Разноцветный домашний зефир

Рецепт разноцветного домашнего зефира

Фотография разноцветного домашнего зефира

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт зефира,  домашние рецепты.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар 1 кг
  • вода 1,5 стак.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • сода 3/4 ч.л.
  • желатин 25 г
  • мята (свежая, для подкраски и придания) 1/3 маленького пучка
  • какао (для подкраски и придания вкуса) 1 ч.л.
  • шафран (для подкраски и приданя вкуса) 1/3 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовить зефир дома несложно и очень креативно. Особенно интересно выбирать вкус и цвет будущего зефира. Я выбрала легкий салатовый цвет и цвет похожий на крем-брюле. Для этого в одну посуду добавила сок мяты (летом можно добавить и любисток - для аромата), в другую просеяла какао и добавила 1 ч. л. настоя шафрана. Взбила миксером. Вместо шафрана можно использовать свежевыжатый сок тыквы или сладкой моркови. Также для подкраски можно использовать ягоды, сок фруктов, готовое детское питание. Цветовая палитра и гамма вкусов для зефира - на ваш выбор. C натуральными красителями получаются нежные пастельные оттенки, а если добавите сок ароматных трав (мята, тархун, любисток), ликеры или пряности (ваниль, корица, шафран, имбирь), зефир получится c тонким пикантным ароматом.

  2. Заранее подготовить желатин, залить его половиной стакана холодной воды, оставить на 2 часа. Сахар смешать с 1 стаканом кипяченой воды, оставить на 2 часа.

  3. Шафран залить 1 дес. л. теплой воды. Оставить на 20 мин, процедить. Мяту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и растереть в ступке. Собрать мяту в кусочек мокрого бинта или марли, отжать сок.

  4. Сахар поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить часто помешивая 7 мин Немного остудить и соединить с желатином, взбивать миксером на небольшой скорости 10 мин, продолжая взбивать добавить лимонную кислоту, ваниль или пару капель ванильной эссенции. Взбивать 5 мин Затем добавить соду и взбивать 5 мин до образования густой пены. Оставить на 3 мин

  5. Готовую массу для зефира разделить на две части. В одной посуде масса для зефира останется белой. Другую часть массы для зефира разделить пополам, разложив в разную посуду, достаточно широкую для взбивания. Быстро добавить подкраску и взбить миксером.

  6. Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Кондитерский мешок с широкой насадкой-звездочкой наполнить массой для зефира. Аккуратно выдавить массу на бумагу (для того чтобу зефир получился одинакового размера - можно заранее расчертить круги одинакового диаметра на пергаменте). Оставить зефир застывать в хлодильнике на 2 часа. Затем смазать внутреннюю сторону каждой половинки зефира остатками сахарного сиропа с соком лимона или смазать половинки обычной сгущенкой, склеить две половинки вместе.

  7. Готовый зефир можно полить растоленным шоколадом. Если нет кулинарного мешочка с насадками, можно поместить массу для зефира в смазанные маслом силиконовые формочки.

  8. Из указанных продуктов зефира получается 47 шт.

Отзывы

4.8 / 5
Торопова Вера
Торопова Вера

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

pounde
pounde

Yuta95, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Маша Теребило
Маша Теребило

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Юлия Майкова
Юлия Майкова

Вкуснятина, обожаю разноцветный домашний зефир
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yuta95 :)

nadya
nadya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

dederat
dederat

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ванильного зефира.

lailluno
lailluno

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yuta95, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
разноцветный домашний зефир готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

hangestan1977
hangestan1977

Фантастика!!!
Спасибо огромное за разноцветный домашний зефир!

etligni
etligni

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

edoutou
edoutou

Сделала разноцветный домашний зефир впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Дана Шостина
Дана Шостина

Yuta95, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

wungu1992
wungu1992

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

edoutou
edoutou

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lozinskaya_81
lozinskaya_81

Вкуснятина неописуемая!!!

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

adelya88
adelya88

Спасибо огромное за рецепт разноцветного домашнего зефира!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Yuta95, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Похожие рецепты

Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

Зефир появился на еще в древнем Египте. Его делали на основе меда и алтея аптечного. Это было лакомство только для богатых, бедным же детям доводилось обходиться медом. Сегодня благодаря...

Ванильный зефир

Рецепт приготовления ванильного зефира

Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность...

Зефир ванильный

Зефир ванильный

Для пюре: Белок куриный – 18 гСахар ванильный – 10 гСахар – 70 гЯблоко – 335 г Для сиропа: Агар – 5 гСахар – 200 гВода – 75 гСахарная пудра – для присыпки...

Малиновый зефир

Рецепт малинового зефира

Малина 300 г • Желатин 15 г • Вода 3 ст.л. • Подсластитель по вкусу...

Творожный зефир

Творожный зефир

Рецепт увидела в программе "Все будет вкусно!"...

Домашний зефир

Простой рецепт домашнего зефира

Вода 300 мл • Сахар 1 кг • Желатин 25 г • Сода 1 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Лимонная кислота 1 ст.л....

Зефир домашний

Зефир домашний

Зефир получается нежный, с приятным лимонным привкусом....

Яблочный зефир

Как приготовить яблочный зефир

яблоки 1000 г • агар-агар 20 г • сахарозаменитель 1 по вкусу • яичный белок 2 шт. • пищевой краситель 4 шт....

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Попробывав вспоминаешь детство...

Зефир

Рецепт зефира пошагово

Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто....