И снова клецки

Рецепт и снова клецки

Фотография и снова клецки

Кто хоть раз готовил клецки - знают, что к ним хочется возвращаться снова и снова! До того они все нежные-нежные получаются, а уж какие сытные и вкусные - вся семья подтвердит. На этот раз взгляд остановился на картофельных клецках с фаршем. но у меня было готовое копченое мясо, поэтому начинку я изменила!

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мясо - 300 г
  • чеснок - 1 стак.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • петрушка - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Продукты.

  2. Картофель для быстроты нарезать на кусочки и отварить с крупной щепоткой соли.

    и снова клецки
  3. В это время готовим начинку. Лук, чеснок мелко покрошить.

    и снова клецки
  4. Обжарить их слегка на растительном масле.

    и снова клецки
  5. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

    и снова клецки
  6. Мясо - уже готовый продукт и особо обжарки не требует, но "подружить" его с луком и чесночком желательно, т. е. немного перемешать на огне вместе! Если используете фарш, то нужно добавить специи и жарить несколько минут.

    и снова клецки
  7. Возвращаемся к картошке! Такими кусочками она варится буквально несколько минут. Сливаем лишний отвар в кружку и начинаем толочь картофель любой толкушкой. У меня ушел весь отвар постепенно, но его и было немного.

    и снова клецки
  8. Тут мне захотелось подукрасить картошечку сушеной петрушкой (или можно укропом), примерно две ложечки сыпанула.

    и снова клецки
  9. Добавила дальше две ложки с горкой манки.

    и снова клецки
  10. Перемешиваем, чтобы манка сразу начинала "работать", т. е. разбухать) И тогда вбиваем пару яиц.

    и снова клецки
  11. Теперь очередь муки...Всыпаем по полстакана и перемешиваем...Пробуем на соль.

    и снова клецки
  12. Вот такое тягучее тесто-пюре должно получится! Кто готовил клецки - знают, что чем меньше муки, тем они нежнее будут, поэтому особо не увлекайтесь!

    и снова клецки
  13. На доску густо сыплем слой муки и выкладываем при помощи двух ложек порции картофельной массы.

    и снова клецки
  14. Окунаем пальцы каждый раз в муку и формируем лепешечки. Возвращаем их снова на муку.

    и снова клецки
  15. В центр каждой лепешечки кладем чайной ложкой начинку.

    и снова клецки
  16. Опять окунаем пальцы в муку и собираем тесто к центру.

    и снова клецки
  17. Затем защипываем отверстие и катаем в ладонях шарик!

    и снова клецки
  18. На огне в это время кипит вода с лавровым листиком и солью. Аккуратно погружаем наши шарики, через минуту помогаем им отлепится ложкой от дна (если нужно) и варим минут 10.

    и снова клецки
  19. Готовые выгружаем шумовкой и ставим вариться вторую партию.

    и снова клецки
  20. В рецепте рекомендуют полить растопленным маслом и это "в точку"!

    и снова клецки
  21. Я полила маслом и в тарелку и в миску! Клецки сразу преобразились и приобрели аппетитный желтенький цвет!

    и снова клецки
  22. Подаем с помидоркой, разрезанной зигзагом острым ножом. Сверху посыпала петрушенцией!

    и снова клецки
  23. Подаем сразу (или съедаем сами!). Картофельное тесто у меня осталось. Скатала из него шарики, заморозила и будет потом суп с картофельными клецками!

    и снова клецки

Отзывы

4.8 / 5
ofitit
ofitit

Вкуснятина, обожаю и снова клецки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Гайнетдинова :)

anna72
anna72

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить и снова клецки

allupad
allupad

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Гайнетдинова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт картофельных клецек recipeon.ru/goryachee/kartofelnye-kletski, зашла к вам на страницу - теперь ещё и и снова клецки придется готовить, у вас все так аппетитно.

allupad2005
allupad2005

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anastasiya87
anastasiya87

Легко и вкусно!!!

Ланка Лаури
Ланка Лаури

Потрясающий рецепт и снова клецки!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ira89
ira89

Гайнетдинова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

ade70
ade70

Гайнетдинова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить и снова клецки по этому простому рецептику.

Похожие рецепты

Картофельные клецки со шпинатом

Картофельные клецки со шпинатом

Мука пшеничная — 200 г • Картофель — 400 г • Соль — 1 ч.л. • Яйца — 1 шт. • Шпинат — 150 г...

Манные клецки с вишневым соусом

Рецепт приготовления манных клецек с вишневым соусом

Вкусненькое блюдо для деток, которые не любят манную кашу. Это блюдо поможет вам разнообразить повседневное детское меню, и заставить скушать манную кашу тем кто ее не может терпет...

Немецкие клецки с сыром и луком

Немецкие клецки с сыром и луком

Пшеничная мука 250 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сливочное масло 150 г • Вода 2 столовые ложки • Сыр грюйер 150 г • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу...

Картофельные клецки постные

Рецепт картофельных клецек постных

Картофель считают вторым хлебом, поэтому самый распространенный гарнир - это именно картошка. Делюсь рецептом, как приготовить картофельные клецки постные вкусное блюдо на каждый д...

Клецки на молоке с морковью

Клецки на молоке с морковью

Очень простой рецепт клецок! Подавайте со сметаной! Очень простой рецепт клецок. Можно делать клецки только на воде, без молока. Подавать такие клецки можно с поджаркой или со сметаной...

Картофельные клецки

Простой рецепт картофельных клецек

Рецепт для клецек из картофеля. Такие клецки популярны в Германии, в Литве такие клецки наполняются начинкой и называются цеппелины....

Куриные клецки

Куриные клецки

Фарш куриный 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Петрушка (зелень) по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...