Готовь воздушное лакомство! Угощай родных!
Апельсиновое безе с винным камнем - вкусный десерт, который можно подавать в качестве угощения на праздничный стол. Такое лакомство украсит кенди-бар на детском торжестве. Для приготовления понадобятся яичные белки, лучше если они будут свежими и охлажденными. Белки завариваются на водяной бане, превращаясь в очень плотную массу, которая без проблем запекается духовке. Безе можно окрашивать или оставить белым, все зависит от личных предпочтений.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт безе, классические рецепты.
В кастрюлю наливаем воду, примерно 250-300 мл, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем выкладываем яичные белки в термостойкую высокую чашу или в сотейник, взбиваем до пышной пены.
В белковую пену насыпаем сахар, продолжаем взбивать. За это время вода закипит, устанавливаем емкость с белковой массой над кастрюлей с кипящей водой и продолжаем взбивание.
Завариваем белки на водяной бане до того момента, пока масса не станет достаточно плотной. На ней должны оставаться борозды от венчиков.
Добавляем апельсиновую цедру, снимаем с огня, взбиваем еще примерно 5-7 минут, пока белки не охладятся до комнатной температуры.
В охлажденные белки добавляем винный камень, взбиваем 2-3 минуты. На этом этапе в полученную массу можно добавить каплю пищевого красителя, а можно оставить ее как есть, то есть белой.
Наполняем кондитерский мешок белковой массой. Противень выстилаем пергаментом, так же можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
Отсаживаем меренги на подготовленный противень, отправляем в духовку разогретую до 90 градусов, выпекаем в течение полутора - двух часов. На поверхности безешек должна появится хрустящая корочка.
Охлаждаем лакомство на рабочей поверхности при комнатной температуре, после чего перекладываем в герметичный контейнер для хранения. Конечно же, на этом этапе можно уже кушать сладости.
Как вариант, подавать на стол безе можно склеяв между собой две меренги с помощью ганаша или вареной сгущенки.
Угощайтесь!
Безе с шоколадом
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...
Рецепт приготовления миндального безе
Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...
Безе с миндалем
3 белка • 150 г сахара • 150 г миндаля (или фундука)...
Рецепт кокосового безе
Простой рецепт безе с изумительным вкусом кокоса Попробуйте)...
Мини-безе к чаю
Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...
Простой рецепт персиков с безе
Консервированные персики 850 г • Сливочное масло 25 г • Яичный белок 1 шт. • Молотый миндаль 25 г • Сахарная пудра 55 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Тертый миндаль 25 г...
Домашнее безе
Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 120 г • Ванилин 1 пакетик...
Как приготовить безе по госту
Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...
Безе Меренги
Сахар 200 г • Яичный белок 4 шт....
Рецепт безе пошагово
Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....
Отзывы
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала апельсиновое безе с винным камнем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рецепт http://recipeon.ru/deserty/beze/beze-s-mindalem для любителей.
Очень хороший и вкусный рецепт апельсинового безе с винным камнем, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
апельсиновое безе с винным камнем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду апельсиновое безе с винным камнем.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом безе с винным камнем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Алеся, спасибо за рецепт! Очень люблю апельсиновое безе с винным камнем!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать апельсиновое безе с винным камнем на её день рождения:)))
Алеся, огромное спасибо за ваши рецепты!!