Ореховое безе

Рецепт орехового безе

Фотография орехового безе

Такое вот зимнее печенье придумала! Хотя безе (меренгу) все тут умеют готовить, от меня только начинка. Вы же понимаете: просто испечь безе мне скучно! Я и раньше его пекла, то с одним видом орехов, то с маком. Но сегодня много всего. даже неожиданно для меня, поэтому и делюсь. А кто захочет повторить на Новый год или Рождество буду только рада!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар ванильный - 2 щепотки
  • овсяные хлопья - 40 г
  • мед - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 110 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • подсолнечные семечки - 1 горсть
  • арахис жареный - 1 ст.л.
  • шоколад - 50 г

Как приготовить

  1. Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.

  2. В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.

    ореховое безе
  3. Взбиваем до крутых пиков миксером.

    ореховое безе
  4. Теперь мои дополнения... Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку меда, растопить.

    ореховое безе
  5. Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.

    ореховое безе
  6. Пока накрошим шоколад (у меня 50%).

    ореховое безе
  7. Пересыпаем шоколад в белки.

    ореховое безе
  8. Арахис измельчаем.

    ореховое безе
  9. Вмешиваем орехи в массу.

    ореховое безе
  10. Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).

    ореховое безе
  11. И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная, похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.

    ореховое безе
  12. Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.

    ореховое безе
  13. Подсушиваем безе как обычное при 140-160 С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Еще вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.

    ореховое безе
  14. Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!

    ореховое безе
  15. С виду обычное безе...но вот разлом!

    ореховое безе
  16. Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с черным кофе.

    ореховое безе
  17. Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!

    ореховое безе
  18. Ну вот еще крупный план и пора его скушать.

    ореховое безе

Отзывы

4.3 / 5
gimyomo
gimyomo

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Бершадская Анна
Бершадская Анна

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yarastucu1979
yarastucu1979

Так и хочется приготовить!

alesya90
alesya90

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lyuba85
lyuba85

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

stanislavovich_84
stanislavovich_84

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят безе с шоколадом.

myeri80
myeri80

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

ororishan1979
ororishan1979

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yaigsanol
yaigsanol

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

mustafaeva_93
mustafaeva_93

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ореховое безе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

vasilisa92
vasilisa92

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без орехового безе не обходится!

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

eva
eva

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Хирина Зинка
Хирина Зинка

Делаю ореховое безе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tanechka громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

vika
vika

По совету коллеги приготовила этот ореховое безе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Рецепт интересный.
Попробую!

Похожие рецепты

Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...

Шоколадное безе

Рецепт приготовления шоколадного безе

Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет...

Шоколадные безе

Шоколадные безе

Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!...

Мини-безе к чаю

Рецепт мини-безе к чаю

Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...

Безе по Дюкану

Безе по Дюкану

Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте!...

Безе с ягодами

Простой рецепт безе с ягодами

Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с мал...

Заварное безе

Заварное безе

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали...

Безе по ГОСТу

Как приготовить безе по госту

Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...

Безе с какао

Безе с какао

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...

Безе

Рецепт безе пошагово

Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....