Лазанья цельнозерновая

Рецепт лазаний цельнозерновая

Фотография лазаний цельнозерновая

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий фарш 800 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку 500 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Сыр пармезан 350 г
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Нарезать лук мелко. На разогретую с каплей оливкового масла сковородку отправить лук, выдавить чеснок, слегка обжарить, выложить фарш. Обжаривать, пока весь фарш не станет равномерного цвета. Добавить томаты, тушить до готовности, добавить соль, базилик и молотый перец. Соус болоньезе готов!

  2. Приготовить соус бешамель: в ковшик налить 3 столовые ложки оливкового и 60 грамм сливочного масел. Поставить на огонь, как только начнет пузыриться, добавить муку и хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Залить смесь молоком, уменьшить огонь и варить до загустения (но не слишком густо, так соус лучше пропитает слои).

  3. Пармезан натереть на мелкой терке.

  4. Подготовить форму, смазанную маслом.

  5. Налить в глубокую тарелку теплой воды. Листы лазаньи промакивать в теплой воде, выкладывая ровным слоем на дно формы. Сверху налить немного соуса бешамель, затем болоньезе, тертый пармезан, снова листы и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сверху листов обильно полить соусом бешамель, посыпать сыром и опять залить соусом бешамель.

  6. Готовить в духовке при 170 градусах 35-40 минут.

Отзывы

4.7 / 5
Плющенко Лида
Плющенко Лида

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

rossomagina_82
rossomagina_82

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья цельнозерновая.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья цельнозерновая на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Фелькер Зинка
Фелькер Зинка

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья цельнозерновая сказка!

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Sasena, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

timatear1994
timatear1994

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Теплышев Марианна
Теплышев Марианна

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lera70
lera70

Вот ссылка на новый рецептик блинной лазанья.

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Леманн Янка
Леманн Янка

Сделала лазанья цельнозерновая впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ralang
ralang

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

malov_72
malov_72

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

vita
vita

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ongendi1983
ongendi1983

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Похожие рецепты

Лазанья со щавелем

Лазанья со щавелем

Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

Лазанья с овощами

Рецепт приготовления лазаний с овощами

Можно заменить обычные помидоры, на консервированные в собственном соку....

Лазанья-Итальяно

Лазанья-Итальяно

Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом!...

Блинная лазанья

Рецепт блинной лазанья

Для блинов: 2 стак. муки700 мл кефира или кислого молока3 яйца2 ст.л. сахарарастительное масло для жаркисоль Для соуса: 700 мл молока2 ст.л. муки100 г сливочного масламолотый мускатный...

Лазанья в перце

Лазанья в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...

Лазанья с рыбой

Простой рецепт лазаний с рыбой

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

Лазанья Летняя

Лазанья Летняя

Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....

Сытная лазанья

Как приготовить сытную лазанья

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...