Торт-безе анна павлова

Рецепт торт-безе анны павловой

Фотография торт-безе анны павловой

Элегантный австралийский десерт с основой из безе, взбитыми сливками и фруктами. Если хотите, можно сделать не целый торт (классический вариант), а небольшие индивидуальные пирожные. К киви можно добавить клубнику и другие свежие ягоды.

Время подготовки: 20 мин.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 225 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. крахмала
  • 500 мл жирных сливок (мин. 30%)
  • 6 киви, очистить и нарезать

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 150 С. Выложите противень бумагой для выпечки (пергаментом). На пергаменте начертите окружность диаметром 25 см.

  2. В большой миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавляйте сахар, по 1 ст. л., хорошо взбивая после каждой ложки. Взбивайте, пока белки не станут густыми и блестящими. Перебитые белки теряют объем и сдуваются при добавлении в другие ингредиенты. Следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Аккуратно добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и крахмал.

  3. Ложкой выложите смесь внутрь круга, нарисованного на пергаменте. Движениями из центра к краю разровняйте массу, слегка поднимая край. У вас должно получиться небольшое углубление в центре.

  4. Выпекайте 1 час. Дайте остыть.

  5. Снимите с бумаги и поместите безе на плоское сервировочное блюдо. Заполните центр безе взбитыми сливками, с добавлением сахара, если хотите. Поверх взбитых сливок выложите ломтики киви.

Отзывы

3.6 / 5
Шептаева Вика
Шептаева Вика

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

eshathe
eshathe

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо margarita97 за то, что даёт нам возможность выбора!

marianna86
marianna86

Сувенир и только!

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Вспомнила, еще готовила recipeon.ru/deserty/beze/revenny-beze-tort. Вкусняшка.

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Спасибо за шедевры!!!

dedrirti1971
dedrirti1971

Настя, спасибо за рецепт!

ericho
ericho

Margarita97, это просто волшебный рецепт!

polli98
polli98

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sabkalova_85
sabkalova_85

Margarita97, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tonya80
tonya80

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

olga
olga

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

alena90
alena90

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

nontishiu
nontishiu

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Торт-безе анна павлова для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tomonda2000
tomonda2000

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт-безе анна павлова сказка!

inna
inna

Margarita97, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

svetlana86
svetlana86

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе торт-безе анну павлову в коллекцию рецептов.

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Похожие рецепты

Французский торт-безе

Французский торт-безе

Vacherin - французский слоеный десерт из безе и сливочного крема. Если нет карамельного соуса - подойдет слегка разбавленная молоком вареная сгущенка. Этот десерт нужно готовить заранее...

Торт-безе с карамелью

Рецепт приготовления торта-безе с карамелью

Торт не для тех, кто сидит на диете, но побаловать себя и семью сладеньким в выходной день все-таки нужно. Идеальный напиток к сладкому - кофе....

Ревенный безе-торт

Ревенный безе-торт

Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника....

Разноцветное Безе

Рецепт разноцветного безе

яичный белок — 3 шт. • кукурузный крахмал — 1/2 ч.л. • лимонный сок — 1/2 ч.л. • пищевой краситель — 1 Капля (зеленый, красный и тд)...

Торт-безе Павлова

Торт-безе Павлова

Нежное облако, легкая хрустинка, сочные ягоды и фрукты.Мечтала попробовать эту легкость и нежность, и вот осуществила себе эту мечту не дождавшись лета! (На сайте есть разные варианты...

Безе с шоколадом

Простой рецепт безе с шоколадом

Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...

Маркиз торт-безе

Маркиз торт-безе

Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан (вот всегда бы так), где она его взяла без понятия. В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов...

Миндальное безе

Как приготовить миндальное безе

Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...

Безе с какао

Безе с какао

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...

Безе

Рецепт безе пошагово

Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....