Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках

Рецепт мороженого с шоколадным пралине в блинных рожках

Фотография мороженого с шоколадным пралине в блинных рожках

Здравствуйте, дорогие жители моего любимого сайта! Сперва хочу поздравить вас с последним днем Широкой Масленицы, когда масленичный разгул издавна достигал своего апогея, веселья и смеха! За всю блинную неделю блинов пеклось у нас в домах огромное количество. И удивить кулинарочек чем-то особенным очень сложно. Поэтому, выставляя свой первый рецепт, удивлять никого не стремлюсь, а буду просто угощать от души вот таким безумно вкусным блинным десертом Мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках. Этот десерт состоит из двух частей: готовых блинов, подсушенных в духовке в форме вафельных рожков для мороженого. И, собственного, самого мороженого, вариант которого, считаю очень зимним, т. к. вкус насыщенный и богатый. Так как это мой первый рецепт на сайте, прошу, не судите строго. С фото, поскольку первый раз, возникли проблемы, но в любом случае комментариев буду ждать с большим нетерпением!

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 2678 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл
  • молоко - 250 мл
  • мука - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • молоко - 200 мл
  • сахар коричневый - 100 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • кофейный ликер - 1 ст.л.
  • миндаль жареный - 70 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • шоколад черный горький - 70 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сливки жирные - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления блинчиков. Вы можете взять уже готовые блины или напечь по-своему любим ому рецепту. Я же взяла любимый рецепт моей мамы. Блины по нему получаются именно то что надо, средней толщины и эластичные, что нужно, чтобы свернуть их в форме рожка и не порвать. Берем ингредиенты по списку: яйца взбиваем с сахаром до посветления, добавляем кефир.

  2. Всыпаем муку, смешанную с солью и содой.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  3. Вливаем растительное масло.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  4. Каждый раз все тщательно пробиваем миксером, чтобы не было комочков. В итоге получаем густое и нежное тесто, похожее больше на тесто для оладьев.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  5. Пока занимаемся тестом, поставим молоко на огонь и доведем до кипения. Затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вливаем в него горячее молоко. Завариваем его таким образом. Убедимся, что комочков нет и оставим тесто отдыхать минут 30-40 при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема для мороженого.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  6. Сперва отделим желтки от белков. Белки нам не потребуются. Одновременно молоко и сливки соединим и поставим на огонь. Их необходимо довести до кипения, то есть, до первых пузырьков, но не кипятить!

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  7. Яичные желтки с сахаром взбиваем в пышную пену. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. В это время наша молочно-сливочная смесь уже начинает закипать. Снимаем с огня и по одному половнику добавляем ее к яйцам и сахару, не прекращая взбивать.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  8. Я добавила к яйцам 3 половника молока со сливками, а затем вернула эту смесь к остальному молоку в кастрюльку и поставила вновь на огонь. Не прекращая работать венчиков, необходимо довести теперь уже молочно-яично-сливочную смесь до закипания. Как только венчик начнет оставлять за собой следы, и вы почувствуете загустение крема, а венчик легкое сопротивление, все крем готов! Снимаем с огня, но продолжаем еще взбивать пару-тройку минут, чтобы не дать крему свернуться. Кастрюлька ведь еще горячая! Затем надо охладить крем. Я просто вынесла на балкон, у нас очень холодно сейчас, и за пару часов мое будущее мороженое из горячей смеси дошло до комнатной температуры.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  9. Пока крем остывает, блинное тесто настаивается, приготовим пралине для мороженого. Миндаль я просто крупно порубила ножом и на сковороде соединила с двумя видами сахара.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  10. Шоколад поломать на кусочки, соединить со сливками и поставить на огонь топиться. Добавить растворимый кофе хорошего качества.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  11. Сахар растаял на сковороде, превратившись в карамель, лопаточкой соединим карамель с орешками. Подержим несколько минут на огне, чтобы все орешки были у нас в карамели, и снимем с огня на бумагу для выпечки остывать. Как только все остынет, необходимо просто руками поломать на мелкие кусочки и соединить с растопившимся шоколадом. Вот и получится у нас шоколадное пралине.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  12. Пока мы занимались приготовлением мороженого, тесто блинное отдохнуло. Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем печь блины.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  13. Я снимаю блины со сковороды и кисточкой прохожусь по ним маслом растительным, как учила меня моя бабушка. Особенно по краешкам, потому что они получаются очень тоненькие и могут крошиться. А сами блинчики чудесные нежные, но прочные, с кисленьким, едва уловимым ароматом, благодаря добавления кефира в тесто.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  14. Когда блины готовы, делаем рожки. Если у вас есть металлические конусы это отлично. У меня таковых пока нет. Поэтому я соорудила из фольги самодельные конусы, обернула аккуратненько блинчик вокруг каждого и отправила в разогретую духовку до 180 С минут на 20. Надо следить по своей духовке. Можно сушить и при 150 С, но дольше. Периодически я блинчики проверяла, чтобы не сгорели, но подсохли в нужной мне форме

