Рассажу, как приготовить безе "Кристаллы ветра" очень нежное и воздушное безе, приготовленное по необычному рецепту. Такое безе высаживается на противень с помощью ложек, а не кондитерского мешка.
Повод приготовления: На скорую руку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт безе, простые рецепты, рецепты на скорую руку.
Безе является отличным украшением выпечки любого рода, особенно десертов и тортов. Кроме того, безе можно подавать и как самостоятельное блюдо, украсив его шоколадным или кленовым сиропом. Рекомендую использовать ложки для того, чтобы выложить безе на противень, потому как при использовании кондитерского мешка белки значительно оседают. Такое безе получается очень воздушным и нежным несмотря на то, что общее время взбивания не превышает шести минут.
Яйца промойте и продезинфицируйте. Отделите белки от желтков, взбейте их с помощью миксера до крупных пузырей. Одним махом вылейте ледяную воду, не прекращая взбивать.
2. Добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до гладкого состояния. Взбитые белки не должны выпадать из миски, если ее перевернуть.
3. Общее время взбивания 5-6 минут. При помощи ложек выложите белки на застеленный пергаментной бумагой противень.
4. Выпекайте в разогретой до 120 градусов духовке 40 минут, после чего снизьте температуру до 100 градусов и выпекайте в течение часа. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте безе до полного остывания. Приятного аппетита!
Безе с шоколадом
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...
Рецепт приготовления миндального безе
Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...
Шоколадное безе
Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет...
Рецепт шоколадных безе
Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!...
Мини-безе к чаю
Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...
Простой рецепт безе с ягодами
Очень вкусное и невероятно красивое лакомство, все это - безе с ягодами! Готовится очень просто, из обычных яичных белков и сахара. "Фишкой" десерта является начинка - сливки с мал...
Заварное безе
Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали...
Как приготовить безе по госту
Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...
Безе с какао
Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...
Рецепт безе пошагово
Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....
Отзывы
Рецепт безе кристаллы ветра суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Люба, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люба за рецепт!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Люба!!!
Фотки очень аппетитные, как в в разноцветном безе.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем безе кристаллы ветра пробовать))))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Делаю безе кристаллы ветра который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовила безе кристаллы ветра.
Обалденно вкусно!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Люба.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Люба, отличный рецепт безе кристаллы ветра
спасибо за идейку
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…