Лазанья с ветчиной

Рецепт лазаний с ветчиной

Фотография лазаний с ветчиной

Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус!

Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией на упаковке для листов лазаньи, если их нужно перед запеканием отваривать, но следует это предварительно сделать. Сыр рекомендуется взять солоноватый, легкая острая нотка в нем только приветствуется.

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 60 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим нужные ингредиенты:

  2. - репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками.

  3. - ветчину нарезаем тонко полосками.

  4. - сыр натираем на крупной терке.

  5. - зеленый лук моем, измельчаем острым ножом.

  6. - помидор моем, нарезаем колечками.

  7. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.

  8. В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.

  9. Собираем лазанью: в жаропрочную форму выкладываем немного соуса бешамель, на нем размещаем листы лазаньи, затем выкладываем половину томатного соуса, посыпаем ветчиной, а затем - сыром (берем 1/3 часть). Повторяем слои снова в той же последовательности, поверхность смазываем соусом бешамель.

  10. Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.

  11. Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.

  12. Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Отзывы

4.6 / 5
Мая Баталина
Мая Баталина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

zabrodskaya_84
zabrodskaya_84

Опачки!
Теперь братик обрадуется лазаньям с ветчиной!

isoris
isoris

Спасибо за удивительные рецепты!

idour
idour

Отличный вариант приготовления лазаний с ветчиной.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Хабурзания Александра
Хабурзания Александра

Отлично, лазанья с ветчиной — супер, понравилось всем!

oristathe1970
oristathe1970

Engure! Спасибо за рецепт!
лазанья с ветчиной готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Димарова Таша
Димарова Таша

Спасибо, попробую приготовить лазанья с ветчиной супругу по вашему рецепту.

podsadnaya_75
podsadnaya_75

Красив, спасибо. А я в суп-лазанья делала.

adoshka
adoshka

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lozinskaya_81
lozinskaya_81

ОЧ вкусно получилось)

ofundinto
ofundinto

Engure, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Питик Люба
Питик Люба

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

esimbekova_90
esimbekova_90

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Краснова Даня
Краснова Даня

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

galka
galka

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

andofasto2000
andofasto2000

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

houdat1972
houdat1972

Лазанья с ветчиной просто вкусняшка!!!

uldoo1977
uldoo1977

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лазанья с ветчиной, если бы не доверяла рецептам engure на все 100%.

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ongendi
ongendi

Лазаний с ветчиной просто супер, мои гости все были в восторге!!! engure, спасибо!

Похожие рецепты

Лазанья с сыром и ветчиной

Лазанья с сыром и ветчиной

Лазанья с сыром и ветчиной - это русские вариации на тему лазаньи. Такую лазанью я пробовала у своей подруги, мамы двух подростков. Они очень довольны этим блюдом, даже делать его сами...

Лазанья цельнозерновая

Рецепт приготовления лазаний цельнозерновая

Лук репчатый 1 головка • Говяжий фарш 800 г • Измельченные помидоры в собственном соку 500 г • Молоко 500 мл • Сливочное масло 60 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука...

Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Отличный вариант домашней лазаньи в мультиварке, блюдо идеально подходит например для дачных условий....

Лазанья на сковороде

Рецепт лазаний на сковороде

Лазанья на сковороде - ленивый вариант шикарного ужина с итальянской ноткой....

Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами

Помидоры 2 кг • Петрушка (зелень) 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Масло сливочное 70 г • Молоко 750 г • Сыр твердый 300 г • Ветчина...

Лазанья с лавашом

Простой рецепт лазаний с лавашом

Обожаю этот рецептик) Извиняюсь, если кто уже выкладывал такой рецептик) Но я хочу сказать, что с лавашом лазанья ничем не хуже) А этот соус бешамель люблю готовить и к макаронам)...

Лазанья постная

Лазанья постная

Постная лазанья - шикарное блюдо для вегетарианца с итальянским вкусом Лазанья постная - очень вкусное и питательное блюдо. Я думаю, это блюдо понравится каждому вегетерианцу....

Ленивая лазанья

Как приготовить ленивую лазанья

Рецепт из журнала "Люблю гоовить". Извените, что нет пошаговых фото....

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...