Гуляш из баранины

Рецепт гуляша из баранины

Фотография гуляша из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баранина (ошеек) - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло для жарки - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания - это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

  2. Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

  3. Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

    гуляш из баранины
  4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

    гуляш из баранины
  5. На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

    гуляш из баранины
  6. Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

    гуляш из баранины
  7. В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет - тушим до мягкости.

    гуляш из баранины
  8. Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

    гуляш из баранины
  9. Приятного аппетита!

    гуляш из баранины

Отзывы

4 / 5
Киршина Зоя
Киршина Зоя

Мой самый любимый рецепт гуляша из баранины!!!
Я тоже так готовлю!

pestrikova_94
pestrikova_94

Отличная тема:) уже в закладке.

Киршина Зоя
Киршина Зоя

За рецепт спасибо

lourite
lourite

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ksyusha
ksyusha

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

itillilin1986
itillilin1986

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://recipeon.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-medvezhatiny.

mogutova_89
mogutova_89

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

nurisaten
nurisaten

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ildun
ildun

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

hedite
hedite

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Алена Стругова
Алена Стругова

Petlitsa_95, спасибо.
Приготовила гуляш из баранины.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

unoro
unoro

УУУХХХ вот это гуляш из баранины.
Супперрр…спасибо…

Рита Сурганова
Рита Сурганова

Удобная у вас инструкция по приготовлению гуляша из баранины получилась

milyisal
milyisal

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

nomishidr
nomishidr

Шикарный рецепт гуляша из баранины!
Приготовила мужу на день варенья!

sasha
sasha

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

yistin
yistin

Очень своевременно выставлен рецепт. petlitsa_95, Спасибо!

eduta1988
eduta1988

Я делала гуляш из баранины по рецепту petlitsa_95, мне понравилось.
Даже брату, который гуляш из баранины не любит,понравилось!

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Рецептик гуляша из баранины прямо специально для меня.

sashayowr
sashayowr

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Похожие рецепты

Наваристый суп-гуляш

Наваристый суп-гуляш

Гуляш - сытное кушанье, которое соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни....

Гуляш в мультиварке

Рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом - приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультив...

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины

Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным....

Ирландский гуляш

Рецепт ирландского гуляша

баранина — 1500 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 4 шт. • вода — 900 мл • картофель — 4 шт. • масло растительное • тимьян • капуста савойская • соль • черный перец...

Гуляш с гранатом

Гуляш с гранатом

Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем...

Гуляш в казане

Простой рецепт гуляша в казане

1 кг говядины • 10 средних картофелин • 2 луковицы • сало • 3 соленых огурца • чеснок полголовки • соль • перец • приправы • зелень • 4 помидоров • 2 болгарских перца...

Говяжий гуляш

Говяжий гуляш

Говяжий гуляш приготовлен приготовлен с овощной подливой....

Рыбный гуляш

Как приготовить рыбный гуляш

горбуша (филе) 500 г • щука (филе) 300 г • помидоры 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • петрушка 1 г • соль 1 г • перец черный 1 г...

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...

Гуляш

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....