Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гуляша, рецепты на ужин, вкусные рецепты.
Если вам интересно, как приготовить гуляш венгерский из говядины, то просто прочтите этот рецепт. Он обязательно станет вашим любимым. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью. Если гуляш будут кушать дети, то лучше не кладите в него острый перец чили.
Очистите репчатый лук, промойте его и обсушите. Затем острым ножом нарубите лук на маленькие кубики. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите в нее лук. Обжарьте его до прозрачности.
Чесночок также очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. При желании, вы можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через пресс. Добавьте чеснок к луку.
Все сухие специи перемешайте в пиале, всыпьте их в кастрюлю с луком и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.
Кусок говядины помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, срежьте ножом пленки и жилки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне пятнадцать минут.
В кастрюлю добавьте ложку томатной пасты. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в кастрюлю. Если вы не любите помидоры с кожицей, то снимите ее, ошпарив томаты кипятком.
Помойте и почистите морковь с картофелем. Затем нарежьте корнеплоды кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю два стакана горячей воды. Посолите и накройте крышкой. Варите двадцать минут.
Разрежьте на пополам стручок острого перца чили и бросьте его в гуляш. Если вы не любите слишком острые блюда, то не разрезайте стручок, а положите его целиком.
Сладкий перец вымойте и разрежьте, удалите у него семена, нарубите овощ квадратиками. Чтобы гуляш выглядел красиво, берите перец разных цветов. Положите перчик в кастрюлю, варите гуляш еще пятнадцать минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам. В каждую добавьте немного мелко нарубленной зелени. Подавайте гуляш горячим.
Венгерский гуляш по чигишварске
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое...
Рецепт приготовления гуляша венгерского в скороварке
500 г мяса (вырезка) • 6-7 шт. картофеля • 3 шт. репчатого лука • 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата (у меня замороженные, уже резаные половинками) • 1/2 ч.л. молотой паприки...
Гуляш из говядины со сметаной
говядина - 350 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 4 зубчика • перец болгарский - ¼ шт. • перец жгучий красный - ½ ч.л. • пиво светлое - 150 мл • кориандр молотый...
Рецепт венгерского гуляша из говядины
К венгерскому гуляшу не требуется гарнир, так как он представляет собой полноценное блюдо, которое может заменить сытный обед. Убедитесь сами - рецепт только для вас....
Венгерский гуляш по-сегедски
У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней....
Простой рецепт венгерского гуляша из рыбы
В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами! Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только...
Венгерский суп-гуляш
Невероятно сытный и наваристый суп-гуляш порадует всех членов семьи. Перед подачей добавьте зелень....
Как приготовить гуляш из говядины
говядина 400 г • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • томатная паста 1 ст.л. • специи 1 по вкусу • масло оливковое 1 ст.л....
Венгерский гуляш
Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно...
Рецепт гуляша венгерского пошагово
мясо - 500 г • томатная паста - 2 ст.л. • мука - 1 ст.л. • лавровый лист - 3 шт....
Отзывы
Hithu здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без гуляша венгерского из говядины я не знаю)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Hithu, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт венгерского гуляша из говядины с подливкой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить гуляша венгерского из говядины.
Старый добрый рецепт.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Hithu, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я тоже заприметила гуляш венгерский из говядины, да пока еще руки не дошли.
Привет!
Я не ем гуляш венгерский из говядины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, hithu, что так же вкусно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Как же аппетитно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я приготовила гуляш венгерский из говядины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гуляшом венгерским из говядины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда