Апельсиновое безе с винным камнем

Рецепт апельсинового безе с винным камнем

Фотография апельсинового безе с винным камнем

Готовь воздушное лакомство! Угощай родных!

Апельсиновое безе с винным камнем - вкусный десерт, который можно подавать в качестве угощения на праздничный стол. Такое лакомство украсит кенди-бар на детском торжестве. Для приготовления понадобятся яичные белки, лучше если они будут свежими и охлажденными. Белки завариваются на водяной бане, превращаясь в очень плотную массу, которая без проблем запекается духовке. Безе можно окрашивать или оставить белым, все зависит от личных предпочтений.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт безе,  классические рецепты.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Винный камень - 1 мл
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Апельсиновая цедра - 2.5 г
  • Соль - по вкусу
  • Пищевой краситель - 1 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю наливаем воду, примерно 250-300 мл, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем выкладываем яичные белки в термостойкую высокую чашу или в сотейник, взбиваем до пышной пены.

  2. В белковую пену насыпаем сахар, продолжаем взбивать. За это время вода закипит, устанавливаем емкость с белковой массой над кастрюлей с кипящей водой и продолжаем взбивание.

  3. Завариваем белки на водяной бане до того момента, пока масса не станет достаточно плотной. На ней должны оставаться борозды от венчиков.

  4. Добавляем апельсиновую цедру, снимаем с огня, взбиваем еще примерно 5-7 минут, пока белки не охладятся до комнатной температуры.

  5. В охлажденные белки добавляем винный камень, взбиваем 2-3 минуты. На этом этапе в полученную массу можно добавить каплю пищевого красителя, а можно оставить ее как есть, то есть белой.

  6. Наполняем кондитерский мешок белковой массой. Противень выстилаем пергаментом, так же можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

  7. Отсаживаем меренги на подготовленный противень, отправляем в духовку разогретую до 90 градусов, выпекаем в течение полутора - двух часов. На поверхности безешек должна появится хрустящая корочка.

  8. Охлаждаем лакомство на рабочей поверхности при комнатной температуре, после чего перекладываем в герметичный контейнер для хранения. Конечно же, на этом этапе можно уже кушать сладости.

  9. Как вариант, подавать на стол безе можно склеяв между собой две меренги с помощью ганаша или вареной сгущенки.

  10. Угощайтесь!

Отзывы

4.5 / 5
Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lika
lika

Удачный рецепт, получается с первого раза)

vaizerova_94
vaizerova_94

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Климов Надежда
Климов Надежда

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lyolya
lyolya

Кстати, когда я первый раз попробовала апельсиновое безе с винным камнем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

elsed
elsed

Рецепт http://recipeon.ru/deserty/beze/beze-s-mindalem для любителей.

rimiera
rimiera

Очень хороший и вкусный рецепт апельсинового безе с винным камнем, оценили и полюбили, спасибо!

nuras
nuras

Огромное Вам спасибо!!!
апельсиновое безе с винным камнем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

unoro
unoro

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду апельсиновое безе с винным камнем.

katya
katya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

isendirs2000
isendirs2000

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом безе с винным камнем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Алеся Гвызина
Алеся Гвызина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Алеся, спасибо за рецепт! Очень люблю апельсиновое безе с винным камнем!

lera80
lera80

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать апельсиновое безе с винным камнем на её день рождения:)))
Алеся, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Похожие рецепты

Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...

Миндальное безе

Рецепт приготовления миндального безе

Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...

Безе с миндалем

Безе с миндалем

3 белка • 150 г сахара • 150 г миндаля (или фундука)...

Кокосовое безе

Рецепт кокосового безе

Простой рецепт безе с изумительным вкусом кокоса Попробуйте)...

Мини-безе к чаю

Мини-безе к чаю

Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...

Персики с безе

Простой рецепт персиков с безе

Консервированные персики 850 г • Сливочное масло 25 г • Яичный белок 1 шт. • Молотый миндаль 25 г • Сахарная пудра 55 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Тертый миндаль 25 г...

Домашнее безе

Домашнее безе

Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 120 г • Ванилин 1 пакетик...

Безе по ГОСТу

Как приготовить безе по госту

Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...

Безе Меренги

Безе Меренги

Сахар 200 г • Яичный белок 4 шт....

Безе

Рецепт безе пошагово

Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....