Болгарские голубцы сарми

Рецепт болгарских голубцов сарми

Фотография болгарских голубцов сарми

Готовила сегодня голубцы по-болгарски. Вроде бы голубцы, как голубцы. Но. Необычный вкус за счет зеленого лука в фарше. Начинка заворачивается уже практически готовой поэтому голубцы получаются очень нежные. И еще я привыкла к голубцам в томате, здесь тушится просто в воде. Получилось необычно и вкусно.

Рекомендую

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Телятина 500 г
  • свинина 300 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • рис 0,5 стак.
  • капустные листья
  • петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу
  • масло сливочное 100 г
  • или растительное 0,5 стак.
  • йогурт натуральный 1 стак.

Как приготовить

  1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо ну или если лень (как мне) обычный фарш, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. (Ну как то это мне показалось слишком мелко, поэтому все же голубцы я сделала "нашего" размера - в начинку пошла столовая ложка фарша). Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

  2. Приятного аппетита!

Отзывы

4.3 / 5
Пильд Олеся
Пильд Олеся

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

sorastu1987
sorastu1987

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

khvostikova_86
khvostikova_86

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Размещаю ссылочку на рецепт recipeon.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-frantsuzski, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

katarina
katarina

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nitederer1974
nitederer1974

Делала болгарские голубцы сарми на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Мая Антюфеева
Мая Антюфеева

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Валькович Анюта
Валькович Анюта

Honton1972, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт болгарских голубцов сарми!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

souno
souno

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

erind
erind

Приготовила болгарские голубцы сарми…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

mogutova_89
mogutova_89

Я делала почти так же, было очень вкусно.

eduta1988
eduta1988

Обалденный рецептик болгарских голубцов сарми. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

liza99
liza99

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

feetlu
feetlu

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

valya92
valya92

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

asya
asya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Семенченко Анюша
Семенченко Анюша

Посмотрела на фото болгарских голубцов сарми, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Алла Фоменкова
Алла Фоменкова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Похожие рецепты

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски

Голубцы по-французски отличаются тем, что фарш заворачивается в листья салата и подается с оригинальным соусом. Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место....

Голубцы по-молдавски

Рецепт приготовления голубцов по-молдавски

корейка баранья — 90 г • рис — 20 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • бульон куриный — 50 мл • квас — 50 мл • капуста белокочанная • сметана • маргарин • паста томатная • укроп...

Виноградные голубцы

Виноградные голубцы

Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или конс...

Голубцы из баранины

Рецепт голубцов из баранины

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попро...

Голубцы с телятиной

Голубцы с телятиной

капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль...

Голубцы запеченные

Простой рецепт голубцов запеченных

Голубцы мы подготавливаем практически так же, как и для тушения. Но, запеченные в духовке, они приобретают более богатый аромат и вкус....

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под...

Домашние голубцы

Как приготовить домашние голубцы

Ну что я могу сказать!? Я ИХ ПРОСТО ОБОЖАЮ....

Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой

капуста 1 кочан • рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г • рис (сухой) 1/2-3/4 стак. • лук репчатый 1 шт. • растительное масло для жарки • зелень укропа • сольсвежемолотый...

Голубцы

Рецепт голубцов пошагово

С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....