Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан (вот всегда бы так), где она его взяла без понятия. В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов (в общем попробовала полторта тоже, абалденный вкус и совершенно не приторно). В общем не могу не поделится рецептом, так на чай вас всех не собрать Торт большой получается - диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр, но это тоже ведь все индивидуально зависит от веса яиц и насколько столовые ложки загребущие.
Безе взбивала в два приема, сначала 100 грамм белка, потом остальные.
Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности. Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков (вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать. Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ. Промеж дела делаем крем: Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания. Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем - все что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным. На все про все у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления. Как сделать "Косу"-бордюр, смотрим здесь
.
.
.
.
.
.
Торт-безе Анна Павлова
Элегантный австралийский десерт с основой из безе, взбитыми сливками и фруктами. Если хотите, можно сделать не целый торт (классический вариант), а небольшие индивидуальные пирожные....
Рецепт приготовления французского торта-безе
Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее...
Торт-безе с карамелью
Торт не для тех, кто сидит на диете, но побаловать себя и семью сладеньким в выходной день все-таки нужно. Идеальный напиток к сладкому - кофе....
Рецепт безе без взбивания
Ингредиенты: Сахарная пудра - 1 стак. (250 мл)Белок - 1 шт.Сок лимонный - 0,3 ч.л.Пищевые красители - по желанию...
Ревенный безе-торт
Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника....
Простой рецепт разноцветного безе
яичный белок — 3 шт. • кукурузный крахмал — 1/2 ч.л. • лимонный сок — 1/2 ч.л. • пищевой краситель — 1 Капля (зеленый, красный и тд)...
Торт-безе Павлова
Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты...
Как приготовить кокосовое безе
Простой рецепт безе с изумительным вкусом кокоса Попробуйте)...
Персики с безе
Консервированные персики 850 г • Сливочное масло 25 г • Яичный белок 1 шт. • Молотый миндаль 25 г • Сахарная пудра 55 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Тертый миндаль 25 г...
Рецепт безе пошагово
Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....
Отзывы
Спасибо! Клевенько!
Сувенир и только!
Plachkova_96!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Огооо спасибо девочки.
При случае, попробуйте приготовить рецепт ревенного безе-торт. Реально, очень вкусно.
Plachkova_96 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ой, соскучилась что-то по маркизу торт-безе.
Приготовлю завтра)
Plachkova_96, это просто волшебный рецепт маркиза торт-безе!
спасибо!
Очень интересный рецепт маркиза торт-безе, сегодня обязательно попробую приготовить.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.