Гуляш из куриных желудков

Рецепт гуляша из куриных желудков

Фотография гуляша из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков - сочное и вкусное блюдо, которым вы с легкостью накормите своих родных и гостей.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана - 100 г
  • Бульон - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

  2. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

  3. Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

  4. Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

  5. Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

    гуляш из куриных желудков
  6. Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук - мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

    гуляш из куриных желудков
  7. В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

    гуляш из куриных желудков
  8. Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

    гуляш из куриных желудков
  9. Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

    гуляш из куриных желудков
  10. Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

    гуляш из куриных желудков
  11. Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

    гуляш из куриных желудков
  12. Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

    гуляш из куриных желудков
  13. Приятного вам!

Отзывы

4.8 / 5
aringiof
aringiof

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

edesedint1983
edesedint1983

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Аида Малов
Аида Малов

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гуляш из куриных желудков для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ермолина Аника
Ермолина Аника

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик гуляша из куриных желудков больше стало.

gala98
gala98

Просто замечательно…

roraredio
roraredio

Галя, классный рецепт гуляша из куриных желудков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

edoutou
edoutou

Что думаете о рецептике гуляша с паприкой?

pestrikova_74
pestrikova_74

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Похожие рецепты

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно...

Гуляш из индейки

Рецепт приготовления гуляша из индейки

Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша - отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре,...

Гуляш с паприкой

Гуляш с паприкой

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

Гуляш с подливой

Рецепт гуляша с подливой

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и...

Гуляш из конины

Гуляш из конины

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте...

Гуляш без муки

Простой рецепт гуляша без муки

Способов приготовления гуляша - огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо....

Гуляш с мясом

Гуляш с мясом

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...

Гуляш свиной

Как приготовить гуляш свиной

Классика жанра! Вкусно очень, между прочем...

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...

Гуляш

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....