Венгерский гуляш из рыбы

Рецепт венгерского гуляша из рыбы

Фотография венгерского гуляша из рыбы

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами!

Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно "заморочиться" и сделать филе, во-вторых - блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не "парадное для гостей", поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Карп - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сало - 50 г
  • Майоран сухой - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 6 шт.

Как приготовить

  1. Подробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) - ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для раскрытия аромата сушеной паприки ее, в процессе добавления в блюдо, необходимо немедленно "заварить" кипящей водой. В этом ее принципиальное отличие от кайенского или черного молотого перца - те можно добавлять как в процессе готовки, так и в уже готовое блюдо.

  2. Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях - рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для "нажористости" не возбраняется добавить в суп также крупно (!) нарезанный картофель.

  3. Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.

  4. На этом теоритическое вступление заканчиваю и перехожу к практике:

  5. Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей/корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.

  6. Всыпать молотую паприку (я кладу столовую ложку без горки), перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения. Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.

  7. В оригинальном рецепте присутствует сметана, но я ее не добавляю, поскольку в моей семье ее не едят.

  8. J tv gyat (приятного аппетита) !

Отзывы

3.7 / 5
Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Engangofr, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Спасибо, очень понравилось оформление венгерского гуляша из рыбы!

Насонова Полина
Насонова Полина

Engangofr, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

anastasiya95
anastasiya95

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

faleeva_84
faleeva_84

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

manya
manya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
engangofr, ваш рецепт венгерского гуляша из рыбы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

xaimyote
xaimyote

Нашла в закладках рецепт венгерского гуляша из говядины с подливкой - обязательно надо попробовать.

valentina
valentina

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Юля Спажева
Юля Спажева

Спасибо!
Все здорово получилось!

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

oroldonof
oroldonof

Мой парень просто обожает венгерский гуляш из рыбы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

nowacoo2005
nowacoo2005

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Похожие рецепты

Венгерский гуляш по чигишварске

Венгерский гуляш по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое...

Гуляш венгерский в скороварке

Рецепт приготовления гуляша венгерского в скороварке

500 г мяса (вырезка) • 6-7 шт. картофеля • 3 шт. репчатого лука • 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата (у меня замороженные, уже резаные половинками) • 1/2 ч.л. молотой паприки...

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины

К венгерскому гуляшу не требуется гарнир, так как он представляет собой полноценное блюдо, которое может заменить сытный обед. Убедитесь сами - рецепт только для вас....

Венгерский гуляш по-сегедски

Рецепт венгерского гуляша по-сегедски

У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней....

Гуляш венгерский из говядины

Гуляш венгерский из говядины

Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается на...

Венгерский суп-гуляш

Простой рецепт венгерского супа-гуляша

Невероятно сытный и наваристый суп-гуляш порадует всех членов семьи. Перед подачей добавьте зелень....

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно...

Гуляш Венгерский

Как приготовить гуляш венгерский

мясо - 500 г • томатная паста - 2 ст.л. • мука - 1 ст.л. • лавровый лист - 3 шт....

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...

Гуляш

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....