Кордон блю

Рецепт кордона блю

Фотография кордона блю

Никогда не готовили «Кордон блю»? Очень даже зря. Возможно, вас отпугнуло чересчур изысканное и необычное название этого блюда? На самом деле готовить этот деликатес совсем несложно, да и никаких экзотических ингредиентов вам не понадобится.

Существует несколько версий происхождения названия «Кордон блю». Оно переводится с французского как «синяя лента». В одних источниках указывается, что один из поваров Людовика XV был награжден орденом Синей ленты, которым позже шутя награждали других поваров и лучшие блюда. Другие утверждают, что автора блюда вдохновили синие ленты в волосах девушек. Также существует предположение, что мясо перевязывали синей лентой перед тем, как его панировать.

Каким бы ни было происхождение названия, в любом случае это блюдо считается одним из лучших в европейской кухне. Если приготовить его правильно, у вас получится потрясающее, одновременно сочное и нежное угощение!

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Куриный «Кордон блю», тушенный в сливочном соусе с вином, наверняка станет вашим любимым блюдом. Попробуйте приготовить!


Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Белое сухое вино 0,5 стак.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Сливки 1 стак.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте куриное филе вдоль, чтобы получилось шесть куриных отбивных. Слегка отбейте их. Посолите и поперчите.

  2. На каждый кусочек мяса выложите тонкий ломтик ветчины и сыра. Сверните в рулет, по необходимости закрепите зубочисткой.

  3. Смешайте муку и паприку. Обваляйте в этой смеси получившиеся рулетики. Затем обжарьте их на сливочном масле.

  4. Полейте рулетики в сковороде белым сухим вином и посыпьте любой куриной приправой. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Выложите куриные рулеты на блюдо.

  5. Смешайте крахмал со сливками. Тонкой струйкой влейте смесь в сковороду, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

  6. Полученным соусом полейте рулетики, сверху немного присыпьте паприкой.

Отзывы

3.6 / 5
kristina74
kristina74

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Фелькер Зинка
Фелькер Зинка

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ofonti
ofonti

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Последнее время увлеклась приготовлением рулетиков, мужу нравится.

rimiera
rimiera

Муру, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

tanya76
tanya76

Первый раз в жизни решилась на кордон блю и не получилось(((
Так обидно!!

Малько Алена
Малько Алена

Сделали, но еще не пробовали!!

sashayowr
sashayowr

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lika75
lika75

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Маша Недова
Маша Недова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

feetlu
feetlu

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

illeadimy
illeadimy

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

allupad
allupad

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кордон блю.

skidan_74
skidan_74

Муру, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tanya76
tanya76

Как красиво!

Похожие рецепты

Куриная грудка, запеченная с чесночком

Куриная грудка, запеченная с чесночком

В осенне-зимний период необходимо включать в ежедневный рацион детей и взрослых чеснок. Дети очень редко едят чеснок в сыром виде (хотя такие встречаются) поэтому добавляем чеснок при...

Рулетики Кордон Блю в сливочном соусе

Рецепт приготовления рулетиков кордон блю в сливочном соусе

Кордон Блю - это швейцарское или французское блюдо, представляющее собой телячий шницель, начиненный ветчиной и сыром. Но сейчас есть и другие варианты этого вкуснейшего рецепта. Смотрите...

Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

После публикации рецепта курицы в сметанно-апельсиновом соусе оказалось, что очень многие любят экспериментировать с птицей и алкоголем. Один из рецептов курицы, который был мной испробован,...

Жареная курица в мультиварке

Рецепт жареной курицы в мультиварке

Вкусная и сочная курица без особых усилий. Курица получилась очень вкусная и сочная, понравилась всем....

Кордон блю из куриных грудок

Кордон блю из куриных грудок

куриные грудки - 3 шт. • соевый соус - 3 ст.л. • сыр твердый - 3 куска • ветчина - 6 шт. • укроп - 1 • яйцо - 1 шт. • сухари панировочные - 100 г...

Отбивные из свинины в молоке

Простой рецепт отбивных из свинины в молоке

Отбивные получатся еще вкуснее и ароматнее, если в яйцо добавить немного мелко нарезанной свежей зелени базилика или петрушки....

Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому реце...

Куриные сердечки в сливках

Как приготовить куриные сердечки в сливках

Я думаю, что все хоть раз делали филе и другие части курицы в сливках, а пробовали ли вы приготовить подобным образом куриные сердечки, если нет, то вы многое потеряли, ведь блюдо получается...

Сочная индейка

Сочная индейка

Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите,...