Вкусные и хрустящие безе для вегетарианцев, постящихся и любителей экспериментов.
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! В нуте много белка, по показателям очень похожего на яичный, который при варке частично переходит в жидкость, которая великолепно взбивается.
Приготовим хрустящие безешки! Чтобы совсем сделать их вегетарианскими, я прослоила их малиной, протертой с сахаром. Но если любите вареную сгущенку или сливочный крем, то берите их.
Сначала замочим нут в воде на 5-7 часов, воду сливаем, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь. Не солим! Варим до готовности нута. Воды наливайте немного: чем насыщеннее будет аквафаба, тем лучше она будет взбиваться.
Процедим отвар через ситечко. Нам потребуется примерно 1 стакан.
Начинаем взбивать насадкой "венчик", и вы увидите, как быстро станет образовываться пена. Посолим, добавим сок лимона, ванилин и, дальше взбивая, постепенно частями всыпаем сахар.
Нам нужно взбить аквафабу так же, как и яичный белок, до устойчивых пиков.
Отсадим кондитерским шприцем небольшие безешки на силиконовый коврик.
Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, около 2 часов. Дверцу духовки можно немного приоткрыть. Но все-таки время зависит от размера пирожных, параметров духовки и желаемой степени зажаренности. Я вот немного передержала, и они получились кремового цвета. Так что следите!
Готовые безе.
Подбираем одинаковые по размеру безе и скрепляем их малиновым вареньем (сгущенкой, кремом, повидлом). Но они и без этого очень вкусные.
Безе с шоколадом
Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется...
Рецепт приготовления шоколадного безе
Лежали у меня в морозилке 4 белка., долго думала о том, куда их пристроить., наткнулась на это рецепт Получилось очень вкусно (для меня очень сладко, но с кофе. ммммм). Главный секрет...
Безе с миндалем
3 белка • 150 г сахара • 150 г миндаля (или фундука)...
Рецепт мини-безе к чаю
Очень редко делаю такой десерт, как правило только тогда, когда остаются белки!...
Безе по Дюкану
Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте!...
Простой рецепт персиков с безе
Консервированные персики 850 г • Сливочное масло 25 г • Яичный белок 1 шт. • Молотый миндаль 25 г • Сахарная пудра 55 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Тертый миндаль 25 г...
Домашнее безе
Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 120 г • Ванилин 1 пакетик...
Как приготовить ореховое безе
Такое вот зимнее печенье придумала! Хотя безе (меренгу) все тут умеют готовить, от меня только начинка. Вы же понимаете: просто испечь безе мне скучно! Я и раньше его пекла, то с одним...
Безе Меренги
Сахар 200 г • Яичный белок 4 шт....
Рецепт безе пошагово
Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....
Отзывы
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Просто замечательно…
Полина, вегетарианское безе с малиной из нутового отвара делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Всем привет! Девочки приготовила безе с миндалем, ну очень классно, а главное быстро.
Полина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Я хочу приготовить вегетарианское безе с малиной из нутового отвара на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, буду попробовать)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.