Восхитительный шоколадный десерт для летнего жаркого дня!
Мусс с бельгийским шоколадом - это вкусно, изысканно и очень красиво. Идеальное лакомство для летней поры, но не только! Готовить его можно в любое время года, но именно в жару он придется как нельзя кстати. Мусс получается очень легким, нежным по консистенции, тающим во рту.
Готовить это сладкое угощение совсем не сложно. Итак, начнем.
Подготавливаем кастрюлю и стеклянную глубокую тарелку. В кастрюлю наливаем воду примерно на одну треть. Тарелка должна устанавливаться на кастрюлю так, чтобы не касаться воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Тарелку ставим сверху.
Тем временем шоколад ломаем на кусочки и складываем в тарелку. Когда вода закипит, убавляем нагрев до минимального. Деревянной ложечкой перемешиваем шоколад, пока он не расплавится и не станет однородным.
Снимаем тарелку с кастрюли, нагрев выключаем. Даем шоколаду немного остыть.
Пока шоколад остывает, разбиваем в чашу для миксера яйца. Они обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому их стоит достать из холодильника заранее - за 2-3 часа до начала готовки. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока они не загустеют и не станут белыми. В объеме яичная масса в результате взбивания должна увеличиться в два раза.
Просеиваем какао-порошок прямо в яичную массу. Туда же выкладываем остывший расплавленный шоколад и все аккуратно перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости взбиваем до густоты сливки, после чего большой металлической ложкой аккуратно вмешиваем их в шоколадную массу. Стараемся, чтобы шоколадная масса при этом не потеряла объем и легкость.
Раскладываем готовый мусс по шести креманкам. Сверху украшаем мусс взбитыми сливками. Трем на крупной терке шоколад, предназначенный для украшения. Посыпаем стружкой мусс.
Готовое лакомство убираем в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на более длительный срок. Достать мусс из холодильника следует за 15 минут до подачи и дать ему постоять при комнатной температуре это время.
Приятного аппетита!
Мусс из баклажанов
баклажаны 1 шт. • перец сладкий 2 шт. • чеснок (2 зубчика) 2 шт. • майонез 2 ст.л. • кинза 1 пучок • соль по вкусу • сахар по вкусу • масло оливковое 2 ст.л. • чили по вкусу...
Рецепт приготовления мусса из кабачков
Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству....
Мусс из авокадо
Авокадо 2 шт. • Яичный белок 1 шт. • Натуральный йогурт 125 мл • Творожный сыр 140 г • Желатин 2 столовые ложки • Сахар 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп...
Рецепт лососевого мусса
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...
Тыквенный мусс
пюре тыквы — 300 г • сахар — 40 г • желатин — 5 г • вода — 25 г • йогурт — 60 г • сливки — 250 мл...
Простой рецепт мусса из лосося
Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска....
Мусс вишневый
Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих....
Как приготовить мусс яблочный
Вода 150 мл • Яблоко 100 г • Желатин 2 г...
Мусс из манки
Мусс из манки - десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить...
Рецепт медового мусса пошагово
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
Отзывы
Мусс с бельгийским шоколадом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Pimise, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мусса с бельгийским шоколадом.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по муссу с бельгийским шоколадом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мусс из авокадо.
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Pimise, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ой, pimise.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мусс с бельгийским шоколадом.