Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс - для настоящих шокоманов! Даже знаю, кому он приглянется Сплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать, как один из компонентов в составе какого-либо крема и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой - темный или молочный. Воду, можно смело заменить молоком, для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мусса, классические рецепты, рецепты кухни фьюжн.
Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).
Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар. Влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара. Но, нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.
Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями - но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, что бы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности. Начинаем взбивать шоколадную массу. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7 минуте, станет явно заметно, что масса начинает густеть. Совет: Я бы рекомендовала взбивать мусс блендером, от этого выиграет структура готового мусса.
Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно. Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.
А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.
Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а так же взбитыми сливками. И еще, последнее. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше ее охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю (!), что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая охлаждать шоколадную массу погрузив ее в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать ко взбиванию.
Экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного!
Шоколадный мусс с желатином
Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом....
Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком
Сливки 30-33% — 80 мл • Шоколад темный 70-80% какао — 75 г • Белок яичный — 1 шт. • Желток яичный — 1 шт. • Коньяк — 30 мл...
Шоколадный мусс с творогом
Творог обезжиренный 300 г • Йогурт 100 г • Какао 1,5 ст.л. • Желатин 15 г...
Рецепт шоколадного мусса с авокадо
Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой мусс идеально подойдет для завтрака или же в качестве быстрого перекуса после активных...
Шоколадный мусс с хурмой
шоколад горький — 200 г • хурма • вода — 550 мл • ликер — 25 мл • сахар — 30 г • сливки — 200 мл • сахарная пудра — 60 г • мята • ромашка измельченная — 7 г • апельсин — 1 шт. • мёд...
Простой рецепт двойного шоколадного мусса
Я очень люблю делать такие завтраки для мужа. Обычно он встает очень рано всю трудовую неделю, поэтому в субботу и воскресенье мы даем ему выспаться, а сами (с дочей) готовим что-нибудь...
Любимый шоколадный мусс
У Юлии Высоцкой несколько рецептов вкусных муссов, но этот самый любимый. Готовлю его уже несколько лет, и каждый раз благодарю. Может быть кому-то напомню этот замечательный рецеп...
Как приготовить шоколадный мусс без яиц
Нежный шоколадный десерт всего из двух составляющих - взбитых сливок и шоколада! После того, как мусс охладится и закрепится, его можно использовать для приготовления шоколадных трюфелей...
Шоколадный мусс с мятой
Это Марусина радость, я не фанат мятного шоколада, но чего не сделаешь для любимого чада!...
Рецепт шоколадного мусса пошагово
Восхитительный шоколадный мусс с нежной консистенцией не может не понравится. Таким десертом можно угодить всем без исключения....
Отзывы
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мама сделала очень быстрый шоколадный мусс!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Не перестаю удивляться! Класс!
Только что доела очень быстрый шоколадный мусс!!! очень вкусно!!!
Анастасия, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Кто-нибудь интересовался шоколадным муссом с творогом?
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать очень быстрый шоколадный мусс просто.
Спасибо за рецепт)))
Первый раз приготовила очень быстрый шоколадный мусс!
Анастасия-СУПЕР!!!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо большое, Анастасия, освежила в памяти рецепт очень быстрого шоколадного мусса!
порадую любимого.
Спасибо огромное за рецепт очень быстрого шоколадного мусса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Анастасия, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Первый раз в жизни решилась на очень быстрый шоколадный мусс и не получилось(((
Так обидно!!
Анастасия,:) очень аппетитное фото очень быстрого шоколадного мусса
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт очень быстрого шоколадного мусса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)