Торт-безе павлова

Рецепт торта-безе павлова

Фотография торта-безе павлова

Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты Павловой, мой слегка отличается, поэтому делюсь с вами.) Рецепт из книги "Backen".

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 175 г
  • сливки - 300 мл
  • фрукты - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить противень для выпечки. Выложить его бумагой для выпечки, на бумаге нарисуем круг (обведем форму карандашом, диаметром 20-26 см). Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру, до устойчивых пиков. Тщательно вымешиваем каждую добавленую порцию сахара.

  2. Получилась устойчивая, кремообразная масса.

    торт-безе павлова
  3. Выкладываем 3/4 части на противень, где нарисован наш круг. Остальные белки выкладываем сверху ложкой, в виде бортиков. Получается вот такое гнездышко.

    торт-безе павлова
  4. Выпекаем наше снежное гнездышко 75 минут, в предварительно разогретой духовке при 140 градусах. Возможно прийдется уменьшить температуру во время выпечки, смотря какая у вас духовка. И мне это понадобилось, после 15 минут выпекания я убавила температуру до 125 градусов. И продержала безе точно по-рецепту 75 минут. Он только слегка подрумянился, что и нужно было. Выключаем духовку, но безе оставляем внутри. До полного охлаждения безе в духовке.

    торт-безе павлова
  5. После выпечки.

    торт-безе павлова
  6. Пока безе остывает в духовке, взбиваем сливки, как они только начнут густеть, сливки готовы. Их не нужно взбивать в устойчивую пену, более они должны быть похожи на крем. Вынимаем безе и смазываем внутри гнездышка сливками.

    торт-безе павлова
  7. Режем фрукты и ягоды на кусочки, украшаем торт-безе!

    торт-безе павлова
  8. Поверьте, остановиться не возможно... и главное тортик поедается моментально.:)

    торт-безе павлова
  9. Кусочек для вас! Приятного аппетита!

    торт-безе павлова

Отзывы

4.4 / 5
Федяшкина Зина
Федяшкина Зина

Очень довольна тортом-безе павлова! Благодарю за рецепт.

lyuda
lyuda

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

khvostikova_86
khvostikova_86

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

zina91
zina91

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

begshou_83
begshou_83

Фазылова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

elfee1998
elfee1998

Готовила торт-безе павлова точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Юля Спажева
Юля Спажева

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила торт-безе павлова, до этого просто готовила http://recipeon.ru/deserty/beze/revenny-beze-tort.

tisendis1990
tisendis1990

Вкусна

polli98
polli98

Спасибо Фазылова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

semenchenko_74
semenchenko_74

Спасибо, Фазылова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим торт-безе павлова как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

asino1977
asino1977

Большое спасибо так вкусно

Похожие рецепты

Торт-безе Анна Павлова

Торт-безе Анна Павлова

Элегантный австралийский десерт с основой из безе, взбитыми сливками и фруктами. Если хотите, можно сделать не целый торт (классический вариант), а небольшие индивидуальные пирожные....

Французский торт-безе

Рецепт приготовления французского торта-безе

Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее...

Торт-безе с карамелью

Торт-безе с карамелью

Торт не для тех, кто сидит на диете, но побаловать себя и семью сладеньким в выходной день все-таки нужно. Идеальный напиток к сладкому - кофе....

Ревенный безе-торт

Рецепт ревенного безе-торт

Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника....

Разноцветное Безе

Разноцветное Безе

яичный белок — 3 шт. • кукурузный крахмал — 1/2 ч.л. • лимонный сок — 1/2 ч.л. • пищевой краситель — 1 Капля (зеленый, красный и тд)...

Безе с шоколадом

Простой рецепт безе с шоколадом

Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...

Маркиз торт-безе

Маркиз торт-безе

Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан (вот всегда бы так), где она его взяла без понятия. В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов...

Миндальное безе

Как приготовить миндальное безе

Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...

Безе с какао

Безе с какао

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...

Безе

Рецепт безе пошагово

Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....