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  15. Остывший крем для мороженого взбить минут пять миксером. Затем добавить в него готовое шоколадное пралине и перемешать, распределяя шоколадные орешки равномерно внутри. Затем отправить в морозилку для застывания, не забывая каждые 30-40 минут перемешивать венчиком.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  16. Конечно, вчера вечером мороженое мы не дегустировали, а вот блинчики пошли на ура, вот в таком виде с медом, кедровыми орешками и ягодками брусники. Вкусно очень! Надеюсь, отдельно рецепт блинчиков вам понравился.

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках
  17. Ну а позавтракать в Прощеное воскресенье мы решили вот так. В подсохший блинный рожок пару шариков мороженого! Ммм... Я еще оставила ложечку пралине отдельно в качестве украшения и добавки для тех, кто особо любит орешки в шоколаде. Мороженое получилось шикарное, не побоюсь этого слова!

    мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках

Отзывы

4 / 5
pinkevich_98
pinkevich_98

Arupsadlo, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

5lava1990
5lava1990

Вкус мороженого с шоколадным пралине в блинных рожках просто потрясающий!
Будем повторять.

azamatova_84
azamatova_84

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ilalyo
ilalyo

Давненько мы с подругой пробовали приготовить мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мороженое с шоколадным пралине в блинных рожках.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

idreanio
idreanio

На сайте нашла американское мороженое recipeon.ru/deserty/morozhenoe/amerikanskoe-morozhenoe просто ли приготовить?

Арина Мэдли
Арина Мэдли

Сделали, но еще не пробовали!!

Зина Панчишина
Зина Панчишина

Arupsadlo, это просто волшебный рецепт!

liza99
liza99

Vkysno, spasibo.

yoticeyh1980
yoticeyh1980

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Похожие рецепты

Мороженое шоколадное

Мороженое шоколадное

шоколад черный горький - 50 г • яйцо - 2 шт. • сахар - 60 г • сливки - 250 г...

Персиковое мороженое

Рецепт приготовления персикового мороженого

Персики 700 г • Мед 2 столовые ложки • Лимонный сок 2 столовые ложки • Яичный белок 1 шт....

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Хотите приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях? Этот рецепт - то, что вам нужно. Такого вкусного и нежного десерта вы еще не пробовали!...

Ванильное мороженое

Рецепт ванильного мороженого

Сливки 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 50 г • Ваниль 1 шт...

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое

По этому рецепту получается очень вкусное домашнее кокосовое мороженое. Поджареный кокос делает мороженое особенно вкусным....

Мороженое из арбуза

Простой рецепт мороженого из арбуза

Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза!...

Имбирное мороженое

Имбирное мороженое

молоко - 1 шт. • сливки - 26 шт. • имбирь - 80 г • желе - 1 шт. • лимонный сок - 2 веточки • сахар - 70 г...

Мороженое Джандуйя

Как приготовить мороженое джандуйя

Сахар 3/4 стак. • Жареный фундук 230 г • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Темный шоколад 120 г...

Нелегкое мороженое

Нелегкое мороженое

Мороженое иногда надоедает употреблять, как самостоятельное блюдо и тут душа просит разнообразия....

Мороженое Пломбир

Рецепт мороженого пломбир пошагово

сливки молочные (33%) 500 мл • яичный желток 4 шт. • сахарная пудра 100 г • ванильный сахар 3 г...