Паста с грибами и беконом в нашем рецепте будет готовиться самым традиционным способом с соблюдением всех итальянских обычаев. Мы даже макароны приготовим так, как того требует настоящая итальянская паста. Спагетти не должны быть мягкими, наоборот, они должны быть упругими, но достаточно приготовленными. Именно этой специфике обучает наш пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото.
Чтобы прочувствовать и понять настоящий вкус пасты, необходимо использовать в процессе готовки итальянские же травы, что вполне логично, но многие этим пренебрегают. Именно в сочетании с ними макароны будут приготовлены правильно.
Особенностью пасты карбонара является специальный соус из яйца сыром, в который мы добавим еще и сливки. Вы удивитесь, насколько нежным получится вкус у пасты с грибами и беконом в сливках, буквально бархатным. Это блюдо покоряет сразу и навсегда.
Создается паста карбонара с грибами и беконом очень быстро в домашних условиях. Все ингредиенты доступны. Насладитесь вкусом изысканной итальянской пасты в специальном соусе с грибами и кусочками жареного бекона, приготовленной по нашему рецепту, и поделитесь своими впечатлениями.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт макарон и паста, легкие рецепты, вкусные рецепты, рецепты итальянской кухни.
Подготовим все необходимы ингредиенты. Макароны необходимо брать типа спагетти, т. е. тонкие и длинные.
Грибы для пасты лучше всего брать белого цвета, подойдут те же шампиньоны. Их мы промываем под струей воды. Если это делать в миске, грибы впитают слишком много воды. Также можно просто почистить грибы и не мыть их вовсе. Нарезаем небольшие грибочки вдоль, чтобы они сохранили свою природную форму. Бекон нарезаем длинными брусочками. Лук моем и очищаем, нарезаем достаточно мелко. Подготовим сковороду. Для этого разогреем в ней оливковое масло вместе с нарубленным чесноком. Как только он дал аромат, избавляемся от него. Следом выкладываем лук и обжариваем до появления золотистой корочки. После этого отправляем на сковороду шампиньоны и жарим в течение 10-15 минут. И только после этого выкладываем на сковороду брусочки бекона. Перемешиваем и обжариваем.
Для приготовления итальянского соуса нам понадобится сырое яйцо, в которое мы добавим сливки. Выбранный вами сыр, а точнее, его половину, натираем на мелкой терке и отправляем в соус. Тщательно взбиваем яйцо. Макароны готовим определенным образом. Чтобы добиться мягкости и упругости продукта одновременно, необходимо снять макароны с огня примерно за 2 минуты до готовности. Сами же макароны варим в соответствии с инструкцией на упаковке, солим по вкусу.
На сковороду, в которой все еще готовятся грибы и бекон, выкладываем макароны. Заливаем все ингредиенты подготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне в течение 2-3 минут. Посыпаем травами или любыми другими понравившимися специями. Сервируем блюдо на тарелках, украшаем оставшимся тертым сыром и зеленью. Паста с грибами и беконом готова.Приятного аппетита!
Паста с курицей, орехами и грибами
Вкус блюда будет ярче, если грецкие орехи сначала обжарить, а затем измельчить и добавить в блюдо. Так же можно добавить и обжаренные кедровые орешки....
Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом
Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых - это "Карбонара", "Болоньезе". Сегодня расскажу, как приготовить пасту Карбонара с беконом, вкусное и сытное блюдо для...
Паста с морепродуктами
Очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт! Всем любителям морепродуктов рекомендую...
Рецепт пасты с белыми грибами
Это бесподобно.=...
Паста аль помодоро
паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы...
Простой рецепт пасты с сардинами
Из всех видов пасты я больше всего люблю с морепродуктами или рыбой. Только для таких случаев необходимо подобрать определенный соус и вид макаронных изделий. Здесь все это продумано,...
Паста с рокфором
Обычная паста может стать шикарным блюдом! Паста с рокфором - это не просто привычные макаронные изделия, а настоящее ресторанное блюдо! Для приготовления потребуется совсем небольшой...
Как приготовить пасту болоньезе
фарш мясной 500 г • спагетти 640 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • петрушка 1 пучок • сельдерей (стебель) 150 г • чили по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу • розмарин (для украшения)...
Паста маринара
паста barilla spaghetti lunghi napolitano - 500 г • мидии в раковинах крупные черные - 300 г • мидии в раковинах мелкие зеленые - 300 г • креветки - 300 г • смесь морепродуктов - 500...
Рецепт пасты рус пошагово
На приготовление данной пасты меня вдохновил Вениамин. Его рецепты пасты просто сводили меня с ума, но времени все это приготовить фактически нет. И вот суббота, дождь и хочется чего-то...
Отзывы
Опачки!
Теперь братик обрадуется макарошкам с грибами!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Tinka79, получилось зашибись!
Tinka79!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Tinka79, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт макарон с грибами, обязательно к ознакомлению).
Tinka79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Мой парень просто обожает макарошки с грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вчера был день макарон.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Tinka79, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Огромное спс за рецептик!!! =)