Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Рецепт ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами

Фотография ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами

Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт макарон и паста,  вкусные рецепты.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • крупные макароны-ракушки 15-20 шт.
  • пшенная каша (можно чуть меньше) 0,5 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 100-150 г
  • персиковый сок с мякотью 0,5-1 л
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Сварить пшенную кашу. В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения. Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду. Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет. После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты. Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

  2. Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.

  3. В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
  4. Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
  5. Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
  6. Запекать ~20 минут в нагретой до ~180 C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть. При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом. Приятного Вам аппетита!

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Отзывы

4.3 / 5
varya86
varya86

Некоторое время назад готовила макароны-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

peded1970
peded1970

Макароны с грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nabieva_70
nabieva_70

Готовила макарошки с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит макарошки с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

manya
manya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит макарошки с грибами.
Большое тебе спасибо, lesya, за такие простые, но аппетитные блюда.

ofranes
ofranes

Рекомендую макароны - блюдо на высшем уровне.

anastasiya95
anastasiya95

Lesya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

yarastucu
yarastucu

Рецепты супер, спасибо огромное!

Похожие рецепты

Каннеллони фаршированные в сливочном соусе

Каннеллони фаршированные в сливочном соусе

Обожаю пасту - макрошки) но готовлю крайне редко, т. к. соусики только начала осваивать. Эта паста удалась!...

Конкильони, фаршированные овощами и сыром

Рецепт приготовления конкильонь, фаршированных овощами и сыром

Конкильони - большие ракушки, идеально подходящие для фарширования их любыми начинками На любой вкус и фантазию! Пробуйте!...

Быстрая паста ракушки в томатном соусе

Быстрая паста ракушки в томатном соусе

Пармезан можно заменить любым твердым сыром. Цуккини можно заменить баклажаном, будет не менее вкусно....

Каннеллони, фаршированные мясом

Рецепт каннеллонь, фаршированных мясом

Каннеллони - итальянские макаронные изделия, которые готовят, наполняя их разнообразными начинками. Предлагаю фаршировать каннелони мясом, а затем запечь их под соусом бешамель и сырной...

Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем

Если традиционные макароны слегка наскучили, тогда стоит разнообразить меню именно этим рецептом. Каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях - это аппетитно, сытно и довольно...

Каннеллони с фаршем и грибами

Простой рецепт каннеллонь с фаршем и грибами

Фарш и грибы, потушенные в сливках, образовали нежное и в то же время сытное сочетание...

Спагетти с грибами и курицей

Спагетти с грибами и курицей

Спагетти — 200 г • Белые грибы — 100 г • Филе куриное — 150 г • Луковица — 1 шт. • Сметана 15 %-ной жир. — 100 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль...

Паста с грибами и беконом

Как приготовить пасту с грибами и беконом

Паста с грибами и беконом в нашем рецепте будет готовиться самым традиционным способом с соблюдением всех итальянских обычаев. Мы даже макароны приготовим так, как того требует настоящая...

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони....

Макароны с грибами

Рецепт макарон с грибами пошагово

Грибы 200 г • Макаронные изделия 300 г • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...