Потребуется специальное оборудование: Вок.
Разогреть в воке подсолнечное масло (одну столовую ложку нужно оставить на будущее). Довести почти до кипения примерно до 150 градусов.
В центр вока поставить высокое кулинарное кольцо диаметром 7-8 см. Рисовую лапшу разделить на две части, опустить каждую в кольцо с маслом на полминуты получатся пышные шары, напоминающие не то птичьи гнезда, не то перекати-поле. Выложить их на салфетку.
Белые грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
На сковороде разогреть столовую ложку масла, плеснуть водки, влить мясной бульон, устричный и рыбный соусы. Посыпать приправой Ведан (это сублимированный бульон из говяжьих костей с глутаматом натрия; можно заменить чем-то похожим).
Бросить в сковородку верхушки спаржи, небольшие соцветия брокколи и грибы, всыпать сахар, перемешать. В несколько заходов, после каждого помешивая, добавить разведенный в воде крахмал. Полить овощи с грибами соевым соусом, снова перемешать и снять с огня.
Выложить на тарелки грибы и брокколи, оставшееся пространство залить соусом, а сверху аккуратно поставить гнездо из рисовой лапши. Дополнить композицию соломкой из красного сладкого перца и верхушками спаржи.
Гречневая лапша Соба с грибами и креветками
Открыла для себя японскую кухню! Очень вкусные, диетические блюда. Подходят и для постящихся, и просто кто следит за здоровьем и фигурой:...
Рецепт приготовления пюре картофельного с брокколи
К рыбе, мясу или птицей - пюре картофельное с брокколи в домашних условиях будет отличным вариантом. При приготовлении пюре важно соблюдать основные правила и поочередность взбиван...
Лапша с курицей и грибами
В моей семье очень любят макаронные изделия, причем практически в любом виде и с любыми приправами. Но одно блюдо мы любим особенно, его рецептом хочу поделиться....
Рецепт рисовой лапши с грибами
Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша фунчо...
Лапша по-пхеньянски
Пробуй новые рецепты из Китая! Тебе наверняка понравится! Кимчхи - соленый корейский салат нужен в это блюдо - 400 гр....
Простой рецепт лапши по-домашнему
Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука по вкусу • Курица 500 г • Свежие шампиньоны 300 г • Растительное масло 5 столовых ложек • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1...
Моя домашняя лапша
Руки болят очень, но получается вкусно....
Как приготовить лапшу из конины
Конина - самое полезное мясо, я думаю. И очень вкусное. Из него готовят наше основное национальное блюдо Беспармак. А еще очень вкусные стейки, котлеты, плов. Или просто отварное, охлажденное,...
Домашняя лапша
Вкусная и простая в приготовлении....
Рецепт рисовой лапши пошагово
Рисовая мука 3 стак. • Вода 2 стак. • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки • Соль по вкусу...
Отзывы
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо! Клевенько!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Лапшу с брокколи и белыми грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лапшу с брокколи и белыми грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Вот еще интересный вариант рецепта картофельного пюре с белыми грибами и свекольной карамелью.
Обалденный рецептик лапши с брокколи и белыми грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Lyusi81, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лапшу с брокколи и белыми грибами по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лапши с брокколи и белыми грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо, очень понравилось оформление лапши с брокколи и белыми грибами!
Рецепт лапши с брокколи и белыми грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)