Что может быть приятственней, чем похлебать в обед наваристой лапши из домашней утки? Вот и займемся.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт горячего, домашние рецепты, рецепты русской кухни.
Собственно, делали тут недавно манты.
Осталось после того как всякое тестяное непотребство. Высечка, техническим языком говоря. Вот ее надо взять и хорошо перемесить, до однородной массы. А если вдруг не случится однородности, то, в общем, то не страшно.
Раскатать потом тесто скалкой, свернуть в рулон, а его уж порезать.
Потом рулончики эти размотать, мукой присыпать, чтобы не слипались ленты между собой, и просушить. Вот вам и лапша домашняя.
Утка. Кто-то из морозилки доставать пойдет, а у нас в деревне оно, конечно, хлопотнее - поймать сначала, потом эта ощипать в общем надо, но зато и вкуснее получается не в пример. Уж поверьте.
А это грибы. Белые. Из соседнего с деревней леса. Мы сушенные взяли. Те что с прошлого года еще остались.
Промываем. Сначала просто - под краном. А потом грибы надо замочить. В теплой водице. Минут на тридцать, как минимум. Чтобы размякли. Тут, кстати, аромат от грибов начинает исходить. Лесной такой летний. И заодно всякие песчинки, если вдруг остались, отлипнут и смоются.
Отмокшие грибы, еще раз очень тщательно промоем. Просто таки каждый надо промыть. Их ведь как ни чисть, а песок всякий там - дело такое. Коварное. Зачем нам в супе ненужный хруст? Незачем. Вот поэтому и промоем еще раз. А потом порежем. Очень мелко не надо, но порежем.
Морковка. Один известный кулинарный гуру утверждает, что морковка корнеплод, т. е. вырастя в земле, оной пахнет, я морковку в этом супе использовать буду. У меня привычка такая - всяческие безумные авторитетные утверждения с житейской зрения совершенно абсурдные, во внимание не брать и пользоваться своим опытом. Вот какая красавица выросла на огороде. Мы ее, конечно, вымоем, почистим, а потом на крупной терке натрем.
Лучок. Почистим и потом мелко, накрошим. Зачем? А пусть будет.
Приступаем к готовке. Первым делом озаботимся бульоном. Утку разделываем и. Сразу скажу, что ножки уткины грудку унесли или другими словами ножки и грудка были замаринованы и отставлены на потом. А вот из всего остального, предварительно срезав с этого всего жир лишний, будем варить бульон. Жир для чего срезали? А мы потом его вытапливаем и картошку, например, на нем жарим. Ох, и увлекательная, я вам доложу, картошечка выходит. В смысле, что процесс ее поедания так увлекает, что пока сковорода не опустеет, не оторвешься. Так увлекательно. А мы все бульонные ку тьфу ты! И придет же такое голову, части утиной тушки, сначала обжариваем. И жирок лишний вытопим, и вкус бульону это действо придает, доложу я вам, неабнакавеннай! В общем - рекомендую! Ругать меня не будете.
И, как водится, закладываем птичкины обжаренные детали в холодную водичку. Очень вам рекомендую взять воду из колодца. Чтобы, знаете, вкусная такая была, чистая и свежая. Но, замечу, что от появления накипи, это не спасет. Накипь шумовкой снимаем, и огонь убавляем до самого что ни на есть минимума. Бульон пусть не варится, а скорее томится. Насколько это, конечно, на плите возможно. Не печка ведь.
Кстати, о шкварках. Я не удержался, добавил всяких кусочков кожи утиной с жирком, когда обжаривали всякие крылычки - косточки. И вот что получилось. Их потом с черным хлебушком, присолив и хрустя лучком ялтинским, даже без водки всякой, употребили с огромным и нескрываемым удовольствием! И главное дело, шкварки и прочие жиры от водоплавающей птицы, можно потреблять без страха перенапрячь организм жирными разными излишествами. Оно усваиваются нашими органами с удовольствием и без особого вреда. Но это я, допустим, отвлекся. Извините.
