом и орехами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Крохалёва Гала
Крохалёва Гала

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь абрикосовый тарт с медом и орехами периодически готовим!!!)

Похожие рецепты

Тарт абрикосовый

Тарт абрикосовый

Это постный рецепт. Пекла уже два раза, толь с разными начинками. Тесто получается очень нежное, песочное, а сам тарт низкокалорийным. Готовить очень быстро и просто....

Шоколадный тарт

Рецепт приготовления шоколадного тарта

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт с черешней

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Малиновый тарт

Рецепт малинового тарта

Этот тарт можно характеризовать как супермалиновый: малиновый крем плюс сверху целая малина. Меня в нем привлек не только красивый вид и вкус, но и тот факт, что начинка практически...

Черничный тарт

Черничный тарт

Очень нежный и вкусный пирог! У нас сейчас дождливая и прохладная погода и этот пирог пришелся очень кстати, такой аромат. Очень уютно пить с ним чай или какао. Попробуйте....

Вишневый тарт

Простой рецепт вишневого тарта

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Лимонный тарт

Лимонный тарт

1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара...

Ореховый тарт

Как приготовить ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Ягодный тарт

Ягодный тарт

Приятный не слишком сладкий десертик к весенне-летнему столу. Делается быстро и не сложно....

Тарт с фетой

Рецепт тарта с фетой пошагово

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...