Маркиз торт-безе

Рецепт маркиза торт-безе

Фотография маркиза торт-безе

Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан (вот всегда бы так), где она его взяла без понятия. В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов (в общем попробовала полторта тоже, абалденный вкус и совершенно не приторно). В общем не могу не поделится рецептом, так на чай вас всех не собрать Торт большой получается - диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр, но это тоже ведь все индивидуально зависит от веса яиц и насколько столовые ложки загребущие.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Безе взбивала в два приема, сначала 100 грамм белка, потом остальные.


Ингредиенты:

  • маргарин 350 г
  • желток 7 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сода, погашенная уксусом 1 ч.л.
  • мука примерно 750 г
  • белок яичный 7 шт. (210 г)
  • сахар 2 стак.
  • молотые лесные орехи 150 г
  • сгущенка 2 банки
  • масло сливочное 450 г
  • какао 2 ст.л.
  • кофе растворимый 2 ст.л. растворить в в 2 ст.л. воды
  • белок 4 шт.
  • сахар 250 г
  • вода 80 мл

Как приготовить

  1. Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности. Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков (вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать. Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ. Промеж дела делаем крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания. Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем - все что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным. На все про все у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления. Как сделать "Косу"-бордюр, смотрим здесь

  2. .

  3. .

    маркиз торт-безе
  4. .

    маркиз торт-безе
  5. .

    маркиз торт-безе
  6. .

    маркиз торт-безе
  7. .

    маркиз торт-безе
  8. маркиз торт-безе

Отзывы

4.9 / 5
sasha70
sasha70

Спасибо! Клевенько!

Железова Каролина
Железова Каролина

Сувенир и только!

seemu1971
seemu1971

Plachkova_96!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Назатова Инга
Назатова Инга

Огооо спасибо девочки.

eshumpusi1980
eshumpusi1980

При случае, попробуйте приготовить рецепт ревенного безе-торт. Реально, очень вкусно.

istasa1971
istasa1971

Plachkova_96 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Рубежанская Настасья
Рубежанская Настасья

Ой, соскучилась что-то по маркизу торт-безе.
Приготовлю завтра)

semenchenko_74
semenchenko_74

Plachkova_96, это просто волшебный рецепт маркиза торт-безе!
спасибо!

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Очень интересный рецепт маркиза торт-безе, сегодня обязательно попробую приготовить.

ecasonat
ecasonat

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

renee1997
renee1997

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Тараканова Анюша
Тараканова Анюша

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Похожие рецепты

Торт-безе Анна Павлова

Торт-безе Анна Павлова

Элегантный австралийский десерт с основой из безе, взбитыми сливками и фруктами. Если хотите, можно сделать не целый торт (классический вариант), а небольшие индивидуальные пирожные....

Французский торт-безе

Рецепт приготовления французского торта-безе

Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее...

Торт-безе с карамелью

Торт-безе с карамелью

Торт не для тех, кто сидит на диете, но побаловать себя и семью сладеньким в выходной день все-таки нужно. Идеальный напиток к сладкому - кофе....

Безе без взбивания

Рецепт безе без взбивания

Ингредиенты: Сахарная пудра - 1 стак. (250 мл)Белок - 1 шт.Сок лимонный - 0,3 ч.л.Пищевые красители - по желанию...

Ревенный безе-торт

Ревенный безе-торт

Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника....

Разноцветное Безе

Простой рецепт разноцветного безе

яичный белок — 3 шт. • кукурузный крахмал — 1/2 ч.л. • лимонный сок — 1/2 ч.л. • пищевой краситель — 1 Капля (зеленый, красный и тд)...

Торт-безе Павлова

Торт-безе Павлова

Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты...

Кокосовое безе

Как приготовить кокосовое безе

Простой рецепт безе с изумительным вкусом кокоса Попробуйте)...

Персики с безе

Персики с безе

Консервированные персики 850 г • Сливочное масло 25 г • Яичный белок 1 шт. • Молотый миндаль 25 г • Сахарная пудра 55 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Тертый миндаль 25 г...

Безе

Рецепт безе пошагово

Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....