Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус!
Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией на упаковке для листов лазаньи, если их нужно перед запеканием отваривать, но следует это предварительно сделать. Сыр рекомендуется взять солоноватый, легкая острая нотка в нем только приветствуется.
Подготовим нужные ингредиенты:
- репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками.
- ветчину нарезаем тонко полосками.
- сыр натираем на крупной терке.
- зеленый лук моем, измельчаем острым ножом.
- помидор моем, нарезаем колечками.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.
В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.
Собираем лазанью: в жаропрочную форму выкладываем немного соуса бешамель, на нем размещаем листы лазаньи, затем выкладываем половину томатного соуса, посыпаем ветчиной, а затем - сыром (берем 1/3 часть). Повторяем слои снова в той же последовательности, поверхность смазываем соусом бешамель.
Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.
Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Лазанья с сыром и ветчиной
Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами...
Рецепт приготовления лазаний цельнозерновая
Лук репчатый 1 головка • Говяжий фарш 800 г • Измельченные помидоры в собственном соку 500 г • Молоко 500 мл • Сливочное масло 60 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука...
Лазанья в мультиварке
Отличный вариант домашней лазаньи в мультиварке, блюдо идеально подходит например для дачных условий....
Рецепт лазаний на сковороде
Лазанья на сковороде - ленивый вариант шикарного ужина с итальянской ноткой....
Лазанья с помидорами
Помидоры 2 кг • Петрушка (зелень) 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Масло сливочное 70 г • Молоко 750 г • Сыр твердый 300 г • Ветчина...
Простой рецепт лазаний с лавашом
Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...
Лазанья постная
Постная лазанья - шикарное блюдо для вегетарианца с итальянским вкусом Лазанья постная - очень вкусное и питательное блюдо. Я думаю, это блюдо понравится каждому вегетерианцу....
Как приготовить ленивую лазанья
Рецепт из журнала "Люблю гоовить". Извените, что нет пошаговых фото....
Суп-лазанья
Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...
Рецепт лазаний пошагово
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Отзывы
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям с ветчиной!
Спасибо за удивительные рецепты!
Отличный вариант приготовления лазаний с ветчиной.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Отлично, лазанья с ветчиной — супер, понравилось всем!
Engure! Спасибо за рецепт!
лазанья с ветчиной готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо, попробую приготовить лазанья с ветчиной супругу по вашему рецепту.
Красив, спасибо. А я в суп-лазанья делала.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
ОЧ вкусно получилось)
Engure, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Лазанья с ветчиной просто вкусняшка!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья с ветчиной, если бы не доверяла рецептам engure на все 100%.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Лазаний с ветчиной просто супер, мои гости все были в восторге!!! engure, спасибо!