Венгерский гуляш по-сегедски

Рецепт венгерского гуляша по-сегедски

Фотография венгерского гуляша по-сегедски

У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день. "Тени в раю" Э. М. Ремарк Да, иногда я себя спрашиваю: "И почему я только не ем мясо?!" Ведь как посмотрю, мои мясные блюда (оооооочень редкие гости на моем столе; даже больше скажу: я их обычно готовлю в гостях для гостей) уплетаются за обе щеки. Но принципы есть принципы:) А литературные находки есть литературные находки. Вот так и с этим блюдом. Привет и поклон Ремарку.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мясо - по вкусу
  • свинина - 500 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бульон - 500 мл
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • лисички сушеные - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • капуста квашеная - по вкусу
  • вино белое - 2 ст.л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • можжевельник ягоды - по вкусу
  • пюре - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • майоран - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Начнем с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.

  2. Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.

  3. После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.

  4. Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.

  5. И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.

  6. Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даем тушиться около часа.

  7. Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим еще минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.

  8. Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.

  9. Как вариант, подавать можно с пюре.

  10. Приятного аппетита мясоедам!

Отзывы

4 / 5
Крокун Инна
Крокун Инна

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Чудненький рецепт)))

adorientem
adorientem

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lera95
lera95

Сделали, но еще не пробовали!!

endondend1975
endondend1975

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт венгерского гуляша из говядины с подливкой.

comonomyo1996
comonomyo1996

Сижу сейчас, доедаю венгерский гуляш по-сегедски.
Очень вкусно, мне понравилось.

Шишлова Вера
Шишлова Вера

Офигенно вкусно получается венгерский гуляш по-сегедски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Алеся Судакова
Алеся Судакова

Я венгерский гуляш по-сегедски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Похожие рецепты

Венгерский гуляш по чигишварске

Венгерский гуляш по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое...

Гуляш венгерский в скороварке

Рецепт приготовления гуляша венгерского в скороварке

500 г мяса (вырезка) • 6-7 шт. картофеля • 3 шт. репчатого лука • 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата (у меня замороженные, уже резаные половинками) • 1/2 ч.л. молотой паприки...

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины

К венгерскому гуляшу не требуется гарнир, так как он представляет собой полноценное блюдо, которое может заменить сытный обед. Убедитесь сами - рецепт только для вас....

Гуляш венгерский из говядины

Рецепт гуляша венгерского из говядины

Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается на...

Венгерский гуляш из рыбы

Венгерский гуляш из рыбы

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами! Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только...

Венгерский суп-гуляш

Простой рецепт венгерского супа-гуляша

Невероятно сытный и наваристый суп-гуляш порадует всех членов семьи. Перед подачей добавьте зелень....

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно...

Гуляш Венгерский

Как приготовить гуляш венгерский

мясо - 500 г • томатная паста - 2 ст.л. • мука - 1 ст.л. • лавровый лист - 3 шт....

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...

Гуляш

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....