Суп гуляш классический мы приготовим из филе говядины с большим количеством разнообразных овощей и специй. Такое первое блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или сытного ужина.
Готовится гуляш традиционно большими объемами, готового блюда обычно хватает на всю неделю. Процесс приготовления очень прост, особенно в домашних условиях. Прекрасно то, что можно варьировать количество овощей и специй, а также заменять ингредиенты любыми другими на свой вкус. Пошаговый рецепт венгерского гуляша с фото расскажет о самом классическом и повседневном варианте приготовления этого потрясающего нежного мясного супа.
Очень большое значение в готовке блюда играют выбранные овощи: они придают бульону новые оттенки вкуса, делают его острее или, наоборот, слаще. Не меньшую роль играют и специи. Мы будем использовать стандартный набор: перец, соль и тмин. Это позволит нам сохранить оригинальный вкус каждого ингредиента. Небольшим секретом окажется и использование в процессе тушения кусочков сухого теста.
Приступим к приготовлению.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Разогреваем сковороду или подходящую кастрюлю с кусочком свиного жира. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем его на дно кастрюли с несколькими ложками ароматной сухой паприки. Перемешиваем ингредиенты и слегка обжариваем их.
Подготовленную нарезанную небольшими кусочками говядину добавляем в кастрюлю с луком и паприкой. Выливаем немного воды, перемешиваем ингредиенты и тушим на небольшом огне. В процессе добавляем еще немного воды, соль и перец. Мясо будет готовиться 1-1,5 часа, оно не должно пересушиться.
К мясу доливаем воду, выкладываем в кастрюлю лавровый лист, тмин и острый перчик чили. Также добавляем в бульон корень петрушки и сельдерея, но по желанию. Очищаем морковь, нарезаем ее полукольцами и отправляем в бульон. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим ингредиенты в течение 15 минут. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем, добавляем их к мясу. Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и нарезаем кубиками, добавляем их в кастрюлю. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами, затем отправляем к остальным овощам. Высыпаем в бульон все имеющееся у нас сухое тесто. Перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, варим в течение 5-8 минут и снимаем с огня.
Разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу со сметанным соусом и черным хлебом. Суп гуляш венгерский классический готов.Приятного аппетита!
Гуляш по-венгерски
Накорми мужа после тяжелого трудового дня! Это будет совсем несложно!...
Рецепт приготовления гуляша из лисичек
Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....
Гуляш с гранатом
Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем...
Рецепт гуляша с капустой
говядина 1 кг • лук 3 шт. • морковь 2 шт. • капуста 0,5 кочана • белое сухое вино (или яблочный сок) 150 г • бульон (овощной) 1 стак. • петрушка 1 пучок • чеснок 3-4 зубчика • масло...
Гуляш с паприкой
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....
Простой рецепт сегедского гуляша
Грудинка свиная 0,5 кг • Лук репчатый 4 шт. • Капуста квашеная 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Перец-паприка 2 ч.л. • Бульон 0,5 л • Жир 2 ст.л. • Мука пшеничная 1 ст.л. • Сметана 200 г •...
Гуляш по-чешски
Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко!...
Как приготовить мясной гуляш
Шикарный гуляш с чесноком и болгарским перцем. Насыщенный, густой и сытный, мясной гуляш особенно будет уместен на столе в холодное время года....
Суп-гуляш
Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...
Рецепт гуляша пошагово
500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....
Отзывы
А я готовила суп гуляш классический уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, daladanova_84!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Daladanova_84, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Какая вкусняшка!
Daladanova_84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Сделала суп гуляш классический, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт супа гуляш классический, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Сразу захотелось попробовать (люблю гуляш в скороварке).
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант супа гуляш классический
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но суп гуляш классический, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!