Рецепт входит в подборку: простой рецепт безе, легкие рецепты.
Это торт-безе нежный как руки мамочки, легкий как ее дыхание. Торт показался мне таким простым на первый взгляд, а оказался таким сложным. Этот торт я пекла по просьбе одной милой девушки, на день рождения ее мамы. Очень волнуюсь понравится ли?
Итак, приготовим бисквит. Он должен быть тонкий, как-будто его совсем почти нет, а так, только основа для невесомого тортика. Потребуются желтки (не волнуйтесь, они у вас останутся от безе), сметана 20% жирности, мука, сахар, разрыхлитель.
Желтки взбить с сахаром и сметаной, добавить муку с разрыхлителем и тесто готово.
Дно формы диаметром 26 см выложить пекарской бумагой и выложить тесто. Равномерно распределить его по всей площади. Выпекать 12-15 минут в духовке разогретой до 180 грамм.
Готовый бисквит остудить в форме и пока отложить в сторонку.
Приготовим коржи безе. Коржи я начала печь за 2 е суток до сборки. Вечером ставила выпекаться 2 коржа в духовку, через 2 часа духовку отключала и оставляла до утра. Утром готовые коржи снимала с бумаги и повторяла все снова. В моем торте 4 коржа безе. На фото состав для 2 коржей, это яйца, сахар, лимонный сок.
Подробно о том как печь безе я излагала здесь.
"Печенье безе".
Яйца должны быть хорошо охлаждены и посуда в которой будете взбивать тоже. Белки отделить от желтков, добавить немного соли и взбивать до пены, потом частями добавлять сахар и лимонный сок. Взбивать пока безе не станет блестящим и гладким и очень стабильным.
Лист выстелить пекарской бумагой нарисовать круг диаметром 25 см, т. к. при выпекании безе немного увеличится. С помощью кондитерского конверта заполнить пространство внутри круга. Выпекать при температуре не выше 100 градусов Цельсия 1.30- 2 часа. оставить до полного остывания в духовке.
Когда все коржи готовы приступим к сборке. Нам понадобится для крема теплое масло и сгущенное молоко.
Охлажденные сливки и охлажденное сгущенное молоко, которое мы будем добавлять в сливки. Коньяк и ром для пропитки бисквита. Орешки для посыпки между коржами.
Коньяк смешать с ромом и пропитать бисквит. Тортик для взрослых, и потому без сиропа.
Масло взбить до пышности и частями добавлять теплое (комнатной температуры) сгущенное молоко. Взбивать пока не получится такой пышный и нежный крем.
В основание торта кладем бисквит пропитанный алкоголем и сильно смазываем кремом. Безе не должно контактировать с влагой иначе оно не будет хрустеть. Выкладываем слои безе, смазываем их кремом и посыпаем орешками.
Верх и бока торта выравниваем кремом и присыпаем орешками. Делаем это тщательно. Безе в контакте со сливками может набрать влагу и перестанет хрустеть. Так же важно что бы масло было в креме не менее 82% жирности. Сразу ставим в холод, а лучше на мороз. Пусть немного застынет пока будем взбивать сливки.
Растительные сливки взбить со сгущенным молоком и добавить немного красителя. Положить крем в кондитерский конверт и украшать им торт.
... и понеслась душа в рай! Это самый мой любимый этап в приготовлении! Рисуйте так, как вам нравится!
Я использовала насадку "открытая звезда" и "закрытая звезда", отрывалась как могла! Заранее сделала сердечко из мастики с надписью и бантиком и положила его на масляный крем, аккуратно чтобы сливки не касались мастики обошла его звездочками из крема, а потом еще так...
И на боках так...!
И оглянуться не успела как все уже было готово и украшать стало нечего. Жаль, что все самое интересное так быстро заканчивается! Надеюсь этот торт порадует именинницу... всех благ, счастья и здоровья!
Французский торт-безе
Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее...
Рецепт приготовления торта-безе с карамелью
Торт не для тех, кто сидит на диете, но побаловать себя и семью сладеньким в выходной день все-таки нужно. Идеальный напиток к сладкому - кофе....
Ревенный безе-торт
Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника....
Рецепт разноцветного безе
яичный белок — 3 шт. • кукурузный крахмал — 1/2 ч.л. • лимонный сок — 1/2 ч.л. • пищевой краситель — 1 Капля (зеленый, красный и тд)...
Торт-безе Павлова
Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты...
Простой рецепт безе с шоколадом
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...
Маркиз торт-безе
Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан (вот всегда бы так), где она его взяла без понятия. В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов...
Как приготовить миндальное безе
Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...
Безе с какао
Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...
Рецепт безе пошагово
Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....
Отзывы
Старый добрый рецепт.
Очень довольна тортом-безе для любимой мамочки! Благодарю за рецепт.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт торта-безе для любимой мамочки мой любимый!!!
Торт-безе для любимой мамочки - очень вкусно, продукты сочетаемые
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Торт-безе для любимой мамочки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить ревенный безе-торт recipeon.ru/deserty/beze/revenny-beze-tort.
Onsucha1999, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить торт-безе для любимой мамочки.
О результате напишу позже.
Я тоже обожаю торт-безе для любимой мамочки
но сама делала только один раз.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт-безе для любимой мамочки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!