Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить котлеты из фарша с манкой и без яиц.
Благодаря тому, что в данном рецепте используется достаточно много лука и зелени, котлеты получаются очень сочными.
Я рекомендую вам измельчать лук в мясорубке или при помощи блендера, так лук отдаст блюду всю свою сочность и вкус, но при этом не будет чувствоваться.
При желании готовые котлеты можно немного пропарить/протушить в сковородке или же дать им дойти в духовке.
Для духовки перекладываем котлеты в форму или на противень и отправляем в разогретую духовку на 7-15 минут.
Или же, выкладываем котлеты в сковородку и ставим их томиться под крышкой на небольшом огне. При необходимости на дно можно добавить немного воды. Эти котлеты сами по себе очень сочные, так что в данном случае, воду можно не добавлять.
Повод приготовления: Обед, Ужин. Время подготовки: 20 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт котлет, рецепты на ужин.
Мякиш белого хлеба (3-4 тонкие ломтика батона без корочки), поломать небольшими кусочками и залить сливками.
Репчатый лук очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Недавно мой блендер вышел из строя, а мясорубка временно была недоступна, поэтому я просто мелко порезала лук. Но, как показывает моя практика, если лук в котлетах мелко измельчен, то он дает им вкус, сочность и при этом почти не чувствуется (чего нельзя сказать если его просто порезать). При желании лук можно мелко порезать и предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В эти котлеты мы добавим достаточно много зелени. Но это на любителя:) Итак, зелень хорошо помыть, просушить и мелко мелко порубить.
В подходящую емкость перекладываем лук и зелень.
Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку. Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш. Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками.
К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение. Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение.
Добавляем фарш и мякиш хлеба вместе с остатками сливок, если такие есть.
Хорошо перемешать фарш. Так как мы готовим фарш без яиц, то чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить. Для этого берем фарш и как бы кидаем его назад в миску (без фанатизма), и таким образом перемешивайте фарш минимум 15-20 раз.
Теперь формируем котлеты. Для этого рядом поставим емкость с водой, для того чтобы можно было смочить руки, так фарш не будет липнуть к рукам. Отделяем часть фарша при помощи ложки (ее тоже можно смочить водой). Для каждой котлеты стараемся взять одинаковое количество фарша.
И начинаем формировать котлеты. Для того чтобы они хорошо держали форму во время приготовления, их нужно как бы покидать из рук в руку.
Затем придаем котлете желаемую форму и выкладываем на доску или сразу на сковородку с горячим маслом.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле на высокой или выше среднего температуре без крышки.
Обжариваем котлеты до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые котлеты перекладываем в отдельную посуду. При желании котлеты можно еще немного потушить или дать им дойти в духовке. Для этого перекладываем котлеты в подходящую форму и отправляем в разогретую духовку на 7-15 минут
Или, выкладываем котлеты в сковородку, на дно наливаем немного воды и ставим на небольшой огонь под крышкой.
Наши котлеты сами по себе очень сочные, поэтому в процессе легкого тушения они дали еще достаточно много сока.
Сервируем котлеты на свой вкус и подаем с любым гарниром или салатом.
Котлеты из фарша в духовке с подливкой
Говяжьи котлетки в сочном соусе - блюдо, от которого не откажется ни один гурман! Готовится они легко и достаточно быстро. Я расскажу, как приготовить котлеты из фарша в духовке с...
Рецепт приготовления куриных котлет из рубреного фарша
Яйцо куриное 2 шт. • Куриное филе 500 г • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Майонез 2,5 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 3 зубчика • Растительное...
Котлеты из фарша индейки в духовке
Диетические, вкусные и ни капельки не жирные именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять...
Рецепт котлет из соевого фарша
Интересный рецепт котлет, который отлично подойдет вегетарианцам, так как не содержит мяса. Подается с зеленым салатом, который придаст пикантность блюду. Попробуйте, вам наверняка...
Котлеты по-гомельски
«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо...
Простой рецепт котлет с картофелем
Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то вам сюда. Сегодня будем готовить картофельно-мясные котлеты. В этом рецепте все очень легко и быстро. На готовку уйдет максимум с полчаса....
Котлеты из сардины
Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным!...
Как приготовить куриные котлеты
Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, написанный ниже, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки...
Котлеты Ала-тоо
Котлеты Ала-тоо неимоверно вкусное блюдо киргизской кухни....
Рецепт котлет пошагово
Продолжаем "Детский марафон". Сегодня у нас котлетки Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала...
Отзывы
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, onelor1998, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
котлеты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Делаю котлетки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила котлетки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Буду к вам заходить чаще.
С фото, да еще и пошагово как котлетки в духовке.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
котлеты — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо onelor1998)))))