Такое вот зимнее печенье придумала! Хотя безе (меренгу) все тут умеют готовить, от меня только начинка. Вы же понимаете: просто испечь безе мне скучно! Я и раньше его пекла, то с одним видом орехов, то с маком. Но сегодня много всего. даже неожиданно для меня, поэтому и делюсь. А кто захочет повторить на Новый год или Рождество буду только рада!
Отделяем белки от желтков, желтки накрываем и убираем в холодильник.
В белки всыпаем пудру (делаем из сахара заранее побольше и храним в баночке, пригодится обязательно) и ваниль.
Взбиваем до крутых пиков миксером.
Теперь мои дополнения... Овсяные хлопья быстрого приготовления (0,5 стакана) насыпать в сухую сковороду и положить ложечку меда, растопить.
Когда хлопья закарамелизируются, выключаем газ и пересыпаем хлопья на тарелку, чтобы остыли.
Пока накрошим шоколад (у меня 50%).
Пересыпаем шоколад в белки.
Арахис измельчаем.
Вмешиваем орехи в массу.
Семечки тоже (я их заранее обжариваю, покупаю уже очищенные).
И вот настала очередь грильяжа из овсянки. Она стала такая вкусная, похожа на орешки! Большой соблазн съесть половину.
Набираем по столовой ложке белковой массы и располагаем на расстоянии в смазанной форме.
Подсушиваем безе как обычное при 140-160 С минут 10. У каждой плиты свой характер. Я выключала газ и оставляла каждую партию остывать в духовке. Еще вариант: приоткрыть духовку, если сильно она разгорелась на 0,5 см.
Такое оно снизу. Оно не должно подгореть!
С виду обычное безе...но вот разлом!
Очень вкусно с крепким чаем (без сахара) или с черным кофе.
Вот вам идея для подарка, тем более такое печенье можно испечь заранее!
Ну вот еще крупный план и пора его скушать.
Безе с шоколадом
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...
Рецепт приготовления шоколадного безе
Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет...
Шоколадные безе
Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!...
Рецепт мини-безе к чаю
Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...
Безе по Дюкану
Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте!...
Простой рецепт безе с ягодами
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с мал...
Заварное безе
Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали...
Как приготовить безе по госту
Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...
Безе с какао
Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...
Рецепт безе пошагово
Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....
Отзывы
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Так и хочется приготовить!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят безе с шоколадом.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ореховое безе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без орехового безе не обходится!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Делаю ореховое безе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tanechka громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
По совету коллеги приготовила этот ореховое безе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рецепт интересный.
Попробую!