Да. Обратите внимание, что жир утиный надо оставить в сковороде. Он нам нужен будет, а бульон и так наваристый, поверьте, будет - утка ведь. Пока бульон томится. Будем заправку готовить. Возвращаем сковороду с утиным жиром на плиту. И как только жирок раскалится, то лучок сразу в сковороду и отправляем. Обжариваем его до того состояния, чтобы он почти запрозрачновел.
И тогда уже в сковороду отправим морковку. И будем ее, помешивая, тушить. До сладкой мягкости. Тут я обращу внимание вот на этот девайсик. Сито такое плоское. Жир, он ведь как раскаляться начнет, брызгаться будет. А это неправильно. А накроете сковороду таким ситечком, глядишь и без лишней грязи обойдетесь, и руки от ожогов убережете.
А потом уже добавляем грибы.
Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Пусть тушится. Минут двадцать, как минимум. Только время от времени помешивать не забывайте. А пока заправка доходит, вынимаем мясокостный набор из кастрюли.
И отделим мясо от костей. Мясо потом искрошим на удобносъедаемые кусочки.
А потом вернем его в кастрюлю с бульоном. И подождем, пока закипит. И как только, так сразу заправку выложим в бульон. Шумовкой, аккуратно, чтобы сковороду не ободрать, покрытие керамическое не испортить, и жир лишний в кастрюле не нужен. Там и так его хватит.
Хорошо перемешиваем. Вот какой бульон получается. Прозрачный, с жирком, а уж ароматный какой, тут такое сплетение: и утиный дух, и грибочкин летний лесной аромат, и овощи свое добавили.
Накрываем кастрюлю крышкой и пусть себе потомится еще минут двадцать. А минут через эти двадцать, добавить в бульон лапшу. Я, знаете, жирок лишний собрал с поверхности бульона, перед тем, как лапшу закладывать. Показалось, что больно жирновато получится. И, знаете, не прогадал. Минут пятнадцать варим, а потом высыпаем зелень рубленую и варим еще мину пять - десять.
Ну и собственно вот. Ароматная, наваристая очень вкусная! Все-таки утиный бульон из домашней утки - это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье! Ангела вам за трапезой!
Лапша с брокколи и белыми грибами
Рисовая лапша 10 г • Белые грибы 170 г • Капуста брокколи 4 шт. • Мини спаржа 4 шт. • Сладкий перец 20 г • Рафинированное масло 1/2 мл • Бульон 160 мл • Водка 10 мл • Устричный соус...
Рецепт приготовления домашней лапши из овощного пюре
Дети часто отказываются кушать овощи, но обожают лапшу. Почему бы не совместить эти два компонента - овощи и лапшу. Вкусно и полезно!...
Немецкая домашняя лапша с сыром
Немецкая лапша Шпецле с луком и 2 видами сыра - Эмментальским и мягким Швейцарским. Саму лапшу не трудно сделать дома. Если нет приспособления-терки для Шпецле - можно пропустить тесто...
Рецепт домашней лапши в горшочке
Рецепт простой, вкусный, очень сытный. Прекрасно подходит для воскресного обеда....
Лапша с курицей и грибами
В моей семье очень любят макаронные изделия, причем практически в любом виде и с любыми приправами. Но одно блюдо мы любим особенно, его рецептом хочу поделиться....
Простой рецепт домашней лапши с курицей
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и...
Рисовая лапша с грибами
Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша фунчо...
Как приготовить мою домашнюю лапшу
Руки болят очень, но получается вкусно....
Домашняя лапша
Вкусная и простая в приготовлении....
Рецепт лапши домашней пошагово
Домашняя лапша, с самого детства, была моим любимым супчиком! Помню как бабушка месила тесто, тонко его раскатывала, нарезала из него лапши, которая потом сушилась, разложенная на белоснежных...
Отзывы
Иваныч, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами, оценили и полюбили, спасибо!
Иваныч, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Обалденно:)
спасибо за идейку лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям картофельного пюре с белыми грибами и свекольной карамелью должно понравится.
Как красиво!
Иваныч, спасибо за рецепт лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами! Обязательно приготовлю :)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень круто получилось!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Шикарный рецепт лапши домашней с домашней уткой и белыми грибами!
Приготовила мужу на день варенья!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D