Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.
Голубцы - это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.
Самое главное в голубцах - это начинка. Для ее приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.
Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.
Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.
Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.
Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.
Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт.
Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.
Делаем один заворот.
Складываем боковые края.
Заворачиваем голубец до конца.
В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.
В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения - это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.
На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.
Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.
Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.
Приятного аппетита!
Голубцы ленивые с куриным фаршем
Если нет времени на приготовление обеда или ужина, тогда возьмите на заметку простой рецепт голубцов ленивых с куриным фаршем. Это отличный вариант для всей семьи....
Рецепт приготовления ленивых голубцов со свиным фаршем
капуста (средний кочан) 1 шт. • свинина 600 г • лук 1 шт. • рис 1 стак. • сметана 1 по вкусу • соль 1 по вкусу...
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите...
Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом
Представьте, что вас попросили составить список из 10 любимых блюд. Рядом с экзотическими сочетаниями, которые вы пробуете раз в год, всегда будут традиционные блюда. И каким бы продуктам...
Ленивые голубцы с фаршем
Фарш мясной - 500 г • капуста свежая - 500 г • рис - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • томатная паста - 3 ст.л. • масло растительное - 50 мл • соль, перец - по вкусу • Зелень, сметана...
Простой рецепт ленивых голубцов с рисом
Фарш свиной 600 г • Рис 150 г • Лук репчатый 4 шт. • Капуста квашеная 300 г • Морковь 1 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Чеснок сушеный 1 ст.л. • Перец черный молотый...
Постные голубцы с рисом
капуста белокочанная 1 кочан • рис 250 г • шампиньоны (маринованные) 400 г • лук-порей (крупный) 1 шт. • морковь (средняя) 2 шт. • оливки 100 г • майонез (постный) 100 г • соль по вкусу...
Как приготовить диетические голубцы
Капуста пекинская 8 листик • Курица 300 г • Шампиньоны 5 шт. • Помидоры 1 шт. • Творог 2 ст.л. • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 3 зубчик • Соль по вкусу...
Голубцы с телятиной
капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль...
Рецепт голубцов пошагово
С кизилом связано одно из сказаний о Распятии Христа. Легенда рассказывает о том, что Святой крест был сделан из древесины кизила, который в те времена был самым большим деревом в Иерусалиме....
Отзывы
Только закончила приготовление голубцов с фаршем и рисом.
Спасибо!
Готовила голубцы с фаршем и рисом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт голубцов с фаршем и рисом очень вкусный. Так же часто готовлю http://recipeon.ru/goryachee/golubtsy/postnye-golubtsy-s-risom.
Делаю голубцы с фаршем и рисом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Голубцов с фаршем и рисом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Сергованцева, спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень аппетитно!
Забрала рецептик голубцов с фаршем и рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.